Urlaubär
Mitglied
- Beiträge
- 127
Schön zu wissen das es den auch in Komerziel gibt.
Habe im letzen Urlaub richtig große Augen geerntet mit meinem Provisorium. Großer Topf, darein ein kleiner ohne Henkel unten drin 3 Kiesel für den Abstand. Wasser in den großen Topf rein(ohne brennt das Ofengut zu schnell an). Deckel drauf und Topfbrot gebacken. Ich konnte das Weißbrot in Kroatien nicht mehr sehen und es hat eine Menge Geld gespart. Nur auf die Kruste musste ich verzichten.
Noch ein Tipp zur Teigzubereitung: Alle Zutaten in einen Gefrierbeutel und schön kneten von Hand. Funktioniert 1a. Kein Rührwerkzeug nötig und nix muss sauber gemacht werden. Nur Umweltfreundlich ist es eher nicht.
Beste Grüße
Peer
Habe im letzen Urlaub richtig große Augen geerntet mit meinem Provisorium. Großer Topf, darein ein kleiner ohne Henkel unten drin 3 Kiesel für den Abstand. Wasser in den großen Topf rein(ohne brennt das Ofengut zu schnell an). Deckel drauf und Topfbrot gebacken. Ich konnte das Weißbrot in Kroatien nicht mehr sehen und es hat eine Menge Geld gespart. Nur auf die Kruste musste ich verzichten.
Noch ein Tipp zur Teigzubereitung: Alle Zutaten in einen Gefrierbeutel und schön kneten von Hand. Funktioniert 1a. Kein Rührwerkzeug nötig und nix muss sauber gemacht werden. Nur Umweltfreundlich ist es eher nicht.
Beste Grüße
Peer