Wolftrekker
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Lieber m.h.
Was du mir so unterstellst.
Jede Massentierhaltung oder Großproduktion schneidet im CO2 und Stickoxid Ausstoß immer besser ab als Bio oder ökologischer Landbau. Dabei spielt die Entfernung des weidelandes, Ackerfläche und Supermarkt meist eine untergeordnete rolle. Das liegt am Ertrag pro Fläche.
Deutschland und die EU benutzen 2/3 ihrer Anbaufläche um Futter für Tiere anzubauen. Dementsprechend sind Fleisch Produktionen sehr klein im Verhältnis zu Sudamerikanischen, Amerikanischen oder Neuseeländischen Produktionen.
Beim CO2 Ausstoß gibt es immer eine stückreduktion pro erhöhtem Ertrag.
Deshalb spielt es null eine Rolle wie der Container von Rotterdam nach Hamburg kommt. Es wurde in der Herstellung viel weniger CO2 Ausstoß pro Kilo erzeugt als man es hier bei Bio usw. könnte.
Es gibt andere Gründe Bio oder ökologischen Landbau zu fördern und zu kaufen. Z.B den Biodiversitätserhalt. Vermeidung von Überdüngung und Gifteinsatz. Aber ganz bestimmt nicht um CO2 einsparen zu können.
Es gibt in NRW Betriebe die Bio Hühner als Massenzucht betreiben. Da stehen jeden Tag mehrere Vollpfosten rum und protestieren weil es nach ihrer Ansicht nichts mit Bio zu tun hat. Passiert halt wenn man bei Bio über Politik und medien nur Idylle des Tieres suggeriert.
Egal. Ich hoffe das reicht dir als Antwort.
Was der Spruch soll
Aber lassen wir das bitte. Letztendlich ist es mein Fehler. Ich hätte dich nicht mit so schwierigen Themen belasten sollen.
Kauf die Marken, selbst wenn es Reifen gibt die genauso gut sind aber 5 Euro billiger. Ist doch Egal.[/QUOTE]
Was du mir so unterstellst.
Du jedenfalls hast eine geile Grundeinstellung. Kaufen wir alle kein Biozeug weil konventionelles Mastvieh durch den geringeren Platzbedarf viel ökologischer ist. Das ist die ignorante klassische Spießereinstellung die sich jeder zurechtlegt um seinen hedonistischen Lebensstil zu rechtfertigen
Jede Massentierhaltung oder Großproduktion schneidet im CO2 und Stickoxid Ausstoß immer besser ab als Bio oder ökologischer Landbau. Dabei spielt die Entfernung des weidelandes, Ackerfläche und Supermarkt meist eine untergeordnete rolle. Das liegt am Ertrag pro Fläche.
Deutschland und die EU benutzen 2/3 ihrer Anbaufläche um Futter für Tiere anzubauen. Dementsprechend sind Fleisch Produktionen sehr klein im Verhältnis zu Sudamerikanischen, Amerikanischen oder Neuseeländischen Produktionen.
Beim CO2 Ausstoß gibt es immer eine stückreduktion pro erhöhtem Ertrag.
Deshalb spielt es null eine Rolle wie der Container von Rotterdam nach Hamburg kommt. Es wurde in der Herstellung viel weniger CO2 Ausstoß pro Kilo erzeugt als man es hier bei Bio usw. könnte.
Es gibt andere Gründe Bio oder ökologischen Landbau zu fördern und zu kaufen. Z.B den Biodiversitätserhalt. Vermeidung von Überdüngung und Gifteinsatz. Aber ganz bestimmt nicht um CO2 einsparen zu können.
Es gibt in NRW Betriebe die Bio Hühner als Massenzucht betreiben. Da stehen jeden Tag mehrere Vollpfosten rum und protestieren weil es nach ihrer Ansicht nichts mit Bio zu tun hat. Passiert halt wenn man bei Bio über Politik und medien nur Idylle des Tieres suggeriert.
Egal. Ich hoffe das reicht dir als Antwort.
Aber lassen wir das und erfreue dich mit deinem Campingbus an den schönen Plätzen in der Natur.
Was der Spruch soll
Aber lassen wir das bitte. Letztendlich ist es mein Fehler. Ich hätte dich nicht mit so schwierigen Themen belasten sollen.
Kauf die Marken, selbst wenn es Reifen gibt die genauso gut sind aber 5 Euro billiger. Ist doch Egal.[/QUOTE]