N
Niklum
Neues Mitglied
- Beiträge
- 3
Hallo liebe HDK-Gemeinde,
Meine Freundin und ich haben unserem Doblo ein kleines Bett verpasst. Ist alles noch in der Mache, aber wir überlegen uns aktuell wie man am besten und sichersten unterwegs kocht. Damit ihr euch unseren Umbau vorstellen könnt hier einmal ein Foto vom aktuellen Stand:

Wir würden jetzt gerne einen Kocher in eine der beiden ca 1,20 langen Schubladen unterbringen. Die Schubladen haben einen herausklappbaren Ständer, sodass man dann im stehen kochen könnte. Nun stellt sich uns die Frage welcher Brennstoff/Kocher für uns in Frage kommt und trotz Internet und Foren Recherche ist das Thema für mich nicht ganz schlüssig.
1. Gaskocher angeschlossen an eine Gasflasche: Wenn ich die Gasflasche sicher im Auto unterbringe, d.h. eine vernünftige Ladunsgssicherung habe und die Gasflasche jedes Mal zum Fahren vom Gaskocher trenne und das Ventil schließe, ist es dann erlaubt sie im Fahrzeug mitzuführen oder muss in jedem Fall das 10x10 Loch im Boden vorhanden sein?
2. Gaskocher mit Kartuschen: Mit einem Kartuschen Kocher à la Campinggaz CampBistro haben wir nicht so gute Erfahrungen gemacht, da der Wind die Flamme ständig ausgepustet hat und es ziemlich nervig war damit etwas zu kochen. Gibt es was Gaskocher mit Kartuschen angeht Kaufempfehlungen, bzw. generelle Tipps?
3. Kochen mit Spiritus: Finde ich eigentlich ne tolle Sache, weil dann das ungute Gefühl eine Bombe im Auto mitzuführen verschwindet, nur habe ich diesbezüglich keinerlei Erfahrungen. Außerdem findet man im Netz fast nur sehr kleine Kocher für Wanderungen etc. oder den Waeco Origo 3000, welcher uns ein wenig zu teuer ist. Hat hier jemand Empfehlungen im günstigeren Preissegment?
Wir sind Studenten, haben also einen nicht sonderlich großen Geldbeutel und dies ist unser erster Ausbau. Entschuldigt also vermeintlich blöde Fragen.
Über Tipps und Anregungen jeglicher Art freuen wir uns.
Danke schon einmal im Voraus!
Meine Freundin und ich haben unserem Doblo ein kleines Bett verpasst. Ist alles noch in der Mache, aber wir überlegen uns aktuell wie man am besten und sichersten unterwegs kocht. Damit ihr euch unseren Umbau vorstellen könnt hier einmal ein Foto vom aktuellen Stand:

Wir würden jetzt gerne einen Kocher in eine der beiden ca 1,20 langen Schubladen unterbringen. Die Schubladen haben einen herausklappbaren Ständer, sodass man dann im stehen kochen könnte. Nun stellt sich uns die Frage welcher Brennstoff/Kocher für uns in Frage kommt und trotz Internet und Foren Recherche ist das Thema für mich nicht ganz schlüssig.
1. Gaskocher angeschlossen an eine Gasflasche: Wenn ich die Gasflasche sicher im Auto unterbringe, d.h. eine vernünftige Ladunsgssicherung habe und die Gasflasche jedes Mal zum Fahren vom Gaskocher trenne und das Ventil schließe, ist es dann erlaubt sie im Fahrzeug mitzuführen oder muss in jedem Fall das 10x10 Loch im Boden vorhanden sein?
2. Gaskocher mit Kartuschen: Mit einem Kartuschen Kocher à la Campinggaz CampBistro haben wir nicht so gute Erfahrungen gemacht, da der Wind die Flamme ständig ausgepustet hat und es ziemlich nervig war damit etwas zu kochen. Gibt es was Gaskocher mit Kartuschen angeht Kaufempfehlungen, bzw. generelle Tipps?
3. Kochen mit Spiritus: Finde ich eigentlich ne tolle Sache, weil dann das ungute Gefühl eine Bombe im Auto mitzuführen verschwindet, nur habe ich diesbezüglich keinerlei Erfahrungen. Außerdem findet man im Netz fast nur sehr kleine Kocher für Wanderungen etc. oder den Waeco Origo 3000, welcher uns ein wenig zu teuer ist. Hat hier jemand Empfehlungen im günstigeren Preissegment?
Wir sind Studenten, haben also einen nicht sonderlich großen Geldbeutel und dies ist unser erster Ausbau. Entschuldigt also vermeintlich blöde Fragen.
Über Tipps und Anregungen jeglicher Art freuen wir uns.
Danke schon einmal im Voraus!