Mein "Neuer", ein TC Grand in Titanium - Fragen

Diskutiere Mein "Neuer", ein TC Grand in Titanium - Fragen im Ford Tourneo/Transit Connect Forum im Bereich ---> Die Fahrzeuge; Hallo, nicht zuletzt durch Berichte hier im Forum habe ich mir doch einen Neuen (naja, Halbjahreswagen) gekauft. Vorgestern abgeholt, soweit...

  1. #1 old-papa, 06.03.2016
    old-papa

    old-papa Neues Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nicht zuletzt durch Berichte hier im Forum habe ich mir doch einen Neuen (naja, Halbjahreswagen) gekauft. Vorgestern abgeholt, soweit alles bestens. Erster Eindruck: Deutlich besser als mein alter TC (Kurz) aus Baujahr 2007. Ist ja auch logisch ;-) Den wollte ich ursprünglich noch mal komplett restaurieren (eins der Hobbys von mir), doch der Neue gefällt mir mehr.
    Nun eine Frage: Eigentlich hätte ich lieber einen mit dem neuen Sync3 gehabt, war aber nirgends in Angebot (solls aber geben). Als geborenes Spielkind würde ich das eventuell nachrüsten (oder lassen). Frage: Geht das überhaupt? Ich kann und werde natürlich beim FFH nachfragen, aber vielleicht hat hier irgendwer Erfahrungen.

    Old-Papa
     
  2. FisMic

    FisMic Mitglied

    Dabei seit:
    29.05.2015
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Moin und Glückwunsch zum neuen.

    Sync3 gibt es noch nicht für den Tourneo. Was es gibt ist Sync2, das aber nur im Navigationssytem mit verbaut ist. Ob ein Umbau sinnvoll ist wird fraglich sein, da dort wahrscheinlich die gesamte Mittelkonsole und die Radiohalterung mit Displays getauscht werden müßte. Hat dein neuer schon die Scheibenantenne hinten rechts und links, oder noch die Antenne auf dem Dach. Bei Dachantenne alleine wird ein Austausch auch nicht möglich sein.
    Gruß Michael
     
  3. DiDre

    DiDre Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2005
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    5
    Sync 3 gibt's in den USA und soll jetzt erst im Sommer nach Deutschland kommen
     
  4. #4 Strahlemann, 08.03.2016
    Strahlemann

    Strahlemann Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2014
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Und auch dann wird der Tourneo Connect sicher nicht das erste Modell werden, welches das SYNC3 bekommt... :rund:
     
  5. #5 old-papa, 11.03.2016
    old-papa

    old-papa Neues Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mist.... ;-)
    Ok, Sync 2 hat zumindest schon das größere Display mit Rückfahrkamera. Jetzt ist das Display der Kamera im Rückspiegel, das erscheint mir noch gewöhnungsbedürftig.
    Wo die Antennen sind habe ich noch nicht untersucht, auf dem Dach zumindest nicht.
    Naja, kommt Zeit kommt Sync.... ;-)

    Old-Papa
     
  6. DiDre

    DiDre Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2005
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    5
    Hallo Old-Papa,

    mit Titanium Ausstattung hast du ja das Sync CD Radio serienmäßig und auch 2 Antennen, die sind in den hinteren Seitenfenstern untergebracht.
    Ich mit meinem Trend und Sync CD Radio habe die Dachantenne und nur in einer Seitenscheibe die Antenne.
     
  7. #7 tvinnefossen, 12.03.2016
    tvinnefossen

    tvinnefossen Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2015
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    7
    Allerdings ist auch schon beim jetzigen TC die Anzeige der Rückfahrkamera im Mittelkonsolendisplay wenn man das Fahrzeug mit Navi ausgestattet ist. Nur die Modelle ohne Navi haben das Bild im Rückspiegel.
     
  8. #8 old-papa, 12.03.2016
    old-papa

    old-papa Neues Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das habe ich inzwischen auch herausgefunden. Die ganzen Versionen sind bei Ford halt nur unverständlich beschrieben.
    Ich hatte allerdings extra ohne Navi gesucht. Mein externes Navi (Navigon 8820) hat noch aktuellste Karten, dagegen sind die für Festeinbauten immer sauteuer.
    Naja, blöd gelaufen..... Doch es sollte eine Umrüstung möglich sein.

    Old-Papa
     
  9. #9 tvinnefossen, 13.03.2016
    tvinnefossen

    tvinnefossen Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2015
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    7
    Da es bei mir schnell gehen mußte, habe ich eine Tageszulassung genommen, wie sie dastand. Und da war das Navi halt drin.
    Hätte ich mehr Zeit gehabt und auswählen können, hätte ich auch kein Navi genommen, weil ich jedes mobile Navi für funktionsreicher und besser bedienbar halte. Von den mittlerweile üblichen kostenlosen Kartenupdates ganz zu schweigen. Aber auch das fest eingebaute Navi erfüllt seinen Zweck ordentlich.
     
  10. FisMic

    FisMic Mitglied

    Dabei seit:
    29.05.2015
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Sync 3 ist ab dem 01.07.2016 erhältlich.
    Gruß Michael
     
  11. Dirk T

    Dirk T Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen.
    Bekomme nächste Woche meinen neuen Tourneo connect kurz Titanium 1,5 Diesel 120 PS.
    Da es mein erster Diesel ist habe ich nee Frage wie man ihn am besten einfährt.
    Gruß
    Dirk
     
Thema:

Mein "Neuer", ein TC Grand in Titanium - Fragen

Die Seite wird geladen...

Mein "Neuer", ein TC Grand in Titanium - Fragen - Ähnliche Themen

  1. Ford Grand Tourneo 1.5 Tdci mit 88 Kw Kurzstreckentauglich ?

    Ford Grand Tourneo 1.5 Tdci mit 88 Kw Kurzstreckentauglich ?: Hallo Forumsgemeinde, ich fahre bis jetzt einen Dacia Logan MCV 105 PS Benziner. Der Wagen wurde angeschafft da meine Schwiegermutter im...
  2. Fragen zur WoMo-Zulassung

    Fragen zur WoMo-Zulassung: Nachdem Stehhöhe nicht mehr erforderlich ist, finde ich das Theme WoMo-Zulassung interessant. Was ich jetzt so ergooglet habe: Schlafplatz...
  3. Hilfe beim Hdk... Neu hier

    Hilfe beim Hdk... Neu hier: Hallo ihr lieben .... Ich bin neu hier und wollte mir in Ruhe alles überlegen und habe mich jetzt auch viel belesen. Vor zwei Wochen dachte ich...
  4. Wischblätter / Pollenfilter NEU abzugeben Dobló 263/Combo D

    Wischblätter / Pollenfilter NEU abzugeben Dobló 263/Combo D: Hallo, aufgrund Fahrzeugwechsel habe ich folgende Neuware abzugeben: 1x Bosch Wischblattset vorn A295S (Also 2 Wischblätter) = 10 Euro 1x Bosch...
  5. Innenlicht per Bordcomputer ausschalten

    Innenlicht per Bordcomputer ausschalten: Nachdem ich im Hochdachkombi-Forum gelesen hatte, dass es doch möglich ist, das Innenlicht, Stand-und Decklicht (dauerhaft!) per Bordcomputer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden