Combo Tour / Was kostet es einen Tempomat nachzurüsten?

Diskutiere Combo Tour / Was kostet es einen Tempomat nachzurüsten? im Opel Combo Forum im Bereich ---> Die Fahrzeuge; Moin Moin, hab ja nen Combo 1.4/16V ( EZ2005 )und mich würde mal interessieren was es kostet nen Tempomat nachzurüsten. Habe auch schon in...

  1. #1 Anonymous, 26.06.2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Moin Moin,

    hab ja nen Combo 1.4/16V ( EZ2005 )und mich würde mal interessieren was es kostet nen Tempomat nachzurüsten.
    Habe auch schon in Foren geschaut und auch schon einmal mit meinem
    Opelhändler gesprochen.
    Mir wurde gesagt kommt drauf an ob alle Kabel vorhanden sind.
    Ansonsten würde das ca. 290-Euro Kosten.

    Nun meine Frage, hat von Euch das schon jemand machen lassen,
    falls ja, was hats gekostet?
    Könnt Ihr mir sagen ob bei meinem Combo alle nötigen Kabel drin sind?
    Danke Euch im Voraus.

    Viele Grüße
    Combo_Edition_1.4
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie. Dort wirst du sicher fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Anonymous, 29.06.2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hi!

    - Gas gibt ein Potentiometer am Gaspedal.
    - Das Tachosignal liegt am Radiostecker bereit.

    ==> man braucht einen Einsteller, einen Vergleicher, einen steuerbaren Widerstand und a bisserl Elektronik.
    ==> Sowas kostet in der Großserie etwa 3Euro99cent.

    --------------------------
    Ich bevorzuge auf Langstrecken "Handgas". Dazu genügt ein Stäbchen. Man klemmt es zwischen Pedal und Armaturenbrettunterseite. Will man schneller fahren, so nimmt man eine längere Leiste.
    Wesentlich eleganter ist natürlich eine teleskopische Konstruktion aus Rohr +Gewindestange mit Mutter. Dieser Hightech-Mechanismus lässt feinfühliges Einstellen zu.

    Gruß und *lach*, gD
     
  4. ll2ll

    ll2ll Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    0
    Ok :shock: :rund:
     
  5. #4 Anonymous, 29.06.2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Tempomat

    Ich wollte auch gern einen Tempomat eingebaut haben. Aber mein FOH hat mir abgeraten, weil der Aufwand und die Kosten unverhältnismäßig groß waren.

    Daniel
     
  6. #5 Anonymous, 03.07.2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Combo-Camper!

    Dein FOH hat dich richtig beraten. Für 290 Euronen kannst du viele unbeabsichtigte Geschwindigkeitsüberschreitungen begleichen.

    Oder 250 bis 350 Liter Diesel tanken. Mit 350 liter Diesel lege ich 8500 Km zurück........

    Gruß, gD
     
  7. #6 Anonymous, 03.07.2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Schiet!

    Aber danke Euch für die Info.
    Werd trotzdem mal beim FOH vorbeigucken und der soll mal schauen.
    Scheinbar ham die in Portugal das generell nicht mit eingebaut.
    Echt schade.
     
  8. #7 Combonator, 03.07.2007
    Combonator

    Combonator Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    1
    gib mal in die Suche Tempomat ein, da waren schon mehrere Threads die auch zum Erfolg geführt haben.
     
  9. #8 Anonymous, 05.07.2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    gelber diesel,

    aber ich hätt schon gern einen, grad mit Wohnwagen am Haken ist das ne feine Sache.

    Daniel
     
  10. #9 Anonymous, 05.07.2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Combo-camper!

    Ich hab´ nix gegen so einen Geschwindigkeitskonstanthalter. Mir drehen sich nur die Fußnägel hoch... wenn ich 290Euro lese.

    Der bordeigene Computer kennt die Gaspedalstellung. Daraus ermittelt er die abgeforderte "Motorleistung". Geht es bergan, so wird das Fahrzeug langsamer.... und umgekehrt.
    Der bordeigene Computer kennt aber auch die gefahrene Geschwindigkeit. Er kann ganz leicht von "Gaspedalstellung" auf "gefahrene Geschwindigkeit" wechseln. Das sollte ein Microcontroller beherrschen.

    Zum Tempomaten fehlt nur:
    - die Einstelleinheit am Lenkrad.
    - das Erkennen einer Bremspedalbetätigung (Bremslichtschalter!)
    - das Erkennen eines Kupplungsvorgangs (dazu muss eventuell wirklich ein "ZusatzSchalter" eingebaut werden.)

    Ich bleib´ dabei: Die Kosten belaufen sich auf 3Euro99Cent.

    Gruß, gD
     
  11. #10 Anonymous, 05.07.2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    @GD
    und leider fehlt dem Combo ein Kabel vom Blinkerschalter zur BCM und beim Benziner auch die Kabel die zur Ansteuerung des Kupplungsschalters benötigt werden.Nur der Preis ist wohl sehr übertrieben außer das BCM-Modul muß auch noch getauscht werden.Dann kommts hin.

    Mike
     
  12. wetred

    wetred Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    liegt das kabel beim combo generell nicht, oder gibts auch modelle, bzw ausstattungen wo das kabel schon verlegt ist, und man nur den blinkerschalter braucht?

    gruß markus
     
  13. #12 Anonymous, 06.07.2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Das Kabel vom Blinkerschalter zum BCM fehlt generell beim Combo.
    Das Kupplungskabel fehlt bei den meisten Benzinern beim Diesel ist der Kupplungsschalter immer vorhanden.
     
  14. #13 Anonymous, 06.07.2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Moin Combo-Mike,

    danke Dir für deine Antwort.
    Aber wenn das so ist, leg ich mein Vorhaben auf Halde.

    Wenns nur der Lenkstockschalter gewesen wäre, wärs interessant gewesen, aber so net.
    Werde das Thema nicht weiter verfolgen, schade.

    Viele Grüße.
    Combo_Edition_1.4
     
  15. Anzeige

    schau mal hier: [hier klicken] Vielleicht ist hier etwas dabei.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Anonymous, 12.07.2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Tempomat

    Hallo,

    Ich hab gestern mal mit meinem FOH über das Thema geredet.
    Er sagte, daß sei bei meinem Auto, mit Com-Bus, kein Problem. Elektronisches Gas gibts, Bremsschalter gibts, einbauem müßte man nur einen neuen Blinkerhebel, damit man den Tempomatschalter hat (~80€).
    Jetzt noch im Computer die Tempomat-Funktion freischalten (~30€ oder ein Bier, je nach "Fachmann").
    Jetzt müßte es gehen, die einzige Frage, die er nicht beantworten konnte, ob die Kontrollleuchte im Cokpit vorhanden ist (Birne oder LED), oder ob die auch noch eingebaut werden müßte.

    Gruß,

    Ulimue
     
  17. #15 Combonator, 12.07.2007
    Combonator

    Combonator Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    1
    meines wissens nach ist überhaupt keine leuchte für den tempomat im corsa vorgesehen.
     
Thema:

Combo Tour / Was kostet es einen Tempomat nachzurüsten?

Die Seite wird geladen...

Combo Tour / Was kostet es einen Tempomat nachzurüsten? - Ähnliche Themen

  1. Citan Tourer Beifahrersitz umklappen

    Citan Tourer Beifahrersitz umklappen: Hallo zusammen, Ist es möglich den Beifahrersitz beim Tourer umzuklappen wie in der Anleitung beschrieben? Habe es nicht hin bekommen. Gruß Echti
  2. Opel Combo

    Opel Combo: Habe jetzt meinen Combo gute 2000Km.nicht nur das Rumbeln von der Kiste geht mit total auf den Sack,jetzt auch noch der Verbrauch.zum Rumbeln...
  3. Informationen zum 4er Berlingo (plus Partner und Combo)

    Informationen zum 4er Berlingo (plus Partner und Combo): Hallo Berlingo Fans, nach dem im Sommer schon allererste Infos aus Frankreich im Internet auftauchten, meldet sich nun auch ganz aktuell die...
  4. Kaufberatung HDK als Camper bis 3.000€

    Kaufberatung HDK als Camper bis 3.000€: Hallo liebe HDK-Freunde, ich möchte nächstes Jahr auf eine längere Reise durch Europa aufbrechen und suche dafür einen zuverlässigen HDK, den ich...
  5. Combo Funkschlüssel getauscht

    Combo Funkschlüssel getauscht: Hallo, ich musste den Klappschlüssel tauschen. Aus dem alten Klappschlüssel habe ich die elektronik in den neuen eingebaut. Mit dem Schlüssel...