Passt Matratzr in den Connect kurz?

Diskutiere Passt Matratzr in den Connect kurz? im Ford Tourneo/Transit Connect Forum im Bereich ---> Die Fahrzeuge; Moin kurze Frage: habe ich im Tourneo Connect Kombi (nicht die LKW Version mit Trennwand) die Möglichkeit, eine Matratze (1,85-1,90)zwischen...

  1. #1 Musikanto, 28.02.2012
    Musikanto

    Musikanto Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2010
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    4
    Moin

    kurze Frage: habe ich im Tourneo Connect Kombi (nicht die LKW Version mit Trennwand) die Möglichkeit, eine Matratze (1,85-1,90)zwischen Fahrersitz und Heckklappe zu bekommen. Ich finde zwar alle möglichen Maße, aber mit der nutzbaren Innenraumlänge schweigen alle, weil halt von der Sitzposition abhängig.

    l'G Klaus
     
  2. #2 Reisebig, 28.02.2012
    Reisebig

    Reisebig Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2009
    Beiträge:
    2.141
    Zustimmungen:
    245
    Da ich das auch schon überlegt habe (mein nächster wird ein Connect und ich will vielleicht zwei Schlafplätze einbauen) kann ich sagen ohne Veränderungen ... nein. Die Ladefläche hinter dem Fahrerplatz faßt ziemlich knapp zwei querliegende Europaletten. Sind also genau 1,60 Meter. Der Fahrersitz muß also klappbar sein (wie der Beifahrersitz auch) und das Bett (oder in deinem Fall die Matraze) kann nicht direkt auf dem Boden sein sondern muß mindestens die Höhe des umgeklappten Sitz überragen.
     
  3. #3 helmut_taunus, 28.02.2012
    helmut_taunus

    helmut_taunus Mitglied

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    8.129
    Zustimmungen:
    736
    Re: Matratze in den Connect

    Hallo, 1,6m bei 1,4m breit sind 2,1m diagonal. Gruss Helmut
     
  4. #4 Reisebig, 28.02.2012
    Reisebig

    Reisebig Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2009
    Beiträge:
    2.141
    Zustimmungen:
    245
    Ok, geschlagen :mrgreen: soweit habe ich bei seiner Fragestellung nicht gedacht.
     
  5. #5 helmut_taunus, 28.02.2012
    helmut_taunus

    helmut_taunus Mitglied

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    8.129
    Zustimmungen:
    736
    Ja nee iss klar, die 2,1 (Hypothenuse nach Pythagoras) sind bei einer Matrazenbreite von Null. Selbst kannst Du diagonal ausgestreckt liegen, eine 2m-Matraze 100cm breit geht nicht rein, da muss irgendwas ueberlegt werden, Matrazenteile oder biegsame Luftmatraze...
     
  6. #6 Reisebig, 29.02.2012
    Reisebig

    Reisebig Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2009
    Beiträge:
    2.141
    Zustimmungen:
    245
    Na da kann ich wieder mit einer Idee helfen :mrgreen:

    Wenn ich das Problem hätte, würde ich eine dreiteilige Klappmatraze nehmen und jeweils diagonal eine Ecke abschneiden. So etwa:

    [​IMG]
     
  7. #7 Musikanto, 29.02.2012
    Musikanto

    Musikanto Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2010
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    4
    Danke für die Ideen und Antworten.
    Ich werde mal in der Abteilung lang schauen.
    Klaus
     
Thema:

Passt Matratzr in den Connect kurz?

Die Seite wird geladen...

Passt Matratzr in den Connect kurz? - Ähnliche Themen

  1. Ford Tourneo Connect zu verkaufen

    Ford Tourneo Connect zu verkaufen: Hallo zusammen! Wie schon andernorts berichtet, habe ich mich entschieden, den extra für den Ausbau zum Minicamper erworbenen Ford Tourneo...
  2. Umbau von Radio auf Nissan Connect

    Umbau von Radio auf Nissan Connect: Hallo, ich heisse Ralf, lese hier schon länger mit, habe mich aber jetzt erst angemeldet, da ich gerne einen anderen Radio einbauen möchte und...
  3. Mein camperausbau im caddy (kurz)

    Mein camperausbau im caddy (kurz): auf meine Idee mit dem Camper Ausbau haben meine Mutter und ihr Mann sich hingesetzt, konstruiert und gebaut :) Heute haben wir es eingebaut und...
  4. Kastenmaß transit connect 2008

    Kastenmaß transit connect 2008: Wie groß ist das Kastenmaß beim Transit Connect. Also welche Kistengröße (Höhe mal Breite) bekomm ich maximal hinten rein ohne anzuecken
  5. Innenlicht per Bordcomputer ausschalten

    Innenlicht per Bordcomputer ausschalten: Nachdem ich im Hochdachkombi-Forum gelesen hatte, dass es doch möglich ist, das Innenlicht, Stand-und Decklicht (dauerhaft!) per Bordcomputer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden