Hakelige Schaltung beim Combo

Dieses Thema im Forum "Opel Combo" wurde erstellt von Gunda Hundt, 17. Oktober 2016.

  1. #1 Gunda Hundt, 17. Oktober 2016
    Gunda Hundt

    Gunda Hundt Neues Mitglied

    Dabei seit:
    17. Oktober 2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum seit genau 587 km bin ich bisher zufriedene Besitzerin eines Combo Tour 1.3 CDTI (08/99tkm ) gewerblich etwas "zerlutscht" und mit bisher nur kleinen Mängeln ( Endtopf durch; Reifen runter, innen zerschrammt) und deswegen weit unter dem Marktüblichen Preis...

    Ich habe vom OpelHändler ( gegenüber ist ein ATU ;-) ) ganz gute Preise bekommen und überlege ob das Schaltgestänge auch fällig sein könnte und ich das direkt mitmachen sollte, von daher meine Frage:

    Ich weiß ja, das der Combo etwas gewöhnungsbedürftig ist was die Schaltung angeht aber zwischen 3 und 4 ist das ziemlich nervig und ich frage mich, ob das noch "normal" ist. Früher bin ich einen Suzuki Wagon r+ gefahren, die sind ja in allem viel Straffer als so ein Opel.(Aber auch nicht so bequem ;-) )

    Ist es richtig, das man von 3 nicht "glatt" nach 4 runter durchschalten kann, sondern das der 4te etwas "versetzt" ist ( also man muss quasi wenige cm Richtung 2ten rüber um den 4ten zu "finden") So wie es ist, kann ich persönlich mit leben, aber da meine Mutter, die den Wagen auch fahren mochte wohl eher nicht. Wenn sich durch einen Wechsel des Gestänges (Opel Kostenvoranschlag 120€) nichts ändert kann ich mir das sparen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du derzeit bestimmt einige interessante Sachen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 helmut_taunus, 18. Oktober 2016
    helmut_taunus

    helmut_taunus Mitglied

    Dabei seit:
    22. Mai 2006
    Beiträge:
    5.334
    Zustimmungen:
    40
    Hallo,
    willkommen hier.
    Den Wagen kenne ich nicht. Von anderen eigenen Fahrzeugen weiss ich, dass ein einfaches Fetten der Schaltgestaenge (zB Hebebuehne bei Reifenwechsel) Wunder wirkte, alles bedeutend leichtgaengiger, wie neu, bis Salz und Wasser nach Monaten bis Jahren die Schaltung schwergaengiger machten.
    Gruss Helmut
     
    Gunda Hundt gefällt das.
  4. rapidicus

    rapidicus Mitglied

    Dabei seit:
    14. November 2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    5
    hatte eine weile einen ähnlichen combo als firmennudel...das ding war wirklich grottig, aber die schaltung war einwandfrei (also keine winkelzüge oder ähnliches nötig)
    und 120 oiro hört sich doch gut an....
    machen.

    gruß, stefan
     
    Gunda Hundt gefällt das.
  5. #4 Gunda Hundt, 19. Oktober 2016
    Gunda Hundt

    Gunda Hundt Neues Mitglied

    Dabei seit:
    17. Oktober 2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten, die Erste "Firma" war wohl ein Einzelunternehmer (Maschinenbau) Betriebshure war er nur ca. ein Jahr lang bei einer Verpackungsfirma :) Motor etc ist Top schnurrt und rennt, klebt auf der Straße wie ein Brett usw. Ich hatte den auch vor dem Kauf bei einem Bekannten auf der Bühne durchgesehen ;-) Ich werde bei Opel mal deswegen vorsprechen und auch direkt das Getriebeöl wechseln lassen, da es gefühlt schlechter wird, wenn er warm ist. Bei dem Preis hab ich noch einiges in meinem Budget übrig.
     
  6. Anzeige

    Hey
    hier gibt es passendes Zubehör.
    Vielleicht ist etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Hakelige Schaltung beim Combo

Die Seite wird geladen...

Hakelige Schaltung beim Combo - Ähnliche Themen

  1. Hakelige Schaltung

    Hakelige Schaltung: Hat außer mir auch jemand bei Kälte mit der Schaltung? Immer bei Minustemperaturen funktioniert meine Schaltung nicht mehr richtig. Beim...
  2. Freischaltung AUX am RD4 Radio

    Freischaltung AUX am RD4 Radio: Ich habe heute Antwort vom Peugeot Händler erhalten bezüglich der Freischaltung meines AUX Anschlusses. Der Händler möchte dafür 40€ haben?! Was...
  3. Batterieumschaltung für Wasser-Standheizung

    Batterieumschaltung für Wasser-Standheizung: Hallo, kann ich eine Wasserstandheizung bei Bedarf auch über die Innenraumbatterie betreiben? Da ich eine ziemlich große Innenraumbatterie (70Ah)...
  4. HDK: maximale Innenraumbreite / Automatikschaltung gesucht

    HDK: maximale Innenraumbreite / Automatikschaltung gesucht: Liebes Forum, ich habe schon längere Zeit hier mitgelesen und mich nun doch angemeldet, weil mit dem Näherrücken des Autokaufs doch einige...
  5. Connect Umschaltung "durcheinander"

    Connect Umschaltung "durcheinander": Moin Da die Beleuchtung der Connect nachts doch arg hell war, habe ich die automatische Umschaltung eingestellt. Ich hatte gehofft, dass erkannt...