Spritmonitor.de ermittelt zu tiefe Verbräuche

Diskutiere Spritmonitor.de ermittelt zu tiefe Verbräuche im Allgemeine Fragen und Themen Forum im Bereich ---> Die Fahrzeuge; Neulich habe ich das erste mal vergessen, einmal Tanken bei Spritmonitor einzutragen. Und was passiert beim nächsten Tanken? Neuen Kilometerstand...

  1. #1 mawadre, 08.08.2017
    mawadre

    mawadre Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    285
    Neulich habe ich das erste mal vergessen, einmal Tanken bei Spritmonitor einzutragen. Und was passiert beim nächsten Tanken? Neuen Kilometerstand eintragen, SM errechnet 1200 km Reichweite bei 48 getankt en Litern und trägt 4 Liter je km ein. VergisstMan es zwei oder dreimal, wird der Verbrauch noch besser. Dann habe ich zum Spaß mal ein paar Stichproben bei SM genommen und meine Vermutung bei zufälligen Nutzern bestätigt bekommen. In der Wissenschaft spricht man von einer systematischen Verzerrungen in eine Richtung. Und oft nützen solche einseitigen Verzerrungen sogar noch einer Partei. Z.B. Ist es Autoherstellern sicher nicht unrecht, wenn reale Nutzer in der Praxis systematisch zu niedrige Werte ermitteln würden. Und selbst diese falschen Werte übersteigen die offiziellen Werte immer noch deutlich...

    Mit ein wenig Programmiergeschick könnte Spritmonitor.de solche fatalen Fehlschlüsse leicht beheben. Zum Bespiel bei der Eingabe schauen ob der Verbrauch im Rahmen des Fahrzeugs liegt oder schauen ob die Tank Reichweite möglich ist...
     
  2. #2 Steindi, 09.08.2017
    Steindi

    Steindi Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2016
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    78
    Da wird dann vergessen, die erste Betankung nach der fehlenden, als Erstbetankung (die keinen Einfluss auf den Durchschnittsverbrauch hat) einzutragen.
    Es sind wirklich erschreckend viele, bei denen die Verbräuche in unmöglichen Bandbreiten schwanken.
     
  3. #3 Reisebig, 09.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 09.08.2017
    Reisebig

    Reisebig Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2009
    Beiträge:
    2.129
    Zustimmungen:
    237
    Ich trage nie den Gesamtkilometerstand ein sondern immer nur die gefahrenen Kilometer. Somit sind meine Verbräuche nicht geschönt :mrgreen:
     
  4. Tom-HU

    Tom-HU Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    140
    @mawadre
    Kann man das noch 'heilen'; d.h. den vergessenen Eintrag noch nachträglich ergänzen?
    Z.B. anhand der Tankquittung, oder zur Not auch nur geschätzt - wäre besser als nix!
     
  5. #5 mawadre, 09.08.2017
    mawadre

    mawadre Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    285
    Ich hatte nachträglich einfach die benötigte Menge Sprit für den bisherigen Durchschnitt eingetragen. Dadurch habe ich nichts verfälscht. Andere meinten, man könne es als Erstbetankung markieren, würde nicht zählen.
     
Thema:

Spritmonitor.de ermittelt zu tiefe Verbräuche

Die Seite wird geladen...

Spritmonitor.de ermittelt zu tiefe Verbräuche - Ähnliche Themen

  1. Verbrauch des Tourneos zu hoch

    Verbrauch des Tourneos zu hoch: Moin ich fahre einen tourneo tdci 90 ps bj 2006 mit ca 140tkm regelmäßig Langstrecke mit ca 10l bei normaler Fahrweise. Wir haben den tourneo seit...
  2. Verbrauchsarmer Benziner für Minimalausbau?

    Verbrauchsarmer Benziner für Minimalausbau?: Ich denke über einen gebrauchten HDK nach. Kosten darf er bis 9000 Euro. Hinter den vorderen Sitzen sollte genügend er genügend Platz für eine...
  3. Einfahrzeit/Verbrauch TCe115 mit DCT (Citan 112)

    Einfahrzeit/Verbrauch TCe115 mit DCT (Citan 112): Hi allerseits, wir haben einen Citan als neuen Familienzuwachs; wie sollte man ihn am besten Einfahren? Das DCT schaltet bei vorsichtiger...
  4. Verbrauch Autobahn Caddy 1,6

    Verbrauch Autobahn Caddy 1,6: Hallo! War am Wochenende endlich mal Autobahn mit meinem Roncalli unterwegs. Hab ihn nicht gequeält. Einfach mal Tempomat rein - 300km mit...
  5. So ermittelt man den zu Verfügung stehenden Platz unter einer Motorhaube !

    So ermittelt man den zu Verfügung stehenden Platz unter einer Motorhaube !: Wie ermittelt man eigentlich den Platz unter einen schließenden Behälterdeckel mit Unterbau oder einer sich in der Form verändernden Motorhaube ?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden