Kangoo orgelt, startet aber nicht

Diskutiere Kangoo orgelt, startet aber nicht im Renault Kangoo, Nissan Kubistar, Mercedes Citan Forum im Bereich ---> Die Fahrzeuge; Hallo Leute, ich habe einen 1,5 dci aus 2008. Bisher immer alles gut gewesen, er lief immer zuverlässig. Dann, am Donnerstag, sprang der Wagen...

  1. busche

    busche Mitglied

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Leute,

    ich habe einen 1,5 dci aus 2008. Bisher immer alles gut gewesen, er lief immer zuverlässig.

    Dann, am Donnerstag, sprang der Wagen morgens nicht an. Starthilfe half auch nicht. Alle Lampen glühen ganz normal, Wegfahrsperre geht auch raus, Lenkradschloss rastet auch aus, Lüftung läuft ganz normal aber der Anlasser orgelt nur, aber für mehr reicht es nicht.

    Also Donnerstag nachmittag kurz die Batterie angeladen, stand vorher bei 12, 4 Volt, also auch nicht zu wenig nach meiner Meinung.
    Er sprang sofort an.

    Also habe ich Ihn etwas über die Bahn gejagt um Ihn noch ein bischen zu laden.

    Dann gestern, wieder dasselbe. Leider gestern nachmittag, als keine Werkstatt mehr offen hatte. Wagen orgelt, aber startet nicht.

    Also habe ich Ihn mit meinem Jeep weggeschleppt und beim Schleppen starten lassen, da lief er.

    Gestern dann noch die Batterie ganz ausgebaut und an das Ladegerät getan. Nach einer halben Stunde hörte das Ladegerät auf Strom reinzupumpen. Spannung knappe 13,4 V.

    Hat irgend jemand eine Idee was da los sein könnte ??? :confused:
     
  2. busche

    busche Mitglied

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Zur Ergänzung, habe gerade die "geladene Batterie" eingebaut, springt an.

    Also der Verdacht auf Glühkerzen erübrigt sich.

    So war es am Donnerstag auch, geladen und es ging.

    Nun habe ich einen 2008er dcI. Die Batterie ist immer noch die Original-Renault Batterie. Die hat ein kleines "Guck-Loch".

    Ist das ein Kontrolllämpchen, weiß das jemand ?? Weil da glimmt mal nichts. Ich habe den Verdacht, dass die Batterie ne Macke hat.
     
  3. #3 rapidicus, 24.02.2013
    rapidicus

    rapidicus Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    127
    das ist ein kleiner schwimmer, der die säuredichte anzeigt.
    so, wie man *früher* batterien (akkus) geprüft hat, mit einem säureheber, nur halt fest eingebaut.
    üblicherweise grün, rot und "nix".
    imho nicht sehr aussagekräftig.
    mach ne neue batterie rein...oder lass sie testen- und dann ne neue ;-)

    gruß, stefan
     
  4. #4 Anonymous, 25.02.2013
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Die Lagunas hatten oft Probleme mit der Wegfahrsperre. Du schreibst, dass sie deaktiviert wurde. Wie merkst Du das ???
    Bei den Lagunas drehte zwar der Anlasser, der Motor sprang aber nicht an. Man musste dann den Zündschlüssel abziehen, per Fernbedienung am Schlüssel die Zentralverriegelung ver- und anschließend wieder entriegeln, danach startete der Motor ganz normal. Das Steuergerät der Wegfahrsperre hatte eine Macke. Durch den Batteriewechsel hast Du unabsichtlich einen Reset der Bordelektrik gemacht. Wenn dein Kangoo eine Zentralverriegelung per Fernbedienung hat, mach es mal so wie beschrieben. Vielleicht lässt sich so der Fehler eingrenzen.
    Bei der Diagnostik der Batterie wird es noch problematischer. Wirklich testen kann man die mit laienhaften Mitteln nur mit einem Voltmeter und einem Säureheber. Weitergehende Prüfungen sind nur mit speziellen Prüfgeräten möglich, die hat aber kaum eine Werkstatt, da sie lieber neue Batterien einbauen. Wenn aber der Anlasser eine längere Zeit orgelt und der Motor springt nur nicht an, kann es imho nicht an der Batterie liegen.
    Drehte der Anlasser nach der Batterieladung schneller ? Oder war das Anlassergeräusch gleich ?
     
  5. busche

    busche Mitglied

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Hi, danke für die Tipps.

    War heute in der Werkstatt. Die haben die Batterie mit einem extra Gerät geprüft, alles ok.

    Er orgelt ja auch ordentlich, alle Lampen gehen, Lüftung auch. Als ich selber gemessen habe lag die Spannung der Batterie unter last bei ca. 12 V, ganz ohen abnehmer bei 13,4-13,7. Läuft der Motor liegt die Spanunng bei 14, 5.

    Glühkerzen können es lt. Werkstatt bei meinen 68.000 KM noch nicht sein.

    Kabel sind alle OK und Fest

    Ergo : Keine Idee.

    Der Meister sagte es könne an der Wegfahrsperre liegen, Das sähe man aber nur,w enn es gerade mal wieder nicht funtioniert.

    Also bin ich so schlau wie vorher, habe aber bisher das Geld für die neuen Batterie gespart.
     
  6. busche

    busche Mitglied

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Hi, danke für die Tipps.

    War heute in der Werkstatt. Die haben die Batterie mit einem extra Gerät geprüft, alles ok.

    Er orgelt ja auch ordentlich, alle Lampen gehen, Lüftung auch. Als ich selber gemessen habe lag die Spannung der Batterie unter last bei ca. 12 V, ganz ohen abnehmer bei 13,4-13,7. Läuft der Motor liegt die Spanunng bei 14, 5.

    Glühkerzen können es lt. Werkstatt bei meinen 68.000 KM noch nicht sein.

    Kabel sind alle OK und Fest

    Ergo : Keine Idee.

    Der Meister sagte es könne an der Wegfahrsperre liegen, Das sähe man aber nur,w enn es gerade mal wieder nicht funtioniert.

    Also bin ich so schlau wie vorher, habe aber bisher das Geld für die neuen Batterie gespart.
     
  7. #7 sawachika, 14.05.2013
    sawachika

    sawachika Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Wie ist das Thema eigentlich zu Ende gegangen? Q_Q
    Offenbar fährst du ja auch einen G2. Da orgelt der Anlasser normalerweise nicht (im Gegensatz zum G1, der georgelt hat bis die Batterie leer ist), wenn die Wegfahrsperre keine Freigabe gibt, sondern es macht lediglich "klick" vom Schloss. Eine Hinweis-LED gibt es leider auch nicht.
     
  8. busche

    busche Mitglied

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Tja, also er lief eine ganze Zeit, dann mit einem Schlag tat sich gar nichts mehr. Meine Frau stand mal wieder im Nirgendwo, Kinder im Auto, auf dem Weg zur Arbeit und zur Schule. Ich war ca. 60 KM entfernt, also auch nicht um die Ecke.

    ADAC angerufen, die haben jemanden vorbeigeschickt. Diagnose : Batterietod.

    Jetzt ist eine neue drin und ich bin gespannt, bisher läuft er wieder
     
Thema:

Kangoo orgelt, startet aber nicht

Die Seite wird geladen...

Kangoo orgelt, startet aber nicht - Ähnliche Themen

  1. Kangoo Rückbank Einzelsitz

    Kangoo Rückbank Einzelsitz: Hallo Wir überlege uns einen Citan zu kaufen und würden ihn gerne als Mini-Camper ausbauen. Geplant wäre die 2/3 Bank auszubauen und den 1/3 Teil...
  2. Renault Kangoo (Maxi) oder ... ?

    Renault Kangoo (Maxi) oder ... ?: Hallo, ich fahre aktuell einen einjährigen Dacia Sandero Stepway. Da ich mir gerne ein Auto als Camper umbauen möchte, würde ich mein Auto gerne...
  3. Renault Kangoo 2008: Was ist das für ein Schlauch :-)

    Renault Kangoo 2008: Was ist das für ein Schlauch :-): Hallo Leute, bin neu hier im Forum und habe mir einen '08er Kangoo gekauft. Und null Plan von Autos Ich bin ja neugierig, und hatte das Auto...
  4. Abblendlicht geht nicht mehr - kangoo II

    Abblendlicht geht nicht mehr - kangoo II: Hallo liebe Kombigemeinde, Ich habe einen Renault Kangoo II, 2004, 1,2l 16v Benziner. Seit ein paar Tagen geht das Abblendlicht auf beiden...
  5. Luftfilter wechseln Kangoo II, 1,6, Baujahr 2009

    Luftfilter wechseln Kangoo II, 1,6, Baujahr 2009: Hallo zusammen, ich möchte an meinem Fahrzeug den Luftfilter wechseln. Da ich nicht der begnadeste Schrauber bin, suche ich dafür eine Anleitung....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden