Foren
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Aktuelles
Neue Beiträge
Neue Medien
Medienkommentare
Neueste Aktivitäten
Galerie
Neue Medien
Neue Kommentare
Medien suchen
Online
Anmelden
Registrieren
Aktuelles
Suche
Suche
Nur Titel durchsuchen
Von:
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Menü
Anmelden
Registrieren
App installieren
Installieren
Foren
HDK-FAQ
FAQ-Camping
Trockennahrung = Nahrung - Essen was nur mit Wasser zubereitet wird.
JavaScript ist deaktiviert. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen
alternativen Browser
verwenden.
Auf Thema antworten
Beitrag
<blockquote data-quote="helmut_taunus" data-source="post: 149490" data-attributes="member: 343"><p>Ja soeben faellt es wie Augen von den Schuppen,</p><p>trockene Getreidekoerner gibt ess geflockt und geschrotet und gemahlen zu kaufen. Manchem moegen Flocken nur von Hafer bekannt sein, nicht von Amaranth und Gerste <a href="https://www.lieferello.de/out/pictures/generated/product/1/380_340_85/Bauckhof-Bio-4-Korn-Flocken-ohne-Weizen-500g.jpg" target="_blank">usw.</a> Die Flocken-Selbstmach-Anlage (Flocker) kennt ebenso kaum jemand.</p><p>Doch noch laenger haltbar sind Getreidekoerner, ganze Koerner unbehandelt, man muss ja nicht die aus den Pyramiden essen, vom Vorjahr reicht auch. Frisch also gesund wird es wenn sie kurz vor dem Verzehr geflockt, geschrotet oder gemahlen werden. Dazu braeuchte man eine Getreidemuehle oder einen Flocker. Diese Geraete kann man mitfuehren, die Arbeiten einige Tage vorher noch zuhause ausfuehren, oder beim Kauf in manchem Laden dort benutzen. Nun zum Wasser: Aus bearbeitetem Getreide kann man Suppe machen oder Brot oder ... Zusaetzlich koennen ganze Getreidekoerner mit Wasser auch gekeimt werden, solange sie noch lebendige Nahrung sind. Dann werden sie recht weich, bekommem Keime von klein und weiss bis zentimeterlang und gruen. Es geht allerdings nicht von jetzt auf gleich zu essen, sondern die "Zubereitungszeit" betraegt um 3 Tage. Die Auswahl fuer keimbare Samen reicht von allen Getreiden bis weit in den Bereich von Kresse und Radieschen hinein.</p><p>Gruss Helmut</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="helmut_taunus, post: 149490, member: 343"] Ja soeben faellt es wie Augen von den Schuppen, trockene Getreidekoerner gibt ess geflockt und geschrotet und gemahlen zu kaufen. Manchem moegen Flocken nur von Hafer bekannt sein, nicht von Amaranth und Gerste [URL='https://www.lieferello.de/out/pictures/generated/product/1/380_340_85/Bauckhof-Bio-4-Korn-Flocken-ohne-Weizen-500g.jpg']usw.[/URL] Die Flocken-Selbstmach-Anlage (Flocker) kennt ebenso kaum jemand. Doch noch laenger haltbar sind Getreidekoerner, ganze Koerner unbehandelt, man muss ja nicht die aus den Pyramiden essen, vom Vorjahr reicht auch. Frisch also gesund wird es wenn sie kurz vor dem Verzehr geflockt, geschrotet oder gemahlen werden. Dazu braeuchte man eine Getreidemuehle oder einen Flocker. Diese Geraete kann man mitfuehren, die Arbeiten einige Tage vorher noch zuhause ausfuehren, oder beim Kauf in manchem Laden dort benutzen. Nun zum Wasser: Aus bearbeitetem Getreide kann man Suppe machen oder Brot oder ... Zusaetzlich koennen ganze Getreidekoerner mit Wasser auch gekeimt werden, solange sie noch lebendige Nahrung sind. Dann werden sie recht weich, bekommem Keime von klein und weiss bis zentimeterlang und gruen. Es geht allerdings nicht von jetzt auf gleich zu essen, sondern die "Zubereitungszeit" betraegt um 3 Tage. Die Auswahl fuer keimbare Samen reicht von allen Getreiden bis weit in den Bereich von Kresse und Radieschen hinein. Gruss Helmut [/QUOTE]
Zitate einfügen…
Authentifizierung
Antworten
Foren
HDK-FAQ
FAQ-Camping
Trockennahrung = Nahrung - Essen was nur mit Wasser zubereitet wird.
Oben