Foren
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Aktuelles
Neue Beiträge
Neue Medien
Medienkommentare
Neueste Aktivitäten
Galerie
Neue Medien
Neue Kommentare
Medien suchen
Online
Anmelden
Registrieren
Aktuelles
Suche
Suche
Nur Titel durchsuchen
Von:
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Menü
Anmelden
Registrieren
App installieren
Installieren
Foren
HDK-FAQ
FAQ-Camping
Reis, Nudeln und Kartoffeln kochen
JavaScript ist deaktiviert. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen
alternativen Browser
verwenden.
Auf Thema antworten
Beitrag
<blockquote data-quote="Tim" data-source="post: 175374" data-attributes="member: 8327"><p>Ich wollte mal eure Erfahrungen und Tipps zum Thema "Sättigungsbeilagen" wissen. Immer Brötchen dazu oder frische Nudeln ist ja auf Dauer etwas einseitig. Was macht ihr sonst so? Gerdae im Hinblick darauf, dass es keine Unmengen an Gas kostet oder anbrennt.</p><p></p><p>Reis: zu Hause koche ich immer nach dem 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser Prinzip. Kurz aufkochen lassen, Herd aus und ziehen lassen. Die Tage habe ich es versucht Camping-kompatibel zu kochen: Reis in eine Tupperdose, Wasser gekocht und zum Reis gegeben, Deckel drauf und in eine Decke eingepackt. Nach 45 Minuten war der Reis nur wenig gequollen, also ein Fail. Das Problem ist, dass der Reis kalt ist und das Wasser zu stark abkühlt. Könnte funktionieren, wenn man den Reis (wie zu Hause im Topf kocht) und dann in die Decke einwickelt, weil der Alu-Topf ja schneller auskühlt und der Gaskocher im Gegensatz zum Ceran-Kochfeld nicht nachheizt. Hat das schon mal wer probiert?</p><p></p><p>Nudeln: nehme ich immer Frische und bereite sie nach Möglichkeit gleich in der Soße zu. Trockene Nudeln evtl. ähnlich wie die Reis-Idee machbar?</p><p></p><p>Kartoffeln: Habe ich noch nicht probiert. Kostet mir einfach zu viel Gas. Evtl. ähnlich wie die Reis-Idee machbar?</p><p></p><p>Böhmische Knödel: Ich mache etwas Wasser in den Omnia und lege die Scheiben auf den Rost. Deckel drauf und nach ein paar Minuten Gaskocher sind sie perfekt.</p><p></p><p>Was habt ihr noch so für Ideen?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tim, post: 175374, member: 8327"] Ich wollte mal eure Erfahrungen und Tipps zum Thema "Sättigungsbeilagen" wissen. Immer Brötchen dazu oder frische Nudeln ist ja auf Dauer etwas einseitig. Was macht ihr sonst so? Gerdae im Hinblick darauf, dass es keine Unmengen an Gas kostet oder anbrennt. Reis: zu Hause koche ich immer nach dem 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser Prinzip. Kurz aufkochen lassen, Herd aus und ziehen lassen. Die Tage habe ich es versucht Camping-kompatibel zu kochen: Reis in eine Tupperdose, Wasser gekocht und zum Reis gegeben, Deckel drauf und in eine Decke eingepackt. Nach 45 Minuten war der Reis nur wenig gequollen, also ein Fail. Das Problem ist, dass der Reis kalt ist und das Wasser zu stark abkühlt. Könnte funktionieren, wenn man den Reis (wie zu Hause im Topf kocht) und dann in die Decke einwickelt, weil der Alu-Topf ja schneller auskühlt und der Gaskocher im Gegensatz zum Ceran-Kochfeld nicht nachheizt. Hat das schon mal wer probiert? Nudeln: nehme ich immer Frische und bereite sie nach Möglichkeit gleich in der Soße zu. Trockene Nudeln evtl. ähnlich wie die Reis-Idee machbar? Kartoffeln: Habe ich noch nicht probiert. Kostet mir einfach zu viel Gas. Evtl. ähnlich wie die Reis-Idee machbar? Böhmische Knödel: Ich mache etwas Wasser in den Omnia und lege die Scheiben auf den Rost. Deckel drauf und nach ein paar Minuten Gaskocher sind sie perfekt. Was habt ihr noch so für Ideen? [/QUOTE]
Zitate einfügen…
Authentifizierung
Antworten
Foren
HDK-FAQ
FAQ-Camping
Reis, Nudeln und Kartoffeln kochen
Oben