Foren
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Aktuelles
Neue Beiträge
Neue Medien
Medienkommentare
Neueste Aktivitäten
Galerie
Neue Medien
Neue Kommentare
Medien suchen
Online
Anmelden
Registrieren
Aktuelles
Suche
Suche
Nur Titel durchsuchen
Von:
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Menü
Anmelden
Registrieren
App installieren
Installieren
Foren
---> Community
Fun / Off Topic / SmallTalk
Kochen im und am HDK :-)
JavaScript ist deaktiviert. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen
alternativen Browser
verwenden.
Auf Thema antworten
Beitrag
<blockquote data-quote="Ann" data-source="post: 166346" data-attributes="member: 7622"><p>Ich möchte gern noch ein sehr leckeres Rezept beisteuern - so ne Gemischt-mit-alles-Pfanne ist ja nicht wirklich ein Rezept, auch wenn wir die häufig gemacht haben. Einfach, schnell, lecker, oft getestet:</p><p></p><p><strong>Süßkartoffel-Spinat-Curry</strong> (Mengen für 2 Personen) - <strong>als Beilage Reis dazu</strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">1 Süßkartoffel (circa 400 g): schälen und würfeln</li> <li data-xf-list-type="ul">2 Zwiebeln: schälen, fein würfeln</li> <li data-xf-list-type="ul">1 EL Öl: in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten</li> <li data-xf-list-type="ul">1,5 EL gelbe Currypaste + 1 TL Zitronengraspaste (in jedem Supermarkt inzwischen im Asienregal, sind kleine Gläschen, kann man gut mitnehmen): dazu, kurz anbraten</li> <li data-xf-list-type="ul">Süßkartoffel-Würfel: in die Pfanne dazu</li> <li data-xf-list-type="ul">250 ml Kokosmilch + 300 ml Gemüsebrühe: dazu (Gemüsebrühe muss man nicht vorher machen, kann auch das Pulver plus Wasser einzeln reinrühren)</li> <li data-xf-list-type="ul">Alles aufkochen, bei schwacher Hitze circa 10 Min. köcheln lassen, bis Süßkartoffel-Würfel weich</li> <li data-xf-list-type="ul">150 g jungen Blattspinat dazu, zusammenfallen lassen (Tiefkühl-Spinat geht auch, dann ggf. etwas weniger Wasser an die Gemüsebrühe, dass es nicht zu "suppig" wird)</li> <li data-xf-list-type="ul">Abschmecken mit Salz, Zitronensaft (und nach Rezept: Zucker, mache ich nicht, dafür schwarzer Pfeffer)</li> </ul><p>Beilage nicht vergessen, sonst ist es ein Eintopf, aber ein recht intensiver - der Reis passt schon ganz gut dazu. Guten Appetit!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Ann, post: 166346, member: 7622"] Ich möchte gern noch ein sehr leckeres Rezept beisteuern - so ne Gemischt-mit-alles-Pfanne ist ja nicht wirklich ein Rezept, auch wenn wir die häufig gemacht haben. Einfach, schnell, lecker, oft getestet: [B]Süßkartoffel-Spinat-Curry[/B] (Mengen für 2 Personen) - [B]als Beilage Reis dazu[/B] [LIST] [*]1 Süßkartoffel (circa 400 g): schälen und würfeln [*]2 Zwiebeln: schälen, fein würfeln [*]1 EL Öl: in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten [*]1,5 EL gelbe Currypaste + 1 TL Zitronengraspaste (in jedem Supermarkt inzwischen im Asienregal, sind kleine Gläschen, kann man gut mitnehmen): dazu, kurz anbraten [*]Süßkartoffel-Würfel: in die Pfanne dazu [*]250 ml Kokosmilch + 300 ml Gemüsebrühe: dazu (Gemüsebrühe muss man nicht vorher machen, kann auch das Pulver plus Wasser einzeln reinrühren) [*]Alles aufkochen, bei schwacher Hitze circa 10 Min. köcheln lassen, bis Süßkartoffel-Würfel weich [*]150 g jungen Blattspinat dazu, zusammenfallen lassen (Tiefkühl-Spinat geht auch, dann ggf. etwas weniger Wasser an die Gemüsebrühe, dass es nicht zu "suppig" wird) [*]Abschmecken mit Salz, Zitronensaft (und nach Rezept: Zucker, mache ich nicht, dafür schwarzer Pfeffer) [/LIST] Beilage nicht vergessen, sonst ist es ein Eintopf, aber ein recht intensiver - der Reis passt schon ganz gut dazu. Guten Appetit! [/QUOTE]
Zitate einfügen…
Authentifizierung
Antworten
Foren
---> Community
Fun / Off Topic / SmallTalk
Kochen im und am HDK :-)
Oben