Foren
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Aktuelles
Neue Beiträge
Neue Medien
Medienkommentare
Neueste Aktivitäten
Galerie
Neue Medien
Neue Kommentare
Medien suchen
Online
Anmelden
Registrieren
Aktuelles
Suche
Suche
Nur Titel durchsuchen
Von:
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Menü
Anmelden
Registrieren
App installieren
Installieren
Foren
---> Community
Fun / Off Topic / SmallTalk
Hochdachkombigerechte Lebensmittel ;-)
JavaScript ist deaktiviert. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen
alternativen Browser
verwenden.
Auf Thema antworten
Beitrag
<blockquote data-quote="christiane59" data-source="post: 160561" data-attributes="member: 11188"><p>Langes Kochen vermeide ich unterwegs auch, und nehme deshalb auch das eine oder andere Fertigprodukt mit. Uncle Bens Reis geht schnell, ist aber teuer. Wenn ein Topf übrig ist und ich Zeit habe, mache ich es anders mit dem Reis. 1 Teil trockenen Reis, 2 Teile Wasser mit etwas Salz aufkochen bis es sprudelt, umrühren, dann den Topf in ein Handtuch einschlagen und ordentlich ins Bett / Schlafsack einpacken. Der kocht da fertig. Es dauert etwas länger, aber wenn ich Zeit habe ist mir das egal. In einer Thermoskanne mit weitem Hals geht das auch sehr gut. Ich habe so eine Edelstahlkanne mit 05l, wie man sie überall bekommt. Reis und Salz hinein, dann das heiße Wasser dazu, leicht schwenken und aufrecht irgendwo ins Warme packen, z. B. Schlafsack. Das kann man auch in einer Fahrtpause mal eben für später machen, es bleibt dann warm. Einfach mal zu Hause ausprobieren. So ein langer Cocktail-Dessertlöffel hilft nachher beim Ausleeren.</p><p></p><p>Kartoffelprodukte nehme ich auch gern mit, am liebsten die von Norma. Da gibt es für Kartoffelbrei Tütchen, die man gut wieder zusammenfalten und mit Clip verschließen kann. Die eingeschweißten Bratkartoffeln und Röstis sind auch genießbar. Eigentlich mag ich lieber frische Kartoffeln, und ganz schnell kocht man die, indem man sie schält, gleich in Scheibchen schneidet (1/2 Zentimeter dick) und mit etwas Salz 3-5 Min. kocht. Als Salzkartoffeln sind sie dann schon fertig, und die Reste sind abends schnell gebraten oder zu einem Kartoffelsalat verarbeitet. </p><p></p><p>Immer dabei habe ich auch je eine Tube Mayo, Tomatenmark und Senf, sowie Minipackungen von Kichererbsen, Kidney-Bohnen und Mais, Balsamico Essig und Öl. Daraus und aus den Resten von Nudeln oder Kartoffeln ist ganz schnell ein Kartoffel- oder Nudelsalat gemacht. Einfach einen großen Esslöffel voll Mayo, einen Klecks Senf, etwas Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker oder Honig verrühren und mit den Kartoffeln oder Nudeln vermischen. Und dann dazu, was gerade da ist. Obige Hülsenfrüchte aus kleinen Dosen, Gewürzgürkchen, Wurstreste, Käse, auch Apfelstückchen sind lecker darin. In der Kühlbox hält sich das gut einen Tag und ist auch prima mitzunehmen auf Ausflüge.</p><p></p><p>Sowieso habe ich immer einige Gläser oder Dosen mit dichtem Deckel mit, um Soßen etc. gleich für das nächste Mal mit zu kochen. Ein Würstchenglas oder ähnliches reicht dafür vollkommen aus. Entsorgen kann man sie später immer noch. </p><p></p><p>Unterwegs kaufe ich mir gern frische grüne Salate dazu. Wer kein Salatdressing selbst machen kann, dem kann ich das "Sylter Dressing" aus dem Kühlregal empfehlen oder auch die Tütchen von Knorr zum Anrühren von Salatdressing. Das geht superschnell. 1 Tütchen in die Schüssel, 2 Esslöffel Wasser und Öl dazu und umrühren. Die sind wirklich nicht schlecht und passen überall noch dazwischen.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="christiane59, post: 160561, member: 11188"] Langes Kochen vermeide ich unterwegs auch, und nehme deshalb auch das eine oder andere Fertigprodukt mit. Uncle Bens Reis geht schnell, ist aber teuer. Wenn ein Topf übrig ist und ich Zeit habe, mache ich es anders mit dem Reis. 1 Teil trockenen Reis, 2 Teile Wasser mit etwas Salz aufkochen bis es sprudelt, umrühren, dann den Topf in ein Handtuch einschlagen und ordentlich ins Bett / Schlafsack einpacken. Der kocht da fertig. Es dauert etwas länger, aber wenn ich Zeit habe ist mir das egal. In einer Thermoskanne mit weitem Hals geht das auch sehr gut. Ich habe so eine Edelstahlkanne mit 05l, wie man sie überall bekommt. Reis und Salz hinein, dann das heiße Wasser dazu, leicht schwenken und aufrecht irgendwo ins Warme packen, z. B. Schlafsack. Das kann man auch in einer Fahrtpause mal eben für später machen, es bleibt dann warm. Einfach mal zu Hause ausprobieren. So ein langer Cocktail-Dessertlöffel hilft nachher beim Ausleeren. Kartoffelprodukte nehme ich auch gern mit, am liebsten die von Norma. Da gibt es für Kartoffelbrei Tütchen, die man gut wieder zusammenfalten und mit Clip verschließen kann. Die eingeschweißten Bratkartoffeln und Röstis sind auch genießbar. Eigentlich mag ich lieber frische Kartoffeln, und ganz schnell kocht man die, indem man sie schält, gleich in Scheibchen schneidet (1/2 Zentimeter dick) und mit etwas Salz 3-5 Min. kocht. Als Salzkartoffeln sind sie dann schon fertig, und die Reste sind abends schnell gebraten oder zu einem Kartoffelsalat verarbeitet. Immer dabei habe ich auch je eine Tube Mayo, Tomatenmark und Senf, sowie Minipackungen von Kichererbsen, Kidney-Bohnen und Mais, Balsamico Essig und Öl. Daraus und aus den Resten von Nudeln oder Kartoffeln ist ganz schnell ein Kartoffel- oder Nudelsalat gemacht. Einfach einen großen Esslöffel voll Mayo, einen Klecks Senf, etwas Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker oder Honig verrühren und mit den Kartoffeln oder Nudeln vermischen. Und dann dazu, was gerade da ist. Obige Hülsenfrüchte aus kleinen Dosen, Gewürzgürkchen, Wurstreste, Käse, auch Apfelstückchen sind lecker darin. In der Kühlbox hält sich das gut einen Tag und ist auch prima mitzunehmen auf Ausflüge. Sowieso habe ich immer einige Gläser oder Dosen mit dichtem Deckel mit, um Soßen etc. gleich für das nächste Mal mit zu kochen. Ein Würstchenglas oder ähnliches reicht dafür vollkommen aus. Entsorgen kann man sie später immer noch. Unterwegs kaufe ich mir gern frische grüne Salate dazu. Wer kein Salatdressing selbst machen kann, dem kann ich das "Sylter Dressing" aus dem Kühlregal empfehlen oder auch die Tütchen von Knorr zum Anrühren von Salatdressing. Das geht superschnell. 1 Tütchen in die Schüssel, 2 Esslöffel Wasser und Öl dazu und umrühren. Die sind wirklich nicht schlecht und passen überall noch dazwischen. [/QUOTE]
Zitate einfügen…
Authentifizierung
Antworten
Foren
---> Community
Fun / Off Topic / SmallTalk
Hochdachkombigerechte Lebensmittel ;-)
Oben