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<blockquote data-quote="Anonymous" data-source="post: 61729"><p>Grüß Euch,</p><p></p><p>heute schreibe ich Euch mal das Rezept für meinen Bohneneintopf auf.</p><p>(für 4 hungrige Personen )</p><p></p><p>Ein Paket tiefgefrorene Brech-oder Prinzeßbohnen</p><p>(wer mag, kann auch frische Bohnen nehmen)</p><p>1 Dose braune Bohnen</p><p>2 Möhren</p><p>1 Zwiebel</p><p>ein paar Kartoffeln</p><p>Fleischbrühe</p><p>Öl</p><p>Salz</p><p>Pfeffer</p><p>weißer (Balsamico) Essig</p><p>Bohnenkraut trocken oder frisch</p><p></p><p>Als Fleischeinlage </p><p>- Rindfleisch</p><p>- oder Rinderhack </p><p>- oder Bratwurst </p><p></p><p>Im Topf in ein wenig Öl die gewürfelte Zwiebel anrösten</p><p>bei Rindfleisch das Fleisch hinzugeben ( je kleiner geschnitten, umso eher gar )</p><p>Wasser und Brühwürfel dazu geben kochen lassen bis das Fleisch fast gar ist.</p><p></p><p>Variante:</p><p></p><p>- Bei Rinderhack mit kleingehackten Zwiebeln mischen und Fleischklößchen formen </p><p>und </p><p>- bei Bratwurst Füllung aus der Haut streifen und Fleischklößchen formen</p><p></p><p>gefrorene Bohnen</p><p>Möhren in Scheiben geschnitten </p><p>Kartoffeln in Stücken</p><p>zum Fleisch geben, </p><p>ggf. Brühe auffüllen, kochen </p><p>bei Variante Hack und Bratwurst nach 5 Minuten die Fleischklößchen in die kochende Suppe dazugeben</p><p>Bohnenkraut dazugeben</p><p>kochen bis Bohnen und Gemüseeinlage gar sind ( insgesamt ca. 15 Minuten )</p><p>zwischenzeitlich die braunen Bohnen abgießen und mit Wasser den Baats abspülen</p><p>am Schluß dazugeben</p><p>mit Salz und Pfeffer abschmecken</p><p></p><p>Bohneneintopf auf dem Teller mit Essig nach Geschmack würzen</p><p></p><p>Wer Dosenbohnen nimmt, gibt die Bohnen am Schluß mit den braunen Bohnen mit dazu, sonst wirds matschig!</p><p></p><p>Guten Appetit!</p><p></p><p>Ulrich</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Anonymous, post: 61729"] Grüß Euch, heute schreibe ich Euch mal das Rezept für meinen Bohneneintopf auf. (für 4 hungrige Personen ) Ein Paket tiefgefrorene Brech-oder Prinzeßbohnen (wer mag, kann auch frische Bohnen nehmen) 1 Dose braune Bohnen 2 Möhren 1 Zwiebel ein paar Kartoffeln Fleischbrühe Öl Salz Pfeffer weißer (Balsamico) Essig Bohnenkraut trocken oder frisch Als Fleischeinlage - Rindfleisch - oder Rinderhack - oder Bratwurst Im Topf in ein wenig Öl die gewürfelte Zwiebel anrösten bei Rindfleisch das Fleisch hinzugeben ( je kleiner geschnitten, umso eher gar ) Wasser und Brühwürfel dazu geben kochen lassen bis das Fleisch fast gar ist. Variante: - Bei Rinderhack mit kleingehackten Zwiebeln mischen und Fleischklößchen formen und - bei Bratwurst Füllung aus der Haut streifen und Fleischklößchen formen gefrorene Bohnen Möhren in Scheiben geschnitten Kartoffeln in Stücken zum Fleisch geben, ggf. Brühe auffüllen, kochen bei Variante Hack und Bratwurst nach 5 Minuten die Fleischklößchen in die kochende Suppe dazugeben Bohnenkraut dazugeben kochen bis Bohnen und Gemüseeinlage gar sind ( insgesamt ca. 15 Minuten ) zwischenzeitlich die braunen Bohnen abgießen und mit Wasser den Baats abspülen am Schluß dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken Bohneneintopf auf dem Teller mit Essig nach Geschmack würzen Wer Dosenbohnen nimmt, gibt die Bohnen am Schluß mit den braunen Bohnen mit dazu, sonst wirds matschig! Guten Appetit! Ulrich [/QUOTE]
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