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<blockquote data-quote="Anonymous" data-source="post: 34454"><p>@ Roterkangoo, juhu! Ich hab´s geschafft, gutes Buch!</p><p>Aber jetzt wieder was von mir, diesmal was ohne Fleisch</p><p></p><p>Spinaci all´olio e limone-Spinat mit Olivenöl und Zitrone</p><p>Als Beilage oder Salatersatz warm, lauwarm oder kalt.</p><p></p><p>Zutaten:</p><p>Frischen Spinat</p><p>Olivenöl</p><p>Salz/Pfeffer</p><p>Parmesan gerieben</p><p>Knoblauch (wer´s mag)</p><p></p><p>Zubereitung:</p><p></p><p>Gewaschenen Spinat in einer Pfanne mt etwas Öl Salz u. Pfeffer andünsten bis es zusammen fällt, dann absieben und etwas ausdrücken ,in einer Schüssel auseinander zupfen und mit Olivenöl und frisch ausgepresster Zitrone anmachen, anrichten und Parmesan darüber streuen.Fertig!</p><p></p><p>Peperoni all´agrodolce-Paprika süßsauer</p><p>Hält sich im Kühlschrank locker uber 4-6 Tage und schmeckt immer besser. Als antipasto, Beilage oder auf bruschetta, schmeckt kalt und warm.</p><p></p><p>Zutaten:</p><p>Paprika bunt</p><p>Essig</p><p>Zucker</p><p>Lorbeerblätter</p><p>Knoblauch (wer´s mag)</p><p>Olivenöl</p><p>Salz/Pfeffer</p><p></p><p>Zubereitung:</p><p></p><p>1.Paprika in nicht zu schmale (2-3 cm.) Streifen schneiden und mit einen kräftigen Schuss Olivenöl, in einer Pfanne mit Deckel bei mittlere Hitze anbraten, immer wieder umrühren/schütteln/ schwenken.</p><p>2. Wenn die Paprika anfängt zusammenzufallen und sich die Haut langsam zusammenrollt(nach 15-20 min.) , salzen und pfeffern, Lorbeerblätter und Knoblauchzehen ( mit dem Messerrücken durch einen Schlag etwas aufschlagen) hinzufügen und mitbraten.</p><p>3.Wenn die Paprika fast weich ist, Essig und Zucker(langsam rantasten) nach geschmack dazugeben und weiterbraten bis sich der scharfe Essiggeschmack verflüchtigt und der Zucker aufgelöst hat, die Soße darf nicht zu dünn sein. Falls man auf vorrat kocht, muss genügend Soße(Essig-Zucker-Paprikasaft-Olivenöl) zum bedecken der Paprika im Gefäß vorhanden sein, einfach Flüssigkeitmenge erhöhen.Lecker!</p><p></p><p>Melanzane alla Mentuccia- Auberginen mit Minze</p><p>Eigentlich ein kaltes antipasto schmeckt aber auch warm. Ungewohnt aber sehr lecker.</p><p></p><p>Zutaten:</p><p>Auberginen</p><p>Minze (großzügig) grob gehackt</p><p>Knoblauch in Scheiben(1/2 cm. dick)</p><p>Olivenöl</p><p>Salz/Chilly</p><p>Sesam geröstet (am besten als erstes erledigen)</p><p></p><p>Zubereitung:</p><p></p><p>1. Auberginen in 2 cm. breite Würfel schneiden, gut mit salz bestreuen und durchmischen, in einen Sieb legen und beschweren und 1-1 1/2 Stunden stehen lassen(das bewikt dass Wasser und Bitterstoffe ausgeschwemmt werden) , und dann in einen sauberen Tuch noch leicht auspressen.</p><p>2. Die Auberginenwürfel in einer Pfanne mit eine großzügigen Schuss Olivenöl bei mittl. bis starker Hitze anbraten und stetig umrühren/ schwenken.</p><p>3. Wenn sie Goldgelb sind, Hitze zurücknehmen dann zuerst Chilly und zum schluß die Knoblauchscheiben noch ein bißchen mitbraten (darf nicht verbrennen, sonst bitter) .</p><p>4. Noch ganz heiss in eine Schüssel geben und mit der Minze vermischen, so dass sie zusammenfällt, anrichten und mit Sesam bestreuen. Buon appetito! </p><p></p><p>Buon natale e un felice anno nuovo a tutti!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Anonymous, post: 34454"] @ Roterkangoo, juhu! Ich hab´s geschafft, gutes Buch! Aber jetzt wieder was von mir, diesmal was ohne Fleisch Spinaci all´olio e limone-Spinat mit Olivenöl und Zitrone Als Beilage oder Salatersatz warm, lauwarm oder kalt. Zutaten: Frischen Spinat Olivenöl Salz/Pfeffer Parmesan gerieben Knoblauch (wer´s mag) Zubereitung: Gewaschenen Spinat in einer Pfanne mt etwas Öl Salz u. Pfeffer andünsten bis es zusammen fällt, dann absieben und etwas ausdrücken ,in einer Schüssel auseinander zupfen und mit Olivenöl und frisch ausgepresster Zitrone anmachen, anrichten und Parmesan darüber streuen.Fertig! Peperoni all´agrodolce-Paprika süßsauer Hält sich im Kühlschrank locker uber 4-6 Tage und schmeckt immer besser. Als antipasto, Beilage oder auf bruschetta, schmeckt kalt und warm. Zutaten: Paprika bunt Essig Zucker Lorbeerblätter Knoblauch (wer´s mag) Olivenöl Salz/Pfeffer Zubereitung: 1.Paprika in nicht zu schmale (2-3 cm.) Streifen schneiden und mit einen kräftigen Schuss Olivenöl, in einer Pfanne mit Deckel bei mittlere Hitze anbraten, immer wieder umrühren/schütteln/ schwenken. 2. Wenn die Paprika anfängt zusammenzufallen und sich die Haut langsam zusammenrollt(nach 15-20 min.) , salzen und pfeffern, Lorbeerblätter und Knoblauchzehen ( mit dem Messerrücken durch einen Schlag etwas aufschlagen) hinzufügen und mitbraten. 3.Wenn die Paprika fast weich ist, Essig und Zucker(langsam rantasten) nach geschmack dazugeben und weiterbraten bis sich der scharfe Essiggeschmack verflüchtigt und der Zucker aufgelöst hat, die Soße darf nicht zu dünn sein. Falls man auf vorrat kocht, muss genügend Soße(Essig-Zucker-Paprikasaft-Olivenöl) zum bedecken der Paprika im Gefäß vorhanden sein, einfach Flüssigkeitmenge erhöhen.Lecker! Melanzane alla Mentuccia- Auberginen mit Minze Eigentlich ein kaltes antipasto schmeckt aber auch warm. Ungewohnt aber sehr lecker. Zutaten: Auberginen Minze (großzügig) grob gehackt Knoblauch in Scheiben(1/2 cm. dick) Olivenöl Salz/Chilly Sesam geröstet (am besten als erstes erledigen) Zubereitung: 1. Auberginen in 2 cm. breite Würfel schneiden, gut mit salz bestreuen und durchmischen, in einen Sieb legen und beschweren und 1-1 1/2 Stunden stehen lassen(das bewikt dass Wasser und Bitterstoffe ausgeschwemmt werden) , und dann in einen sauberen Tuch noch leicht auspressen. 2. Die Auberginenwürfel in einer Pfanne mit eine großzügigen Schuss Olivenöl bei mittl. bis starker Hitze anbraten und stetig umrühren/ schwenken. 3. Wenn sie Goldgelb sind, Hitze zurücknehmen dann zuerst Chilly und zum schluß die Knoblauchscheiben noch ein bißchen mitbraten (darf nicht verbrennen, sonst bitter) . 4. Noch ganz heiss in eine Schüssel geben und mit der Minze vermischen, so dass sie zusammenfällt, anrichten und mit Sesam bestreuen. Buon appetito! Buon natale e un felice anno nuovo a tutti! [/QUOTE]
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