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<blockquote data-quote="Anonymous" data-source="post: 34184"><p>Weil die nachbarskinder unsere Hundehorde entführt haben und meine süße auf den Christkindlmarkt beim Glühwein trinken ist und ich mit mir nicht´s anzufangen weiss, schieb ich noch was nach...</p><p></p><p>Frittata, ital. Eierkuchen</p><p></p><p>Die frittata ist ein Typisches restegericht, mann kann so ziemlich alles verwerten und schmeckt auch kalt sehr gut,gerne nimmt man sie als Essen für die Arbeit mit oder in einem Brötchen für die Kinder als Pausenbrot, wichtig ist nur dass die zutaten nicht zu flüssig sind. Ihr braucht eine Pfanne mit niedrigen Rand-mit einer beschichteten tut Ihr Euch am anfang leichter- und einen geraden Topfdeckel, flachen Teller oder ahnliches, Ihr braucht nur eine Flamme, geht aber sogar auf dem Kohlegrill oder am Rand eines Lagerfeuer´s wenn man ein Bett aus nicht mehr glühender Kohle macht. Die Menge der Eier richtet sich nach der Menge der Zutaten und der Größe der Pfanne.</p><p>Hier meine Lieblings Varianten:</p><p></p><p>Mit übrigen nudeln, </p><p></p><p>1. Nudeln mit/ohne soße von vortag, am besten lange nudeln weil sie sich miteinander verweben und besser zusammenhalten.</p><p>2. Eier , sollten die Nudeln in der Pfanne fast bedecken</p><p>3. Öl damit die Pfanne zu 3-4 Millimeter bedeckt ist</p><p>4. Salz/Pfeffer</p><p></p><p>Zubereitung:</p><p></p><p>1. ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und durch schwenken die Ränder benetzen damit die Nudeln nicht gleich ankleben, dann die Nudeln in der Pfanne dicht verteilen und schön von einer Seite anrößten ohne umzurühren.</p><p>2. Eier würzen und grob verquirlen, restliches Öl in die Pfanne gießen kurz erhitzen lassen und das Ei gleichmäßig über die Nudeln verteilen.</p><p>3. Bei schwacher bis mittlerer Hitze angaren lassen dabei die Ränder immer wieder ablößen und ein bißchen die Frittata anheben damit sie sich ablößt.</p><p>4. Wenn das ei fast gestockt ist und nur noch an der oberfläche leicht flüssig ist, durch ein bißchen hin und her schwenken vergewissern dass die Frittata sich gelößt hat den Deckel oder Teller (besser wenn etwas größer als die Pfanne) drauflegen und in in einem schwung auf den kopf drehen, im optimalen Fall ist sie ganz geblieben und ist nicht verbrannt!!! Jetzt zurück in die Pfanne gleiten lassen und von der anderen Seite fertig ausbacken.</p><p></p><p>Mit Kartoffeln und Speck oder Salami</p><p></p><p>Zutaten:</p><p></p><p>1. Eier, sollten die Zutaten komplett bedecken</p><p>2. Kartoffeln in ca 1 cm breiten Würfeln geschnitten</p><p>3. Speck o. Salami, etwas kleiner als die Kartoffeln gewürfelt</p><p>4. ÖL wie im ersten Rezept</p><p>5 Salz/Pfeffer</p><p></p><p>Zubereitung:</p><p>1. In der Pfanne die Kartoffeln mit etwas Öl braten nach einer weile den Speck mitrößten bis die Kartoffeln knusprig und durchgegart sind, dann in eine Schüssel geben und nachdem sie etwas abgekühlt sind mit den Eiern, Salz/Pfeffer zügig grob verquirlen. Die Salami sollte man nicht anbraten weil sie zäh wird, sondern so wie sie ist zum Ei dazu geben.</p><p>2. In der Zwischenzeit das restliche Öl erhitzen, die Mischung reingießen und gleichmäßig verteilen und wie oben beschrieben verfahren.</p><p></p><p></p><p>Mit Zwiebeln, meine lieblings frittata. Sollte nicht höher als 1/2-1 cm. werden.</p><p></p><p>Zutaten</p><p>1. Zwiebeln, halbiert und in 1/2 cm. Ringe geschnitten</p><p>2. Eier</p><p>3. Salz/pfeffer</p><p>4. Öl wie im ersten Rezept</p><p>5. 1/2 Glas Wasser</p><p></p><p>Zubereitung:</p><p></p><p>1. Die Zwiebeln mit etwas Öl und einen schluck Wasser dünsten, dass Wasser verhhindert dass sie anbrennen und sie werden süßer und schneller gar, wenn das Wasser verdunstet etwas nachgießen, wenn sie gar sind noch leicht anbräunen sie müssen weich und mußig werden, dann in einer Schüssel mit Eier/Salz/Pfeffer gründlich verquirlen.</p><p>2. Wie oben beschrieben verfahren. Man kann aber auch ein Omelett draus machen. </p><p></p><p>Und nun viel Spaß und buon appetito!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Anonymous, post: 34184"] Weil die nachbarskinder unsere Hundehorde entführt haben und meine süße auf den Christkindlmarkt beim Glühwein trinken ist und ich mit mir nicht´s anzufangen weiss, schieb ich noch was nach... Frittata, ital. Eierkuchen Die frittata ist ein Typisches restegericht, mann kann so ziemlich alles verwerten und schmeckt auch kalt sehr gut,gerne nimmt man sie als Essen für die Arbeit mit oder in einem Brötchen für die Kinder als Pausenbrot, wichtig ist nur dass die zutaten nicht zu flüssig sind. Ihr braucht eine Pfanne mit niedrigen Rand-mit einer beschichteten tut Ihr Euch am anfang leichter- und einen geraden Topfdeckel, flachen Teller oder ahnliches, Ihr braucht nur eine Flamme, geht aber sogar auf dem Kohlegrill oder am Rand eines Lagerfeuer´s wenn man ein Bett aus nicht mehr glühender Kohle macht. Die Menge der Eier richtet sich nach der Menge der Zutaten und der Größe der Pfanne. Hier meine Lieblings Varianten: Mit übrigen nudeln, 1. Nudeln mit/ohne soße von vortag, am besten lange nudeln weil sie sich miteinander verweben und besser zusammenhalten. 2. Eier , sollten die Nudeln in der Pfanne fast bedecken 3. Öl damit die Pfanne zu 3-4 Millimeter bedeckt ist 4. Salz/Pfeffer Zubereitung: 1. ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und durch schwenken die Ränder benetzen damit die Nudeln nicht gleich ankleben, dann die Nudeln in der Pfanne dicht verteilen und schön von einer Seite anrößten ohne umzurühren. 2. Eier würzen und grob verquirlen, restliches Öl in die Pfanne gießen kurz erhitzen lassen und das Ei gleichmäßig über die Nudeln verteilen. 3. Bei schwacher bis mittlerer Hitze angaren lassen dabei die Ränder immer wieder ablößen und ein bißchen die Frittata anheben damit sie sich ablößt. 4. Wenn das ei fast gestockt ist und nur noch an der oberfläche leicht flüssig ist, durch ein bißchen hin und her schwenken vergewissern dass die Frittata sich gelößt hat den Deckel oder Teller (besser wenn etwas größer als die Pfanne) drauflegen und in in einem schwung auf den kopf drehen, im optimalen Fall ist sie ganz geblieben und ist nicht verbrannt!!! Jetzt zurück in die Pfanne gleiten lassen und von der anderen Seite fertig ausbacken. Mit Kartoffeln und Speck oder Salami Zutaten: 1. Eier, sollten die Zutaten komplett bedecken 2. Kartoffeln in ca 1 cm breiten Würfeln geschnitten 3. Speck o. Salami, etwas kleiner als die Kartoffeln gewürfelt 4. ÖL wie im ersten Rezept 5 Salz/Pfeffer Zubereitung: 1. In der Pfanne die Kartoffeln mit etwas Öl braten nach einer weile den Speck mitrößten bis die Kartoffeln knusprig und durchgegart sind, dann in eine Schüssel geben und nachdem sie etwas abgekühlt sind mit den Eiern, Salz/Pfeffer zügig grob verquirlen. Die Salami sollte man nicht anbraten weil sie zäh wird, sondern so wie sie ist zum Ei dazu geben. 2. In der Zwischenzeit das restliche Öl erhitzen, die Mischung reingießen und gleichmäßig verteilen und wie oben beschrieben verfahren. Mit Zwiebeln, meine lieblings frittata. Sollte nicht höher als 1/2-1 cm. werden. Zutaten 1. Zwiebeln, halbiert und in 1/2 cm. Ringe geschnitten 2. Eier 3. Salz/pfeffer 4. Öl wie im ersten Rezept 5. 1/2 Glas Wasser Zubereitung: 1. Die Zwiebeln mit etwas Öl und einen schluck Wasser dünsten, dass Wasser verhhindert dass sie anbrennen und sie werden süßer und schneller gar, wenn das Wasser verdunstet etwas nachgießen, wenn sie gar sind noch leicht anbräunen sie müssen weich und mußig werden, dann in einer Schüssel mit Eier/Salz/Pfeffer gründlich verquirlen. 2. Wie oben beschrieben verfahren. Man kann aber auch ein Omelett draus machen. Und nun viel Spaß und buon appetito! [/QUOTE]
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