Foren
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Aktuelles
Neue Beiträge
Neue Medien
Medienkommentare
Neueste Aktivitäten
Galerie
Neue Medien
Neue Kommentare
Medien suchen
Online
Anmelden
Registrieren
Aktuelles
Suche
Suche
Nur Titel durchsuchen
Von:
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Menü
Anmelden
Registrieren
App installieren
Installieren
Foren
---> Community
Fun / Off Topic / SmallTalk
Frage zur MILCH. Wirklich! Kein Spaß!
JavaScript ist deaktiviert. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen
alternativen Browser
verwenden.
Auf Thema antworten
Beitrag
<blockquote data-quote="helmut_taunus" data-source="post: 82309" data-attributes="member: 343"><p><strong>MILCH - Wirklich kein Spaß !</strong></p><p></p><p>Hallo Stefan,</p><p></p><p>Du schreibst von haltbarer oder frischer Milch. Dazu erstmal</p><p></p><p>Rohmilch - ist frisch, ohne homogenisieren und pasteurisieren - gibt es ab Bauernhof</p><p>Vorzugsmilch - ist frisch, ebenso ohne homogenisieren und pasteurisieren - gibt es ausserhalb des Bauernhofes, zum Beispiel in Reformhaeusern und manchem Supermarkt</p><p>Frischmilch - ist nicht frisch, sondern homogenisiert und pasteuriesiert</p><p>ESL Milch - beschriftet mit frischer Milch laenger haltbar - ist halb ultrahocherhitzte Milch - gibt es heute fast nur noch</p><p>H-Milch - haltbare Milch - pasteurisiert, homogenisiert, ultrahocherhitzt</p><p></p><p>Qualitaet</p><p>Alle Milchsorten gibt es normal oder auch bio, ja, Bio-H-Milch. Bio bedeutet mit weniger Giften.</p><p></p><p>Inhaltsstoffe</p><p>Mit der Behandlung pasteurisieren, homogenisieren, (ultrahoch)erhitzen, gehen einige zig Prozent der Vitamine verloren, und fast keine Mineralien. Kritiker sehen die Denaturierung des Eiweisses als Hauptkritikpunkt mit zunehmender Erhitzung.</p><p></p><p>Milch wegen Kalzium</p><p>sagen einige, ist Unsinn. Je mehr Milch, desto mehr Eiweiss. Fuer die Eiweissverdauung wird Kalk aus den Knochen rausgeholt, um die entstehenden Saeuren auszuscheiden. Das gipfelt in dem Satz</p><p>-Milch erzeugt Osteoporose-</p><p><a href="http://www.milchlos.de/milos_0313.htm" target="_blank">http://www.milchlos.de/milos_0313.htm</a> und die anderen Kapitel links lesen</p><p></p><p>Weitere Krankheiten wegen Milch</p><p><a href="http://www.peta.de/web/milch-7_gruende.2407.html" target="_blank">http://www.peta.de/web/milch-7_gruende.2407.html</a></p><p></p><p>Also, Milch ja, ganz wenig, moeglichst frisch und bio. </p><p>Sobald frisch draufsteht, ist sie nicht mehr frisch.</p><p></p><p>Noch was, in der Schweiz haben sie andere Bezeichnungen. Da gab es mal in einem Feriendorf Frischmilch und Pastmilch. Die Frischmilch mit der Schoepfkelle aus dem grossen Blechkanister in die mitgebrachte Milchkanne, die Pastmilch (pasteurisierte homogenisierte, nach deutscher Bezeichnung Frischmilch) in Tetrapak-Tueten. Merke, schweizer Pastmilch ist deutsche Frischmilch.</p><p>MILCH - Wirklich kein Spaß !</p><p>Gruss Helmut</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="helmut_taunus, post: 82309, member: 343"] [b]MILCH - Wirklich kein Spaß ![/b] Hallo Stefan, Du schreibst von haltbarer oder frischer Milch. Dazu erstmal Rohmilch - ist frisch, ohne homogenisieren und pasteurisieren - gibt es ab Bauernhof Vorzugsmilch - ist frisch, ebenso ohne homogenisieren und pasteurisieren - gibt es ausserhalb des Bauernhofes, zum Beispiel in Reformhaeusern und manchem Supermarkt Frischmilch - ist nicht frisch, sondern homogenisiert und pasteuriesiert ESL Milch - beschriftet mit frischer Milch laenger haltbar - ist halb ultrahocherhitzte Milch - gibt es heute fast nur noch H-Milch - haltbare Milch - pasteurisiert, homogenisiert, ultrahocherhitzt Qualitaet Alle Milchsorten gibt es normal oder auch bio, ja, Bio-H-Milch. Bio bedeutet mit weniger Giften. Inhaltsstoffe Mit der Behandlung pasteurisieren, homogenisieren, (ultrahoch)erhitzen, gehen einige zig Prozent der Vitamine verloren, und fast keine Mineralien. Kritiker sehen die Denaturierung des Eiweisses als Hauptkritikpunkt mit zunehmender Erhitzung. Milch wegen Kalzium sagen einige, ist Unsinn. Je mehr Milch, desto mehr Eiweiss. Fuer die Eiweissverdauung wird Kalk aus den Knochen rausgeholt, um die entstehenden Saeuren auszuscheiden. Das gipfelt in dem Satz -Milch erzeugt Osteoporose- [url=http://www.milchlos.de/milos_0313.htm]http://www.milchlos.de/milos_0313.htm[/url] und die anderen Kapitel links lesen Weitere Krankheiten wegen Milch [url=http://www.peta.de/web/milch-7_gruende.2407.html]http://www.peta.de/web/milch-7_gruende.2407.html[/url] Also, Milch ja, ganz wenig, moeglichst frisch und bio. Sobald frisch draufsteht, ist sie nicht mehr frisch. Noch was, in der Schweiz haben sie andere Bezeichnungen. Da gab es mal in einem Feriendorf Frischmilch und Pastmilch. Die Frischmilch mit der Schoepfkelle aus dem grossen Blechkanister in die mitgebrachte Milchkanne, die Pastmilch (pasteurisierte homogenisierte, nach deutscher Bezeichnung Frischmilch) in Tetrapak-Tueten. Merke, schweizer Pastmilch ist deutsche Frischmilch. MILCH - Wirklich kein Spaß ! Gruss Helmut [/QUOTE]
Zitate einfügen…
Authentifizierung
Anzahl der Ecken eines Dreiecks plus Eins?
Antworten
Foren
---> Community
Fun / Off Topic / SmallTalk
Frage zur MILCH. Wirklich! Kein Spaß!
Oben