Toyota ProAce City Verso

Diskutiere Toyota ProAce City Verso im Mein Hochdachkombi Forum im Bereich ---> Mein Fahrzeug!; Danke Wolfgang, der Wagen bleibt nun nochmal die komplette nächste Woche in der Werkstatt in der Hoffnung, dass man etwas findet. Mal sehen was...

  1. toru85

    toru85 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    15.05.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Danke Wolfgang, der Wagen bleibt nun nochmal die komplette nächste Woche in der Werkstatt in der Hoffnung, dass man etwas findet. Mal sehen was dabei raus kommt...
     
  2. #122 Slowdown, 17.09.2022
    Slowdown

    Slowdown Neues Mitglied

    Dabei seit:
    11.09.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    12
    @toru85:
    Ich hatte das gleiche Problem mit meinem Proace City Diesel Automatik. Der Wagen sprang morgens nicht mehr an - leere Batterie. War dann im Laufe der Zeit ca. 15 Mal in meiner Toyota-Werkstatt, sie haben dann nacheinander alles mögliche gewechselt (Batterie, Spannungswächter) und mir neue Software aufgespielt. Alles ohne Erfolg. Eine 3-tägige Ruhestrommessung ergab keine Auffälligkeiten. Dann habe ich selbst angefangen zu handeln. Bin selbst Maschinenbau-Ing. Ich habe mir einen Batteriewächter eingebaut, der mir kontinuierlich die Spannung der Batterie anzeigt. Dabei konnte ich folgendes feststellen. Die Ladeelektronik regelt die Ladespannung zwischen 12,5 und 14V. Um möglichst geringe CO2 Werte zu realisieren, geht die Ladespannung nur im Schubbetrieb und beim Bremsen auf 14V, immer wenn die Energie nicht benötigt wird, wird damit die Batterie geladen. Im Stadtverkehr wird daher die Batterie viel schneller geladen als im Autobahnbetrieb. Ich habe noch eine bemerkenswerte Feststellung gemacht: Bei Betrieb mit Fahrlicht geht die Ladespannung auch auf ca. 14V. Sowie man das Fahrlicht ausschaltet, geht die Ladespannung zurück auf ca. 12,5V. Seit dieser Erkenntnis fahre ich nur noch mit Fahrlicht - seitdem habe ich keine Probleme mehr! Bitte probiere das einfach mal aus - Viel Glück!
     
    hylotrupes, Yerk, rapidicus und 5 anderen gefällt das.
  3. toru85

    toru85 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    15.05.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Vielen Dank Slowdown. Ich bringe den Wagen morgen in die Werkstatt. Deine Info werde ich weitergeben bzw ausgedruckt in den Wagen legen :) Vielleicht lässt sich da ja irgendwas machen.

    Echt interessant..ich dachte schon ich wäre der einzige.


    Eine Ergänzung noch: du schreibst, du fährst nur noch mit Fahrlicht. Meinst du das Abblendlicht? Weil wenn ich mich nicht irre ist das Tagfahrlicht ja sowieso immer automatisch aktiviert sobald man den Motor startet.
     
  4. #124 rapidicus, 18.09.2022
    rapidicus

    rapidicus Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    619
    Ähnliches las ich auch im dacia-forum.
    Ist der Euro 6 Norm geschuldet .
    Und auch dort "überfährt" Fahrlicht das Batteriemanagement.
    Das TFL hat darauf keinen Einfluss.

    Gruß, Stefan
     
  5. #125 ManniSpall, 18.09.2022
    ManniSpall

    ManniSpall Mitglied

    Dabei seit:
    15.05.2021
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    150
    Nicht Euro 6, eher ab 6d-temp. Ich hatte bis vor kurzem noch einen Fiat Tipo, da gab es das Start-Stop System mit dem geänderten Batteriemanagement ab den Euro 6 d-temp Modellen. Bei dem habe ich alle halbe Jahre die Batterie geladen, da sie im Alltag nie richtig voll geladen wurde.
     
    hylotrupes gefällt das.
  6. racky

    racky Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2020
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    56
    Es gibt Voltmeter für die Buchse des Zigarettenanzünder. Sogar mit Doppel USB. Einstecken und beobachten. Bei meinem Caddy ist es auch so. Licht an und immer über 14V.
     
  7. #127 Slowdown, 18.09.2022
    Slowdown

    Slowdown Neues Mitglied

    Dabei seit:
    11.09.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    12
    Du bist nicht der Einzige. In den Peugeot und Citroen Foren wurde wiederholt darüber berichtet. Natürlich wissen die Werkstätten von nichts. Wenn für die keine Fehlermeldung im OBD-System vorliegt, ist der Wagen in Ordnung. Ja, ich fahre nur noch mit Ablendlicht, das wird ja automatisch beim Verlassen des Fahrzeugs ausgeschaltet.
     
    hylotrupes und toru85 gefällt das.
  8. #128 Slowdown, 18.09.2022
    Slowdown

    Slowdown Neues Mitglied

    Dabei seit:
    11.09.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    12
    Ja, das kann man auch machen, ich habe bei mit gemessen, die Spannung ist bei der Batterie und beim Zigarettenanzünder identisch. Man hat gegenüber Spannungswandlern direkt an der Batterie nur keine kontinuierliche Kontrolle.
     
    hylotrupes gefällt das.
  9. Yerk

    Yerk Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2021
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    18
    War die Tage zum ersten Mal zur Inspektion und finde den Preis ganz schön happig.

    Bin auf stolze 392€ + MwSt, also 466€, gekommen.

    Sind die 2,3 Stunden und der Stundensatz realistisch? Und über 15l Öl?

    Wie sind eure Erfahrungen da so?
     

    Anhänge:

  10. #130 ManniSpall, 06.10.2022
    ManniSpall

    ManniSpall Mitglied

    Dabei seit:
    15.05.2021
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    150
    Nein, 3,5l Öl. Das ist blöd geschrieben.
     
  11. Yerk

    Yerk Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2021
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    18
    Das stimmt. Preislich passt das?
     
  12. #132 ManniSpall, 06.10.2022
    ManniSpall

    ManniSpall Mitglied

    Dabei seit:
    15.05.2021
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    150
    Das ist die normale Ölabzocke, ähh Ölpreisbildung einer Vertragswerkstatt.
     
  13. #133 Alpenjodel, 21.10.2022
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2022
    Alpenjodel

    Alpenjodel Neues Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2022
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Eintrag gelöscht.
     
  14. #134 Appels Ejon, 22.10.2022
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2022
    Appels Ejon

    Appels Ejon Mitglied

    Dabei seit:
    13.03.2020
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    14
    @Yerk
    Bei Dir wurde wudre ich sehe 5W30 eingefüllt.
    Bei meiner letzten Inpektion wurde mir bei Toyota vom Meister erläutert, man sei angewiesen seitens des Herstellers ein anderes Öl einzufüllen! Ursprünglich war bei mir auch 5W30 drin

    Bei mir ist jetzt 0W30 drin.! Habe fürs Öl 3,5 ltr 66,50€ bezahlt
    Da läuft auch gerade eine Diskussion im Peugeot Forum drüber
     
  15. odfi

    odfi Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2013
    Beiträge:
    2.057
    Zustimmungen:
    387
    :bumbum:

    krasser Preis
     
  16. Steindi

    Steindi Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2016
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    137
    Falls das inkl. Steuer ist, kann man das für eine Werkstatt fast als günstig bezeichnen.
     
  17. #137 derSockenkobold, 31.10.2022
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2022
    derSockenkobold

    derSockenkobold Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen.
    Bei "Mein Toyota" ist das AUftrag wird verarbeitet, Rot unterlegt. Was hat das zu bedeuten?

    Was ich noch alles zu Lieferterminen herausgefunden habe, ist das Vigo ab November wieder unter Vollast produzieren möchte, 2300 Autos pro Tag. Einziger nachteil....die KFZ stehen am Hafen und können nicht abgeholt werden.
     
  18. #138 Manuel, 31.10.2022
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2022
    Manuel

    Manuel Mitglied

    Dabei seit:
    15.01.2022
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    60
    Schönen guten Morgen,

    also bei mir sieht das Ganze schon seit gut acht Monaten so aus:
    Screenshot 2022-10-31 at 09-26-53 MeinToyota Anmeldung im Kundenportal Toyota DE.png

    Wie kommt das?

    Schönen Tag zusammen.
     
  19. #139 derSockenkobold, 31.10.2022
    derSockenkobold

    derSockenkobold Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Es fehlen LKW Fahrer, Hafenarebiter fehlen und dazu kommt noch ein Kollaps in den Häfen in Vigo.



    Wie kommt das?
     
  20. #140 Wolfgang, 31.10.2022
    Wolfgang

    Wolfgang Mitglied

    Dabei seit:
    11.07.2005
    Beiträge:
    3.549
    Zustimmungen:
    138
    Das mache ich aus Sicherheitsgründen schon seit 2004 (mein erster Berlingo wurde seinerzeit auf diesen "Skandinavien-Modus" eingestellt).
    Gruß Wolfgang
     
Thema:

Toyota ProAce City Verso

Die Seite wird geladen...

Toyota ProAce City Verso - Ähnliche Themen

  1. Toyota Proace City Verso - Android Auto funktioniert nicht

    Toyota Proace City Verso - Android Auto funktioniert nicht: Hallo und moinmoin aus Hamburg. Ich habe seit drei Wochen einen Toyota Proace City Verso. Leider funktioniert Android Auto nicht. Also AA ist...
  2. Toyota Proace City Verso: Fernsehbericht

    Toyota Proace City Verso: Fernsehbericht: Hallo werte Leser und Forenmitglieder, in irgendeinem Thread hier hat irgedwann in den letzten zwölf Monaten irgendjemand geschrieben, dass es im...
  3. Toyota Proace city verso Tempomat einschalten

    Toyota Proace city verso Tempomat einschalten: Hallo allerseits, auch ich besitze seit einigen Monaten den Toyota Proace City Verso L2. Leider tue ich mich mit der Bedienungsanleitung von...
  4. Toyota Proace City Verso: Steuer

    Toyota Proace City Verso: Steuer: Hallo werte Forenmitglieder, mag und kann mir jemand aus der Riege der Toyota Proace City Verso-Besitzer sagen, wie hoch die KfZ-Steuer für die...
  5. Toyota Proace City Verso: Breite der Sitzfläche und Rückenlehne in Reihe 2

    Toyota Proace City Verso: Breite der Sitzfläche und Rückenlehne in Reihe 2: Hallo werte Foren-Mitglieder und -leser, wäre jemand der Toyota Proace City Verso-Besitzer*innen so freundlich und würde uns die exakte Breite...