Tempomat nachruesten Doblo 263 99kW Diesel

Diskutiere Tempomat nachruesten Doblo 263 99kW Diesel im Fiat Doblo Forum im Bereich ---> Die Fahrzeuge; Moin! Hat jemand Erfahrung mit der Nachruestung eines originalen Tempomat bei einem Fiat Doblo, Bj.2010 99kW Diesel-Motor? Bisher habe ich nur...

Schlagworte:
  1. #1 DobloDriver, 04.10.2017
    Zuletzt bearbeitet: 04.10.2017
    DobloDriver

    DobloDriver Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2017
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Moin!

    Hat jemand Erfahrung mit der Nachruestung eines originalen Tempomat bei einem Fiat Doblo, Bj.2010 99kW Diesel-Motor?
    Bisher habe ich nur die Aussage eines Haendlers das es nicht moeglich ist. Das scheint mir unglaublich :)

    Gruss,
     
  2. Anzeige

  3. #2 mawadre, 04.10.2017
    mawadre

    mawadre Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    1.786
    Zustimmungen:
    258
    Mein Schwager hat sich einen Tempomat in ein älteres Auto per Bausatz nachgerüstet. Ging das sogar über einen Service aufs Gas? Weaco scheint auch was gehabt zu haben...
     
  4. #3 DobloDriver, 04.10.2017
    DobloDriver

    DobloDriver Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2017
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Was soll dieser Beitrag? Ich will nicht wissen ob in China ein Sack Reis umgefallen ist...
    Es geht um eine qualifizierte Aussage zu einer detaillierten Frage
     
  5. #4 mawadre, 04.10.2017
    Zuletzt bearbeitet: 04.10.2017
    mawadre

    mawadre Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    1.786
    Zustimmungen:
    258
    Wow, neues Mitglied und gleich im zweiten Beitrag unfreundlich geworden. Das ist ist Rekord!
    Update Ignore-Liste...
     
    AGL gefällt das.
  6. #5 helmut_taunus, 04.10.2017
    helmut_taunus

    helmut_taunus Mitglied

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    7.648
    Zustimmungen:
    545
    .. dann schreib ich besser nichts dazu.
     
    Steindi, rapidicus und mawadre gefällt das.
  7. #6 DobloDriver, 04.10.2017
    DobloDriver

    DobloDriver Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2017
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Es ist wie in den meisten Foren leider...
    Wenn ich nichts sinnvolles auf eine Frage antworten kann, einfach mal Fresse halten ( frei nach Dieter Nuhr)
    Nix für ungut *gg
     
  8. #7 rapidicus, 04.10.2017
    rapidicus

    rapidicus Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    86
    der auftritt macht mich irgendwie sauer.
    nach 3 min. gugeln hatte ich jetzt schon brauchbare ergebnisse incl. kontaktformularen für anfragen.
    die findet der TE, mit seiner umfassenden forenerfahrung, sicherlich auch selbst.
    aber es ist ja wie immer in foren (zitat ende), es schlagen immer wieder leute auf, die zu faul zum selber hirnen sind.

    nix für ungut^^
     
  9. #8 DobloDriver, 05.10.2017
    DobloDriver

    DobloDriver Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2017
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Freunde der Nacht,

    in meinen ueber 20 Berufsjahren finden sich ueber zehn Jahre Taetigkeit als Kfz-Mechaniker in verschiedenen Autohaeusern der VAG Gruppe. Wie viele originale Tempomaten ich nachgeruestet habe, vermag ich nicht mehr zu zaehlen. Daher ruehrt die Idee, das es bei FIAT vielleicht auch moeglich ist.

    Ich moechte behaupten, das ich der Bedienung des Internets durchaus maechtig bin, ferner auch nicht nur die Standartsuchmaschinen nutze.
    Ebenso ist mir die Firma WAECO und ihre Produkte durchaus ein Begriff.

    Hier geht es um eine spezielle Frage zu einem speziellen Modell der Marke FIAT (oh, deshalb findet sich der Thread im DOBLO Forum),
    da ich mit Doblos (noch spezieller u.a. der sogenannte Body Computer) keine Erfahrungen habe.

    So...nun also nochmal...fachkompetente Beitraege sind herzlich Willkommen und werden freundlich begruesst.
    Fuer Geschwafel ist mir meine Zeit zu kostbar!

    Danke! :)
     
  10. oemmel

    oemmel Mitglied

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    10
    Hallo,
    es scheint ja keiner die Erfahrung hier damit gemacht zu haben. Ich habe einen Dobló mit serienmässiger 'Cruise Control' und hatte mehrere Dobló ohne.
    Frage damals an meinen Fiat-Händler: 'Kann man das nachrüsten?'
    Antwort: 'Es gibt keine Original Fiat-Nachrüstsatz. Wenn das jemand möchte, nehmen wir den universellen von Waeco (Dometic).'
    Ich habe mich damals gegen diese 'Bastellösung' entschieden.
    Noch fachgerechte Hinweise eines ebenfalls über 20 Jahre im Kfz-Gewerbe tätigen:
    Tempomat gibt es nicht bei VW und auch nicht bei Fiat. Tempomat gibt es nur bei/von Daimler, bzw. Mercedes Benz. Bei Fiat gibt es 'Cruise Control', bei VW gibt es heute 'Geschwindigkeitsbegrenzer', früher 'Geschwindigkeitsregelanlage zur Steuerung der Fahrzeuggeschwindigkeit'. Bei Waeco heisst das 'Dometic Magi
    c Speed Geschwindigkeitsregler'. Soll heissen, jeder hat sich einen Begriff geschützt. bestimmt gibts noch mehr tolle Bezeichnungen... Umgangssprachlich sagen aber natürlich alle Tempomat, ähnlich wie beim Taschentuch Tempo. Genug der 'Klugscheisserei'... Verkauft habe ich früher viele der Waeco-Nachrüstsätze und es gab keinerlei Probleme/Reklamationen. Ein Dobló war aber nie dabei.
    Viele Grüße!
     
  11. #10 signman, 11.02.2018
    signman

    signman Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2014
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    ja geht... geh auf den schrott, kauf die teile, du musst sie dann nur noch mit dem pc freischalten. ich kann sogar die reifenluftdruck überwachung freischalten usw
     
  12. #11 DobloDriver, 11.02.2018
    DobloDriver

    DobloDriver Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2017
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    benötige ich also nur den lenkstockschalter?
    sind die Stecker schon im Auto verbaut?
     
  13. #12 signman, 11.02.2018
    signman

    signman Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2014
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    lenkstockschalter.. sollte reichen, evtl noch nen modul.. kabel sind alle da....nen elektr, gaspedal hat er scha schon und dann nur noch freischalten... bei ebay schlachtet grade einer nen doblo
     
  14. Anzeige

    schau mal hier: [hier klicken] Dort wirst du bestimmt fündig.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 student0815, 24.03.2018
    student0815

    student0815 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich kenne das von mehreren Fiat Modellen, die ich selber mal gefahren bin, das bei einigen der Tempomatenstecker bereits unter der Lenkstockabdeckung vorhanden ist.

    Wenn das der Fall ist, reicht einfach ein angepasster Schaltstock aus einem Spender.

    Bei meinem Lybra Diesel habe ich einen Schalter vom Alfa 156 genommen und es lief plug and play.

    Bei meinem letzten Bravo Bj. 2008 war der Stecker nicht vorhanden.
    Da wurde dann eine Waeco Magic Speed nachgerüstet.
    Ich habe aber auch einen anderen Bravo mot gleicher Motorisierung und selbes Baujahr gefahren, der den Stecker bereits verbaut hatte.

    Es hängt also davon ab, welcher Kabelbaum in Deinem Fahrzeug verbaut ist.
     
  16. #14 signman, 16.06.2018
    signman

    signman Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2014
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    lenkstock sollte reichen, muss aber dann noch freigeschaltet werden
     
Thema:

Tempomat nachruesten Doblo 263 99kW Diesel

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachruesten Doblo 263 99kW Diesel - Ähnliche Themen

  1. Gepäcknetz nachrüsten, Kangoo 1.6 16V 105 Paris

    Gepäcknetz nachrüsten, Kangoo 1.6 16V 105 Paris: Hallo zusammen, ich hatte viele Jahre einen Combo, möchte mir jetzt aber einen Kangoo zulegen, gebraucht steht im Moment das obige Model zur...
  2. Tempomat Geschwindigkeitsregelanlage Connect 1

    Tempomat Geschwindigkeitsregelanlage Connect 1: Hallo, ich fahre einen Connect 2008 81kW und würde gerne einen Tempomaten nachrüsten. So weit ich das herausfinden konnte gibt es nichts von Ford....
  3. Nemo USB nachrüsten

    Nemo USB nachrüsten: Moin! Ich habe einen Citroën Nemo aus dem Modelljahr 2008 mit serienmäßigem Radio und der BT Freisprecheinrichtung. Mich stört, daß das Radio...
  4. Grand Tourneo Connect - jede Menge basteln :)

    Grand Tourneo Connect - jede Menge basteln :): Hallo ihr Lieben :) Ich habe seit 3 Monaten einen Grand Tourneo Connect Bj 2014 und bin begeistert von dem Wagen! Es gibt aber ein paar...
  5. Camperausbau für den Doblo...

    Camperausbau für den Doblo...: ...aus den USA: https://newatlas.com/cascade-mini-campervan-kit/57214/ Rolf
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden