Rote Motorkontrolllampe leuchtet

Diskutiere Rote Motorkontrolllampe leuchtet im Nissan NV200 Forum im Bereich ---> Die Fahrzeuge; Hallo Leute, bei meinem NV 200 bj 2013 1,5 DCI 110 PS leuchtet mal wieder die Rote Motorkontrolllampe. Als Fehlermeldung kam raus das der Turbo...

Schlagworte:
  1. #1 Zt-Higher, 10.08.2020
    Zt-Higher

    Zt-Higher Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    bei meinem NV 200 bj 2013 1,5 DCI 110 PS leuchtet mal wieder die Rote Motorkontrolllampe.
    Als Fehlermeldung kam raus das der Turbo zu viel Ladedruck aufbaut.
    Daraufhin wurde gewechselt:
    Ladedrucksensor
    Ladedruckdose
    Turbolader
    danach war die Lampe für ca. 40 Kilometer aus. Jetzt ist sie wieder fleißig am leuchten, mit der gleichen Fehlermeldung. Der NV fährt ansonsten ohne Probleme, man merkt absolut keine Veränderung.
    Bin darauf zur Nissan Werksatt gefahren. Die Antwort darauf, sie können keine Werte richtig vergleichen, da sie sowas noch nicht hatten :/ damit war das Thema für sie erledigt !
    Ich bin langsam echt angenervt und auch überfragt was das jetzt noch sein kann?
    Hat von euch jemand so ein Fehlerbild gehabt ? Über jede Antwort wäre ich sehr dankbar!

    Liebe Grüße Florian PHOTO-2020-08-08-11-59-59.jpg
     
  2. #2 christiane59, 10.08.2020
    christiane59

    christiane59 Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    487
    Neulich habe ich in einem anderen Forum gelesen, dass ähnliches aufgetreten ist, weil die Steuerkette verschlissen war. Ich weiß nicht mal ob dein Auto eine hat, oder ob es beim Zahnriemen auch auftreten kann. Du könntest aber die Werkstatt bitten, das zu kontrollieren.
     
  3. nase

    nase Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2017
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    14
    hi
    Ich würd mal nachschauen ob der dazugehörige Stecker noch in takt ist.(Kontaktspray)
    Ob der Zahnriemen verschlissen ist müsste doch aus dem Service Heft ersichtlich sein
    Was ich auch noch in Verdacht hätte wäre evtl das AGR Ventil.
    Nur so ein Bauchgefühl
    Lg Heiko
     
  4. #4 Zt-Higher, 10.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2020
    Zt-Higher

    Zt-Higher Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal für die Antworten,


    Steckkontakt würde ich mir morgen nochmal ansehen und ggf. reinigen. danke für den Tipp
     
  5. nase

    nase Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2017
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    14
    HI
    Ich mein der hat nen Zahnriemen
    wechsel-----alle 5 jahre oder 120000km
    Lg Heiko
     
  6. #6 Zt-Higher, 10.08.2020
    Zt-Higher

    Zt-Higher Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich schau mal morgen nach...:)
     
  7. oskar

    oskar Mitglied

    Dabei seit:
    24.05.2020
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    31
    Hallo,
    von anderen Fahrzeugen kenne ich das Problem dass die variable Geometrie des Turboladers klemmt.
    Zur Erklärung : die Luftschaufeln des Turboladers verstellen sich je nach Drehzahl des Motors um den Ladedruck zu senken. Sonst ist bei hoher Drehzahl der Ladedruck zu hoch.
    Das könnte bei dir das Problem sein.

    Teilweise ist es ein simpler Unterdruckschlauch der für die Verstellung sorgt.
    Manchmal klemmt die Verstellung auch weil selten in hoher Drehzahl gefahren wird.
    Dann hilft es die Verstellung manuell mehrmals zu betätigen.
    Da in deinem Fall der Turbolader ja schon getauscht wurde könnte es sein dass die Ansteuerung der Verstellung ein Problem hat.
    Wenn dein Turbolader über eine variable Geometrie verfügt würde ich das auf jeden Fall mal überprüfen.
    Ich hoffe das hilft dir weiter
    Grüße
     
  8. #8 Zt-Higher, 11.08.2020
    Zt-Higher

    Zt-Higher Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe heute mal die Kontakte gereinigt und mit Kontaktspray eingesprüht.
    Die VTG ist leichtgängig und Unterdruckschläuche habe ich jetzt neu bestellt.
    Bei der Probefahrt nachdem ich alles eingesprüht und überprüft habe ging die Lampe nach 60 Kilometer wieder an :(

    Gruß Florian
     
  9. #9 Zt-Higher, 20.08.2020
    Zt-Higher

    Zt-Higher Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin,

    hat jemand vlt noch eine Idee, wir sind langsam echt am Verzweifeln und kommen damit nicht weiter.
    Wäre für jeden Tipp oder Hinweis dankbar! :)
     
  10. oskar

    oskar Mitglied

    Dabei seit:
    24.05.2020
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    31
    Oh - das ist natürlich Mist....

    Wenn mechanisch sicher alles OK ist, fällt mir nur noch eines ein.
    Kennst du auf VOX die Autodoktoren?
    Da ist es in solchen Fällen dann meistens die Elektrik oder Elektronik. Alternativ ein billiges Ersatzteil aus der Bucht.
    Sprich alle Kabel, Stecker und den Bordcomputer checken.

    Ich drück dir die Daumen
     
  11. #11 helmut_taunus, 20.08.2020
    helmut_taunus

    helmut_taunus Mitglied

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    8.657
    Zustimmungen:
    954
    Haallo,
    es soll weitere Werkstaetten geben
     
  12. oskar

    oskar Mitglied

    Dabei seit:
    24.05.2020
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    31
  13. #13 Zt-Higher, 02.09.2020
    Zt-Higher

    Zt-Higher Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @oskar danke für dein Tipp !

    @helmut_taunus das ist richtig, und es haben mehrere Werkstätten nix finden können ! Wenn du aber eine hast die sich mit mein Problem auskennt wäre ich darüber sehr dankbar!
     
  14. #14 Claudia, 24.09.2020
    Claudia

    Claudia Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    6
    Hallo, wie ist der Stand der Dinge? Fährt der Wagen trotzdem?
     
Thema:

Rote Motorkontrolllampe leuchtet

Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Rote Motorkontrolllampe leuchtet
  1. Hansmaulwurf92
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.349
    Hansmaulwurf92
    03.11.2016
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden