"Problem" mit einer Onlinebestellung

Diskutiere "Problem" mit einer Onlinebestellung im Fun / Off Topic / SmallTalk Forum im Bereich ---> Community; Moin, ich habe da ein etwas kurioses "Problem" mit einer Onlinebestellung. Ich habe in einem Onlineshop eine Digicam gefunden, der Preis war mit...

  1. #1 Anonymous, 02.12.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Moin,

    ich habe da ein etwas kurioses "Problem" mit einer Onlinebestellung.
    Ich habe in einem Onlineshop eine Digicam gefunden, der Preis war mit 7,90 Euro sensationell, es musste sich um einen Schreibfehler handeln. Aber auch für 79 Euro hätte ich die Kamera bestellt, diesen Preis hatte sie Tags zuvor, die UVP des Herstellers liegt bei 129 Euro. In anderen Onlineshops kostet die Kamera so umme 100-115 Euro, also wäre der Preis von 79 Euro auch ein Schnapp gewesen.
    Ich habe die Kamera für 7,90 Euro bestellt und auch bekommen, der Betrag wurde abgebucht. Ich habe also jetzt offiziell eine Digicam eines Markenherstellers für 7,90 Euro erhalten.

    Da ich aber ein ehrliches Schwein bin, habe ich nun Bedenken. Soll ich dem Shopbetreiber den Fall schildern oder nicht ?
    Ich möchte ja nicht, dass da jemand wegen einem verrutschten Komma u.U. seinen Job verliert.
    Was meint Ihr ? Soll ich mich über den Schnapp freuen und still halten oder soll ich mich melden ? Rechtlich ist die Sache nach der Lieferung eh klar, der Kaufvertrag ist beiderseits erfüllt. Aber irgendwie habe ich ein schlechtes Gewissen.....
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie. Dort wirst du sicher fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 simpsomania, 02.12.2010
    simpsomania

    simpsomania Mitglied

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    hm,
    ich denke das mußt du erstmal ganz allein mit deinem gewissen aushandeln.

    es könnte sich aber auch um eine werbeaktion handeln. wie ist den der preis jetzt für diese kamera?????
    außerdem wirst du nicht der einzige sein der diese kamera für diesen preis bestellt hat. du hast ja nur eine bestellt. wer weiß wie andere das ausgenutzt haben? 10 bestellen, unn direkt weiterkaufen in ebay oder so........

    die haben doch bestimmt ne versicherung für sowas, bzw. fangen solche verluste mit anderen geschäften wieder auf.

    aber ich denke du wirst das richtige machen.....

    gruß
    ralf
     
  4. thies

    thies Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2010
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Sollte es ein Fehler im Shop sein werden die sich melden. So vollautomatisch wird das nicht gehen, das die den Fehler nicht mitbekommen.

    1. Sind die meisten dagegen versichert.
    2. Gibt es über ähnliche Fälle schon Gerichtsurteile das trotz eines Fehlers das produkt zu diesem Preis dir zu steht. (Da muss man sowas beachten wie Angebot, bestellung, bestellbestätigung etc...)

    Ob du Sie informierst bleibt also dir überlassen.


    /Die edith hat nen Link gefunden:
    http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 52329.html

    Es gibt aber auch solche Kommentare:
    Etwas undurchsichtig, aber ich hoffe es hilft das ganze zu Verstehen.
     
  5. #4 Anonymous, 02.12.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ich habe die Kamera aber bereits zu diesem Kurs bekommen, daher ist ein gültiger Kaufvertrag zustande gekommen und normalerweise bräuchte ich überhaupt nichts mehr machen, das Geschäft ist rechtssicher abgeschlossen. Ist nur eben trotz des Schnapps ein komisches Gefühl, denn ich war selber mal Verkäufer und habe mich gefreut, wenn ein Kunde mich auf einen Fehler aufmerksam gemacht hat.
    Das ist der Hintergrund des Ganzen.
     
  6. #5 Anonymous, 02.12.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    "rechtssicher" ?

    Ich erinnere mich dunkel, daß man verträge auch wegen irrtums anfechten kann, weiß aber nicht mehr, bis wann.

    PS: an der neuen foren-SW finde ich schon mal verbesserungswürdig, daß sie, wenn man - in firefox mit strg- und plus-taste - das bild soweit vergrößert, daß die schrift komfortabel lesbar ist, den rest NICHT automatisch an die monitorgröße anpaßt, sondern zum waagrechten scrollen zwingt, wenn man zB den verfasser eines posts sehen will. In der einstellung, daß post UND verfasser sichtbar sind, finde ich die schrift zu klein.
    Etwas anders formuliert; kann man hier irgendwo einstellen, daß die angezeigte schriftgröße größer sein soll ? (so eine einstellmöglichkeit gibt's mittlerweile erfreulicherweise auf immer mehr webseiten)
     
  7. #6 simpsomania, 02.12.2010
    simpsomania

    simpsomania Mitglied

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    hallo,
    leider hat uns dies genauso überrascht wie alle anderenuser auch.

    das forum hatte einen "motorschaden"
    siehe auch ....
    viewtopic.php?f=1&p=77723#p77723

    gruß
    simpsomania
     
  8. #7 Anonymous, 02.12.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ging leider nicht, da sich die alte Software schlagartig "verabschiedet" hat. Die Umstellung war später angekündigt und geplant, es ist eine reine Notlösung !
     
  9. Knuffy

    Knuffy Mitglied

    Dabei seit:
    04.07.2006
    Beiträge:
    2.505
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich denke mal, das dort alles klar gegangen ist mit Deiner Bestellung Michel. Denn die Ware war zu dem Zeitpunkt zu diesem Preis ausgezeichnet. Fehler oder nicht Fehler ist Dein Problem eigendlich nicht, denn wenn es ein Fehler war, hattest du Glück zu diesem Zeitpunkt dort gewesen zu sein, denn zu dem Preis ausgezeichnete Ware ist auch zu dem Preis zu bekommen bis der Fehler korrigiert wurde. War vielleicht ein Mitarbeiter der nach seiner Kündigung noch ein kleines Geschenk hinterlassen wollte :mrgreen: Bevor die sich noch mit Leuten die es genau nehmen anlegen von Wegen arglistige Täuschung oder so wird gerade von großen Versandhäusern, einfach als annehmbarer zwischenfall zu den Akten gelegt.

    Gruß Martin
     
  10. #9 simpsomania, 02.12.2010
    simpsomania

    simpsomania Mitglied

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    wäre noch zu klären, welche kamera in welchem onlineshop..... :mrgreen: :mrgreen:
     
  11. DiDre

    DiDre Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2005
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    3
    Genau, vielleicht wollen wir ja auch ein Schnäppchen machen :mrgreen:
     
  12. #11 Anonymous, 02.12.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Die hatten es ja schon zwischen meiner Bestellung und der Auslieferung gemerkt, sie hätten es also stoppen können, wenn sie gewollt hätten. haben sie aber nicht und ich mache nichts weiter, habe ich eben Glück gehabt. :mrgreen:

    Welche kamera und welcher Shop ? Mit Sicherheit nicht öffentlich hier im Forum ! :zwinkernani:
     
  13. DiDre

    DiDre Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2005
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    3

    Gibt ja PN, aber wenn sie den Fehler mittlerweile selbst entdeckt und behoben haben, ist es auch nicht mehr so wichtig :zwink:
     
  14. #13 Anonymous, 03.12.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Der Herr DiDre hatte soeben die Ehre, meine erste PN nach der Softwareumstellung zu bekommen. Bitte gib dann mal Laut, ob es funktioniert hat.
     
  15. Anzeige

    schau mal hier: [hier klicken] Vielleicht ist hier etwas dabei.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 rgruener, 05.12.2010
    rgruener

    rgruener Mitglied

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    1.843
    Zustimmungen:
    9
    ein altes fränkisches sprichwort sagt: wer lange fragt, geht lange irr.

    denk nicht drüber nach und freu dich an dem schnapp.
    eine mitteilung an den shopbetreiber könnte ausserdem genau das bewirken, was du vermeiden willst.
    zudem hast du das ding rechtens erworben und gut. wenns ein grösserer shop ist, dann kratzt die das eh nicht.
     
  17. DiDre

    DiDre Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2005
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    3
    PN hab ich erhalten Michael
     
Thema:

"Problem" mit einer Onlinebestellung

Die Seite wird geladen...

"Problem" mit einer Onlinebestellung - Ähnliche Themen

  1. Totaler Ölverlust - Turbolader als Problem wahrscheinlich?

    Totaler Ölverlust - Turbolader als Problem wahrscheinlich?: Hallo zusammen, leider hat mein 5 Jahre alter NV 200 Evalia dci (110 PS) nach dem Anlassen (er stand in dabei gerade in einer Werkstatt, wo der...
  2. Nissan Connect geht kurz aus und dann wieder an ?1?

    Nissan Connect geht kurz aus und dann wieder an ?1?: Moin moin Das mein Connect manchmal ausgeht (Schwarzer Bildschirm) und sich gleich darauf wieder zurückmeldet, daran habe ich mich in der...
  3. Felgen eintragungs Problem

    Felgen eintragungs Problem: Hallo Hat jemand schon 7,5 x 16 et 30 vorne und Hinten 9x16 et 15 eingetragen in seinem Combo? und könnte mir evtl. eine Copy seines Scheins...
  4. NV200 Problem mit Gangwechsel-Anzeige / Tempomat

    NV200 Problem mit Gangwechsel-Anzeige / Tempomat: Hallo! Wie schonmal von "renegate98" gepostet, habe ich zwischendurch das gleiche Problem. siehe Video von renegate98...
  5. FTC Bj 2006 1.8 TDCI ein paar Problem(chen)

    FTC Bj 2006 1.8 TDCI ein paar Problem(chen): Moin ich fahre seit 3 Jahren einen FTC geschlossen mit 1.8 TDCI 90 PS Diesel als Lastenesel (Dieseltank zur Baustelle, Baggerlöffel...