A
Anonymous
Guest
Ciao a tutti und hallo zusammen,
ich hatte die Idee, hier ein bisschen für abwechslung in den Kochtopf zu sorgen. Wäre schön wenn alle die lust haben mitmachen und selber auch ihre Rezepte hier vorstellen. Ich bin zwar kein Camper, bin aber regelmäßig in unserem Schrebergarten und versuche unter ähnlichen voraussetzungen meiner süßen leckereien auf den Blechteller zu kredenzen.
Ich dachte an Gerichte die mit wenig aufwand und kein großes Equipment, schnell und günstig zu realisieren sind. Ich werde auch ein paar Rezepte zeigen die man schon zuHause vorbereiten kann und/oder gute haltbarkeit haben.
Naturgemäß durch meine herkunft wird das ganze stark italienisch ausgerichtet sein, umso wichtiger wäre es wenn alle anderen nationalitäten ihres dazu beitragen für abwechslung zu sorgen.
Ich bin kein gelernter Koch aber meine Eltern hatten in Italien und dann später hier in Deutschland Restaurants und meine Mutter war die herscherin der Küche, Sie ist eine begnadete Köchin und ich habe das Interesse für´s kochen von Ihr geerbt.
Meine völlige Talentfreiheit für Süßes dagegen wird offenkundig sein, umso wichtiger wird es sein diese Lücke zu stopfen.
Manche Rezepte werden auf den Urlaubsaufenthalt in Italien ausgelegt sein damit Ihr vor Ort was neues ausprobieren könnt und die Scheu beim einkaufen überwindet, und wo nötig die richtige aussprache und erklärungen zum Produkt geben, aber mit ein bißchen recherche könnt Ihr sicher auch bei Euch daheim alles finden und schon mal testen ob´s Euch schmeckt.
Die Italienische Küche bietet vieles was auf Reste verwertung ausgelegt ist, diesen Aspekt halte ich für sehr wichtig damit man nichts wegschmeissen braucht und Platz im Kühlschrank gespart wird.
Ich betone kein Anspruch auf originalität zu haben, oft habe ich die Gerichte nach meinem Geschmack abgeändert, außerdem varieren in Italien die Rezepte vom gleichen Gericht von Dorf zu Dorf und überall wird man vehement Urheberische ansprüche anmelden.Ich sehe das nicht so eng, obwohl bei manchen sachen (gerade in Ital.Lokalen hier in Deutschland) katastrophale Gerichte zustande kommen die nichts mehr mit den original zu tun haben , bei solchen werde ich die allgemein in Italien als korrekt angesehene Rezeptur vorstellen.
Ich betone hier nochmal ausdrücklich:"Das ist hier kein One Man Show" , Kochen ist Kultur und Kultur lebt von Vielfalt und Austausch,
so ist hier jeder aufgefordert mitzumachen ohne Angst und Scheu, ich habe schon bei Leuten gegessen die sich für absolut unfähig hielten und trotzdem ausgezeichnete Speisen servierten, Geschmäcker sind verschieden und das ist gut so.
Also los und macht mit !
Auf ein gutes gelingen
Gianni
ich hatte die Idee, hier ein bisschen für abwechslung in den Kochtopf zu sorgen. Wäre schön wenn alle die lust haben mitmachen und selber auch ihre Rezepte hier vorstellen. Ich bin zwar kein Camper, bin aber regelmäßig in unserem Schrebergarten und versuche unter ähnlichen voraussetzungen meiner süßen leckereien auf den Blechteller zu kredenzen.
Ich dachte an Gerichte die mit wenig aufwand und kein großes Equipment, schnell und günstig zu realisieren sind. Ich werde auch ein paar Rezepte zeigen die man schon zuHause vorbereiten kann und/oder gute haltbarkeit haben.
Naturgemäß durch meine herkunft wird das ganze stark italienisch ausgerichtet sein, umso wichtiger wäre es wenn alle anderen nationalitäten ihres dazu beitragen für abwechslung zu sorgen.
Ich bin kein gelernter Koch aber meine Eltern hatten in Italien und dann später hier in Deutschland Restaurants und meine Mutter war die herscherin der Küche, Sie ist eine begnadete Köchin und ich habe das Interesse für´s kochen von Ihr geerbt.
Meine völlige Talentfreiheit für Süßes dagegen wird offenkundig sein, umso wichtiger wird es sein diese Lücke zu stopfen.
Manche Rezepte werden auf den Urlaubsaufenthalt in Italien ausgelegt sein damit Ihr vor Ort was neues ausprobieren könnt und die Scheu beim einkaufen überwindet, und wo nötig die richtige aussprache und erklärungen zum Produkt geben, aber mit ein bißchen recherche könnt Ihr sicher auch bei Euch daheim alles finden und schon mal testen ob´s Euch schmeckt.
Die Italienische Küche bietet vieles was auf Reste verwertung ausgelegt ist, diesen Aspekt halte ich für sehr wichtig damit man nichts wegschmeissen braucht und Platz im Kühlschrank gespart wird.
Ich betone kein Anspruch auf originalität zu haben, oft habe ich die Gerichte nach meinem Geschmack abgeändert, außerdem varieren in Italien die Rezepte vom gleichen Gericht von Dorf zu Dorf und überall wird man vehement Urheberische ansprüche anmelden.Ich sehe das nicht so eng, obwohl bei manchen sachen (gerade in Ital.Lokalen hier in Deutschland) katastrophale Gerichte zustande kommen die nichts mehr mit den original zu tun haben , bei solchen werde ich die allgemein in Italien als korrekt angesehene Rezeptur vorstellen.
Ich betone hier nochmal ausdrücklich:"Das ist hier kein One Man Show" , Kochen ist Kultur und Kultur lebt von Vielfalt und Austausch,
so ist hier jeder aufgefordert mitzumachen ohne Angst und Scheu, ich habe schon bei Leuten gegessen die sich für absolut unfähig hielten und trotzdem ausgezeichnete Speisen servierten, Geschmäcker sind verschieden und das ist gut so.
Also los und macht mit !
Auf ein gutes gelingen
Gianni