Kabel Batterie-Innenraum legen

Diskutiere Kabel Batterie-Innenraum legen im Fiat Doblo Forum im Bereich ---> Die Fahrzeuge; Helfen solche Bilder .. https://www.autohaus-guida.de/images/car-konfigurator/2014/fiat-professional/doblo-cargo/05.jpg...

  1. #21 helmut_taunus, 28.01.2020
    helmut_taunus

    helmut_taunus Mitglied

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    8.427
    Zustimmungen:
    875
  2. #22 katzenandi, 28.01.2020
    katzenandi

    katzenandi Mitglied

    Dabei seit:
    10.10.2019
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    54
    Danke für deine Suche.
    Der rote ist neuerem Datum, beim weißen kann ich leider nichts erkennen, scheint auch kein Maxi zu sein.
    Ich denke ich brauche richtige Maße, alles andere ist nur wage.
    Wenn es soweit ist und sich hier keiner meldet der gemessen hat, gehe ich einfach ist zum Händler + Werkstatt. Die müßten genaueres haben.

    sg
     
  3. #23 Reisebig, 28.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2020
    Reisebig

    Reisebig Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2009
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    371
    Wenn ich den Teileplan richtig lese, dann befindet sich die Platte genau in der Mitte der Ladefläche, wie auf dem ersten Bild von Helmut.
    Bodenplatte.png

    Quelle: Original catalogs of auto parts.
     
  4. bendh

    bendh Mitglied

    Dabei seit:
    15.10.2018
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    44
    wo bekommt man solche Zeichnungen?
     
  5. #25 Reisebig, 28.01.2020
    Reisebig

    Reisebig Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2009
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    371
    Helmut würde sagen Google ist dein Freund ;-)

    Aber stimmt, habe die Quelle vergessen. Siehe nun das Ursprungsposting.
     
  6. #26 helmut_taunus, 29.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2020
    helmut_taunus

    helmut_taunus Mitglied

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    8.427
    Zustimmungen:
    875
    Hallo Matthias,
    Du bringst das Forum ganz ordentlich "voran".
    danke, wieder etwas gelernt
    .
    Andere stiften eher Verwirrung. Aetsch, der weisse ist gar kein Doblo.
    Meine Aussage war, solche Laderaumbilder oder auch Videos sagen oft einiges mehr aus, als wenn der Wagen mit Matten, Sitzen, Teppichboden oder Bodenplatte bedeckt ist. In der Art mal nacktes Blech suchen und schauen, so generell, auch bei Fragen zu Loechern fuer die Deckenlampe beispielsweise.
    Gruss Helmut
     
  7. #27 katzenandi, 29.01.2020
    katzenandi

    katzenandi Mitglied

    Dabei seit:
    10.10.2019
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    54
    Wo hast du dort den Doblo gefunden?
    Ich sehe auf der Internetseite das Fiat Emblem aber dahinter sind nur andere Typen beschrieben?
    Auch der baugleiche Combo finde ich nicht bei Opel

    Der Deckel war auf alle Fälle mittig, nur habe ich den Maxi und da dürfte die Position eine andere sein als bei der Kurzversion.
    Die kurzen gibt es ja wie Sand am Meer.
    Ich schaue mich mal auf den Verkaufseiten um, vllt gibt es da einen "nackigen" und der Verkäufer gibt mir einen Tipp.

    Danke euch hier!
     
  8. bendh

    bendh Mitglied

    Dabei seit:
    15.10.2018
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    44
    auf der Seite gibt es ganz rechts noch eine Randspalte. Dort unter dem Motorragsymbol kommst du auf die Seite mit Fiat Professional. direkter Link.
     
  9. #29 katzenandi, 30.01.2020
    katzenandi

    katzenandi Mitglied

    Dabei seit:
    10.10.2019
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    54
    Danke Bernd,
    ich habe die Seite gefunden, aber nicht das was ich suche.
     
  10. Winni

    Winni Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2018
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    36
    Hallo zusammen...

    ich kann mich erinnern: das Thema hatten wir schon einmal, kann mich aber nicht mehr erinnern mit wem das diskutiert wurde.
    Da du nun schon den Boden und Isolierung drinnen hast und der Schaden ja relativ keingehalten werden sollte beim wieder aufschneiden empfehle ich dir die Maße vor Ort bei einem anderen Auto abzunehmen, alles andere ist nur ungefähr und ca. und mit Mehrarbeit verbunden.
    Machen würde ich es auf alle Fälle, sollte es einmal Probleme geben mit der Hebeanlage, oder weil eine Maus/Marder meinte sie/er müsse die Gummischläuche zwischen Unterboden und Tank anknappern, dann wirst du ganz schnell mehr ausschneiden müssen von deinem Innnenraumboden als dir lieb ist... ;-)
    Zur ungefähren Lage:

    Schau bei 2min26.
    Ansonsten Hut ab, auch vor deiner Elektriklösung im anderen thread.:bier:
    lg
    Winni
     
  11. #31 katzenandi, 31.01.2020
    katzenandi

    katzenandi Mitglied

    Dabei seit:
    10.10.2019
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    54
    Danke dir,
    habe den Film auch schon entdeckt ;-)

    Man wächst mit seinen Aufgaben!
    Ich fühle mich auch schon ein ganzes Stück größer. Hätte nie gedacht das ich mal so was wie Strom im Auto anfasse. Im Haus kenne ich mich nach 4 Totalsanierungen schon besser aus.
    :danke:
     
  12. #32 christiane59, 01.02.2020
    christiane59

    christiane59 Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    290
    Hallo Andrea,
    irgendwie kommt es mir vor, als hätten wir zwei ziemlich viele Gemeinsamkeiten, was technische Problemlösungen angeht:D.

    Ich fürchte, du wirst trotz aller Messungen nie genau die Stelle treffen können, wo der Blech-Deckel nach unten sitzt. Der ist ja auch nicht gerade klein, und er muss ab, damit du an den Tankgeber kommst.

    Eine Möglichkeit wäre vielleicht, wenn man wie bei anderen HDKs auch, den Tank von unten absenkt und dann unter dem Auto den Tankgeber einbaut. So muss ich das bei meinem Berlingo auch machen, denn der hat gar keinen solchen Zugang von oben. Graut mir auch ein bisschen, obwohl ich eine Anleitung dafür bekommen habe. Viele Ausbauer in anderen Foren haben sich in einer Werkstatt den Tankgeber einbauen lassen und dafür zwischen 80 und 130 Euro bezahlt. Den Rest des Einbaus kann man ja locker selber machen.

    Ich hatte heute mal testweise bei der Citroen angerufen und gefragt, was die dafür haben wollen. Tja, 380 Euro wurden aufgerufen. Er war nicht sicher, ob das Absenken reicht (tut es nach meinem Wissensstand bisher) und meinte, der Tank müsste ganz raus, um von oben bohren zu können.

    Ich mache es nun doch selbst und fahre dazu in die Werkstatt, die ich benutzen darf, und bekomme da auch etwas Hilfe. Vielleicht ist es bei dir ja einfacher.
     
  13. #33 Reisebig, 01.02.2020
    Reisebig

    Reisebig Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2009
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    371
    Die Variante mit dem Extratank wäre keine Option ?
     
  14. #34 christiane59, 01.02.2020
    christiane59

    christiane59 Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    290
    Ist nicht erlaubt im Innenraum.
     
  15. #35 katzenandi, 01.02.2020
    katzenandi

    katzenandi Mitglied

    Dabei seit:
    10.10.2019
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    54
    Hallo Christiane,
    ich hoffe, dass mir das erspart bleibt. Ich habe den Deckel damals auch gesehen, wußte da noch nicht das dieser mal wichtig sein wird. Habe heute in einer Regenpause mal unters Auto geschaut und mir die Position des Tankes angesehen.

    Notfalls schneide ich eine große Klappe raus, letztendlich ist es ja egal wie groß sie ist, Hauptsache man kommt an die Schrauben ran
    Dann drücke ich dir die Daumen, dass es nicht zu kompliziert wird.
     
Thema:

Kabel Batterie-Innenraum legen

Die Seite wird geladen...

Kabel Batterie-Innenraum legen - Ähnliche Themen

  1. Stromprobleme mit Dometic CF35 / Batterie / Dauerstrom

    Stromprobleme mit Dometic CF35 / Batterie / Dauerstrom: Moin zusammen, Ich habe mir in meinen Evalia einen Dauerstromanschluß ins Heck gelegt um meine CF35 damit zu betreiben. Will ich nun meine...
  2. Kabel gefunden

    Kabel gefunden: Hallo, gestern entdeckte ich zufällig ein Kabel mit zwei Steckern im Motorraum. Weiß wer, wo das hingehört? Ich vermute mal, dass das mit meiner...
  3. Mercedes Citan stinkt im Innenraum

    Mercedes Citan stinkt im Innenraum: Hallo zusammen Mein Mercedes Citan hat noch 1 Jahr Garantie und ist jetzt vier Jahre alt. Er macht leider immer wieder Probleme mit Gerüchen im...
  4. AGM-Batterie liegend verbauen?

    AGM-Batterie liegend verbauen?: Hallo zusammen, die Batterie, die ich bisher im alten Auto verbaut hatte, ist ein klein wenig zu hoch für den Einbauort im neuen Auto. Liegend...
  5. Licht im Innenraum Dauerstrom und bei Türöffnung

    Licht im Innenraum Dauerstrom und bei Türöffnung: Hallo, Meinen Kangoo Bj 2011 Bau ich auktuell zum Camper aus. Ich hab ein kleines Problemchen und komm nicht weiter. Ich habe mir LED Lichter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden