Höhe Innenraum reicht nicht ganz!

Diskutiere Höhe Innenraum reicht nicht ganz! im Opel Combo Forum im Bereich ---> Die Fahrzeuge; Guten Abend! Bin neu hier und zur Zeit auf der Suche nach einem Combo. Mein VW Passat wird mich spätestens beim nächsten TüV in 2018 verlassen....

  1. #1 wienerle, 24.08.2017
    wienerle

    wienerle Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2017
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend!

    Bin neu hier und zur Zeit auf der Suche nach einem Combo.
    Mein VW Passat wird mich spätestens beim nächsten TüV in 2018 verlassen.

    Ich suche daher ein neues Auto. Bin begeisteter Radfahrer. Und so komme ich auf einen HDK.

    Habe viel verglichen und gesucht. Bin preismäßig beim Combo hängen geblieben (2009er Diesel, 101PS, 98TKM, Scheckheftgepfl. F. 4,5T€).

    Bisher hatte ich mein Rad hinten demontiert im Passat liegen und ein 2. auf dem Dach wenn nötig.

    Mein Traum wäre das ich meine Räder einfach immer in den HDK reinschiebe und gut.

    Nun habe ich heute bei nem Arbeitskollegen den Test am Combo gemacht. Da ich groß (1,93m) bin habe ich auch große Räder.

    Mein Rennrad macht da kein Problem, passt super rein. Aber mein MTB. Dies hat auch noch „Hörnchen“ am Lenker. Es kommt so auf eine Höhe von ca 120cm. Gemessen habe ich im Combo 118cm.

    Das Rad geht auch rein, aber nur schräg leider. Das Damenrad meiner Freundin ist durch seine Bauart (auch mit Hörnchen) genauso hoch. Also sehr problematisch.

    Nun zu meiner eigentlichen Frage:
    Der Test fand statt bei einer normal umgekippen Rücksitzbank.
    Kann man denn eine Hälfte der Rückbank komplett entfernen? Also nicht nur die Sitzbank sondern auch die Rückenlehne?
    So würde das Vorderrad automatisch tiefer kommen und alles passt wie geschmiert.

    Hat hier jemand Erfahrungen?

    Und sorry falls ich dumme Fragen stelle. Aber dies ist als Neuling nun mal leider fast unmöglich.

    Gruss Lars
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diese Kategorie an. Dort wirst du sicher fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mawadre, 24.08.2017
    mawadre

    mawadre Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    1.685
    Zustimmungen:
    233
    Vielleicht ein MTB mit 26" statt 29" Rädern so wie wir das damals vor dem Krieg alle gefahren sind? :lol:

    Aber im Ernst: bei einem Gebrauchten mit knaaaaapp unter 100 tkm würde ich mir das Scheckheft genauer ansehen...
     
  4. #3 wienerle, 24.08.2017
    wienerle

    wienerle Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2017
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hab nur ein 27,5er :)
    Aber geht eigentlich auch net um das Auto an sich. Wäre dann die 2.Frage. Wichtiger ist aber der Platz, sonst brauch ich keinen Combo, muss doch teuren Combo nehmen.
     
  5. Tim

    Tim Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2016
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    18
    reicht es nicht für den Transport die Hörchen runterzudrehen?
    Dauert beim Ein- und Ausladen pro Rad vielleicht ne Minute...
     
  6. #5 Steindi, 25.08.2017
    Steindi

    Steindi Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2016
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    30
    Vorderrad Aus- Einbau dauert auch keine Minute. Ich kann den Wunsch, garnichts ändern zu müssen, aber ganz gut verstehen, ist mir auch lieber.
     
  7. #6 wienerle, 25.08.2017
    wienerle

    wienerle Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2017
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja, könnte man alles machen. Hab ja das Rad zur Zeit auch ohne die Räder im Passat liegen.
    Aber man will sich ja verbessern und selbst die 1-2 Minuten einsparen.
    Tür auf, Rad rein, Tür zu und los!

    Daher dachte ich wenn die Sitzbank raus is, da kann das Vorderrad tiefer rein und somit ist oben mehr Platz.
    Geht das so?
     
  8. #7 helmut_taunus, 25.08.2017
    helmut_taunus

    helmut_taunus Mitglied

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    7.350
    Zustimmungen:
    440
  9. #8 Hansmaulwurf92, 27.08.2017
    Hansmaulwurf92

    Hansmaulwurf92 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    10.07.2016
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Handelt es sich bei dem Rad deiner Freundin auch um ein MTB? Eine einfache Möglichkeit wäre die Gabel einzudrücken und dann zu blockieren.
    Was die Sitzbank angeht: du kannst Recht sicher ein Drittel oder zwei Drittel der Bank ausbauen. Das ist aber schon ein Aufwand und nicht mit dem herausdrehen von zwei Schrauben getan.

    Was das Auto angeht: ich weiß nicht wie sich die Preise entwickelt haben zuletzt, aber wenn der Wagen gut in Schuss ist kommt mir der Preis seeeeehr gering vor. Ich habe bei ähnlichen km fast 50% mehr gezahlt vor 1 Jahr.

    Gesendet von meinem YOGA Tablet 2-830L mit Tapatalk
     
  10. #9 Fliewatüt II, 29.08.2017
    Fliewatüt II

    Fliewatüt II Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2016
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    19
    Klar - warum nicht - alternativ in L2H2 - da muss die Sitzbank nicht raus:)
    Beim Combo D sind 3 Schrauben zu lösen - Bank rausheben, fertig - ich kann im kurzen Combo sogar den Roller transportieren :bravo: - sogar unser Tandem
     
  11. #10 wienerle, 31.08.2017
    wienerle

    wienerle Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2017
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja klar, haben beide vorne Federgabeln. Aber wie blockieren? Ja ich kann sie reindrücken, dann spannt sich das Rad selber fest mit dem Dach. Is aber auch net Sinn und Zweck der Sache.

    Preise sind im dem Dreh zw. 4,5 und 5T. Aber halt privat und kein Händler. Dagegen sind Mobile und andere Plattformen voll mit Autos und deren Phantasiepreise. Daher sind die guten bzw realistischen Preise auch nicht lange online.

    Hatte den Test am Weekend mit nem Caddy, da hat 3cm mehr Luft, aber leider sind die Caddy-Preise astronomisch.
     
  12. #11 helmut_taunus, 31.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2017
    helmut_taunus

    helmut_taunus Mitglied

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    7.350
    Zustimmungen:
    440
    Super Idee. Ein Arbeitskollege sagte an solchen Stellen immer
    "H e r r l a s s H i r n r e g n e n"
    Entschuldigung, was spricht gegen Zusammendruecken, Kordel mit Knoten drum und dann einladen? Knoten muesste man lernen, nicht jeder ist Seemann von der Ausbildung. Vielleicht gehts auch mit Zeltspannseilen, die vorsaetzlich vorbereitet (so beim zehnten Versuch) auf passende Laenge geschnitten sind mit Karabinerhaken. Oder gar Kabelbinder, die man wieder aufmachen kann.
     
  13. #12 wienerle, 31.08.2017
    wienerle

    wienerle Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2017
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja klar kann man des machen, is mir klar! Aber das mit Knoten drum usw dauert 5mal länger als des Vorderrad ausbauen. Und selbst das will ich ja net haben :)
     
  14. Tim

    Tim Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2016
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    18
    Die Frage ist, wieviel Euros ist das die Zeitersparnis wert?
    Die Frage musst du dir beantworten.
    Böse ausgedrückt: Wenn du zu bequem bist, die Hörnchen zu lockern und runterzudrehen (vom Rad ausbauen und sichern der Scheibenbremse rede ich ja gar nicht), dann musst du dir die Bequemlichkeit halt was kosten lassen. So ist das eben, wenn man nichts von der Stange nehmen kann/will. Das erfahre ich auch immer wieder beim Haus
     
  15. Anzeige

    schau mal hier: [hier klicken] Dort wirst du bestimmt fündig.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 wienerle, 01.09.2017
    wienerle

    wienerle Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2017
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Das weiß ich! Daher ja die Frage ob es reicht ein Teil der Sitzbank auszubauen um Höhe fürs Vorderrad zu gewinnen!

    Und das mit der Stange und dem Haus kenn ich leider auch zur Genüge :)
     
  17. #15 thehahn, 02.09.2017
    thehahn

    thehahn Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    29
    Hallo,
    Nimm ein Spannband, dann brauchts keine Knoten.

    Gruß
     
Thema:

Höhe Innenraum reicht nicht ganz!

Die Seite wird geladen...

Höhe Innenraum reicht nicht ganz! - Ähnliche Themen

  1. Abgasgeruch im Innenraum

    Abgasgeruch im Innenraum: Hallo, seid Samstag bin ich Besitzer eines gebrauchten NV200 Evalia als Diesel. Heute mittag stand ich kurze Zeit mit laufendem Motor auf dem...
  2. Caddy (Maxi& Kurz) Heckklappen Beleuchtung ganz einfach manuell ausschalten

    Caddy (Maxi& Kurz) Heckklappen Beleuchtung ganz einfach manuell ausschalten: Heckklappen Beleuchtung ganz einfach manuell ausschalten Liebe Caddy Freunde (neueste Caddy Generation) Ich habe mich lange wegen...
  3. FTC2014-Innenraum Lüftung Defekt

    FTC2014-Innenraum Lüftung Defekt: Moin. Der besagte Lüftermotor ist defekt und muss ausgetauscht werden. Lasse das in einer freien werkstatt machen. Wie lässt sich der am...
  4. Ford Tourneo Courier -> Stromkabel aus Motorraum in den Innenraum

    Ford Tourneo Courier -> Stromkabel aus Motorraum in den Innenraum: Moin Zusammen, mir ist Anfang des Jahres nach kurzer Unvernunft ein Tourneo Courier 1,0 EcoPust auf den Parkplatz gekommen. Ich hatte bereits...
  5. Kabel vom Motorraum in den innenraum

    Kabel vom Motorraum in den innenraum: Hallo, ich habe folgende Frage: Kennt jemand beim Fiat Qubo einen Weg, um ein 10 mm² Stromkabel von der Batterie in den Innenraum zu verlegen,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden