Hilfe angeblich ich die Lichtmaschine defekt!

Diskutiere Hilfe angeblich ich die Lichtmaschine defekt! im Nissan NV200 Forum im Bereich ---> Die Fahrzeuge; Hallo zusammen, nachdem die Batterie-Anzeige gleichzeitig mit dem Symbol für Bremse geleuchtet hatte bin ich gleich zur freien Werkstatt gefahren....

  1. Peka

    Peka Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,
    nachdem die Batterie-Anzeige gleichzeitig mit dem Symbol für Bremse geleuchtet hatte bin ich gleich zur freien Werkstatt gefahren. Resultat: Die Lichtmaschine soll defekt sein, sie liefere zuviel Spannung, also ist der Laderegler defekt und dieser ist in der Lichtmaschine verbaut und deshalb muss das kpl. Ding getauscht werden. Kosten etwa 550,- für das Material und weitere etwa 100.- Euro Arbeitskosten. Meine Frage an die Schrauber hier: Kann das so sein oder will man(n) mich über den Tisch ziehen? Es handelt sich um den Benziner aus 2012 mit 50000 Km Laufleistung.....
    Besten Dank für eine Antwort sagt mit Grüßen
    Peka
     
  2. #2 ReisKocherPilot, 27.06.2019
    ReisKocherPilot

    ReisKocherPilot Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    145
    Der Regler dürfte die Teilenummer 23215BC40A haben, der ist schon nicht billig - alleine für den Regler wollen die 447,09€ haben [​IMG] .
    Ich würde einfach mal zum Boschdienst fahren, zumindest für die LiMa vom Diesel zeigt er mir im Teileprogramm neben der Teilenummer von Nissan auch ne Boschnummer (0124525140) an.
     
  3. #3 rapidicus, 30.06.2019
    rapidicus

    rapidicus Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    807
    Zustimmungen:
    211
    Ist dasproblem nur kurz aufgetreten, oder jetzt ständig?
    Du könntest dir ein voltmeter für den zig.anzünder zulegen, und die spannung selbst prüfen.
    Heutzutage haben die limas intelligentes lademanagement, spannungsspitzen von 15,2V sind keine seltenheit (soll in Euro5/6 zeiten die Effizienz erhöhen)
    Da sind schon einige darauf reingefallen, haben die lima ersetzt- und danach war alles wie vorher...
    Ausnahmsweise würde sogar ich bei einer nissan werke anfragen, vllt. gabs sogar eine TI zu dem problem.

    Bitte auch auflösung mitteilen, ich lerne gerne dazu.

    Gruß, Stefan
     
  4. #4 OlliMUC, 30.06.2019
    OlliMUC

    OlliMUC Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2014
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    16
    Offtopic: Hast Du zu dem 'Teileprogramm' einen direkten Link oder hast Du Zugang über einen 'Freundlichen'? Ich bin nämlich noch auf der Suche nach diesen Info oder (noch besser) einem Werkstatthandbuch. Kannst Du hier helfen?
     
  5. #5 ReisKocherPilot, 02.07.2019
    ReisKocherPilot

    ReisKocherPilot Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    145
    Hier ist der Link zur LiMa vom Diesel:
    https://partsouq.com/en/catalog/genuine/unit?c=Nissan&ssd=$*KwF8SFlOOhwwMSg2GQJIWCQwEBcJMCwhLldiJyMoK2t0FGoONUR4MDohLQ40aid-fSd0fX14Ym0lLXQ7P2wLamVsOitoLTs3fX4aaX5_emhqZ3MnKwgybCY8aC07UwcBamVsJjtoLTtTHQQcCw8CenpCKTV4f3p5fW1kaHprbCptcic7IyRmNXR2bHUmPCIjZGhyf3NsdSY8IiNkaHJ4J3QUFTQAAAAAUmfqOg$&vid=0&cid=4&uid=96856&q=VSKTBAM20U0060203

    Unter "Partspec" steht:
    BOSCH,MARKING:0124525140
     
  6. #6 letstry4, 03.07.2019
    letstry4

    letstry4 Mitglied

    Dabei seit:
    17.06.2015
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    26
  7. #7 rotes-klapprad, 03.07.2019
    rotes-klapprad

    rotes-klapprad Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    91
    Das ist fürn Diesel!
     
  8. #8 letstry4, 04.07.2019
    letstry4

    letstry4 Mitglied

    Dabei seit:
    17.06.2015
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    26
  9. Peka

    Peka Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,

    als Rückmeldung für alle nun meine Erlebnisse ;-)

    Der Freie erklärte mir, der Generator ist definitiv defekt weil auch nach Löschung des Fehlers die Meldung sofort wiederkam, die Messung ergab eine Spannung von 14,2 V so weit ich mich erinnere. Er meinte dann 550.- plus etwa 100.- für den Einbau.

    Ich habe zunächst in der Tat den örtlichen Freundlichen Platzhirsch angerufen. Dort sagte man mir nach Nachschauen einen Endpreis von etwa 850.- ich müsste allerdings etwa zwei Wochen auf den Termin warten (!) weil aktuell nur ein Monteur da ist….tja hätte ich was gescheites gelernt wäre ich vielleicht auch Nissan Händler geworden….denen muss es ja gut gehen….

    Hernach habe ich mal ATU angerufen. Die riefen auch wirklich zurück und meinten auch etwa 850.- vielleicht orientieren die sich an den Nissan Preisen?

    Zumindest war ich mir nun sicher das der Freie mich nicht über den Tisch ziehen wollte, das der Generator kaputt ist muss ich ihm halt einfach glauben. Ich hab ihn gefragt ob man da nicht was gebrauchtes einbauen könnte, so wie früher vom Schrottplatz oder so. Er hat versprochen zu schauen und dann nach einigen Tagen in der Tat einen Generator aufgetrieben, für 350.- plus 100.- Einbau. Das hat er dann auch so gemacht.

    Ich hatte gleichzeitig noch TÜV, Ölwechsel, Bremsen vorne kpl. mit Scheiben, ein paar Birnchen die ich gar nicht bemerkt hatte und die Verriegelung der Motorhaube haben sie gerichtet, auch das hatte ich noch nicht bemerkt. Ich glaube ihm das auch alles. Gekostet hat der Spaß am Ende 1060.- und ich denke, dass ist auch in Ordnung aber trotzdem ein Haufen Kohle.

    Zumindest habe ich hoffentlich eine ruhige Urlaubsreise vor mir (ich habe mal vor Jahren einen defekten Kühler mitten auf dem Brenner mit Elvira gehabt – dazu gibts auch einen Tread).

    Ich darf mich für die Antworten bedanken und wünsche allseits einen Pannenfreien Sommer

    Liebe Grüße

    Peka
     
    odfi gefällt das.
  10. #10 OlliMUC, 06.07.2019
    OlliMUC

    OlliMUC Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2014
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    16
    Danke - den Link kannte ich noch nicht.
     
Thema:

Hilfe angeblich ich die Lichtmaschine defekt!

Die Seite wird geladen...

Hilfe angeblich ich die Lichtmaschine defekt! - Ähnliche Themen

  1. Kangoo 1,2 16V Campus Zentralverriegelung defekt

    Kangoo 1,2 16V Campus Zentralverriegelung defekt: Hallo, bei meinem Kangoo (Baujahr 2008) funktioniert die ZV nicht mehr, an der Fahrerseite (am Anfang ließ sich die Schiebetür nicht mehr öffnen,...
  2. Defekte CNG raus LPG rein

    Defekte CNG raus LPG rein: Moin aus dem Norden, möchte hier ein Erfahrungsbericht bzw Denkanstoss posten. Wie schon üblich waren auch bei mir die Gasflaschen verrostet ,...
  3. Webasto Airtop 2000 im Zooom NV200 defekt

    Webasto Airtop 2000 im Zooom NV200 defekt: Hallo zusammen. Die Standheizung macht wieder mal Probleme nachdem wir die 2 Jahre vorher Ruhe hatten: ---------- Nachdem @thh mir letztens half...
  4. Berlingo 2017 Start Stopp Automatik defekt

    Berlingo 2017 Start Stopp Automatik defekt: Hallo zusammen, bei unserem Berlingo DSG 6Gang Automatik funktioniert die S&S Automatik nicht mehr. Der Wagen geht zwar aus, springt aber nach...
  5. Ausstellfenster, Hilfe beim einbau

    Ausstellfenster, Hilfe beim einbau: Hallo, ich möchte in meinen Caddy Maxi Lieferwagen gern ein Ausstellfenster einbauen (lassen) ich such jemanden, der mir dabei helfen kann. im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden