Gas - Einspritzüberprüfung im Display.

Diskutiere Gas - Einspritzüberprüfung im Display. im Renault Kangoo, Nissan Kubistar, Mercedes Citan Forum im Bereich ---> Die Fahrzeuge; Hallo hatte vorhin für ca. 10sek folgendes im Display stehen Gas - Einspritzüberprüfung. Kann mir jemand sagen was es bedeutet, kann es daran...

  1. #1 Karsten W., 11.03.2020
    Karsten W.

    Karsten W. Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Hallo

    hatte vorhin für ca. 10sek folgendes im Display stehen Gas - Einspritzüberprüfung.
    Kann mir jemand sagen was es bedeutet, kann es daran liegen das ich zur Zeit nur Kurzstrecke und Stadt fahre.

    Ich fahre einen Citan von 5/2015, 1.5 CDI mit 75PS

    Danke
     
  2. #2 sergeant_kang, 11.03.2020
    sergeant_kang

    sergeant_kang Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    19
    Hallo, es ist Übersetzungsfehler aus dem französischen. Soll heißen Einspritzung oder Abgasreinigung fehlerhaft. Für genauere Analyse muss ausgelesen werden. Reicht in der Regel 10€-OBD-Gerät.
    Bei mir kam diese Anzeige immer mal wieder für ca 10 sek., meistens unter volllast. Irgendwann war sie dann dauernd da. Temperaturfühler in der Abgasreinigung war hinüber. Nach dem Tauschen war wieder alles OK.

    Es kann aber sehr viele Ursachen haben. Lass es einfach auslesen.
     
    Karsten W. gefällt das.
  3. #3 Karsten W., 11.03.2020
    Karsten W.

    Karsten W. Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Antwort, werde dann mal zur Werkstatt fahren.
     
  4. #4 Karsten W., 26.03.2020
    Karsten W.

    Karsten W. Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    so ich war in der Werkstatt und was soll ich sagen.
    Der Speicher war leer nichts drin, auf dem Weg nach Hause siehe da der Fehler ist erneut da.
    Virallem was mit Irritiert ist das es aufflackert zu erst.
    Kann leider das Video dazu nicht hochladen da es mp.4 ist.
    Jetzt ist er wieder in der Werkstatt.

    Gruß Karsten
     

    Anhänge:

  5. #5 Kamilo1912, 28.01.2021
    Kamilo1912

    Kamilo1912 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Servus Karsten,

    ich habe den selben Problem. Kannst du mir sagen was kaputt war?
    Schöne Grüße
     
  6. #6 sergeant_kang, 28.01.2021
    sergeant_kang

    sergeant_kang Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    19
    Es kann sehr viele Ursachen haben. Am besten den Fehlerspeicher auslesen (lassen).
    Hatte das auch. Bei mir war es Abgastemperatursensor vor DPF. Sehr schwer zugänglich. Austausch hat um die 150€ netto gekostet, Sensor selbst 90€ netto.
    Gruß
     
  7. #7 Karsten W., 28.01.2021
    Karsten W.

    Karsten W. Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Kamilo,

    bei mir wsr es ein defelt am Steuergerät was getauscht wurde.
    Aber wie schon geschrieben wurde kann es mehrere Fehler sein. Lass am besten den Fehler auslesen.
    Wird der Wagen selten über AB gefahren?
    Weil dann kann es sein das er nicht richtig ins Reinigungsprogramm kommt, hatte ein Bekannter von mir. Einmal Köln und zurück da war der Fehler weg.

    Hoffe es war hilfreich.

    Gruß Karsten
     
  8. #8 Kamilo1912, 28.01.2021
    Kamilo1912

    Kamilo1912 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe einen Fehler P1525-F3.

    Zu erst war der Abgastemperatursensor kaputt. Das habe ich repariert und Ruhe gehabt ca. zwei Wochen.
    Abgasdrucksensor ist auch in Ordnung. Seit eine Woche leuchtet die gelbe Schlüssel dauerhaft.
    Der Fehler kann ich löschen aber kommt gleich wieder.
    Ich mache mit das Auto jeden Tag 50km auf die Autobahn.
     
  9. #9 Karsten W., 28.01.2021
    Karsten W.

    Karsten W. Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    List du den Fehler selber afus und löschst ihn?
    Wenn ja welches OBD benutzt du?
    Hatte in einem anderen Forum gelesen das es OBD Geräte gibt die den Fehler nicht in der Tiefe löschen.
     
  10. #10 Kamilo1912, 28.01.2021
    Kamilo1912

    Kamilo1912 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich habe einen ELM OBD-2 Stecker und benutze ich so eine App EOBD-FACILE.
     
  11. #11 Karsten W., 28.01.2021
    Karsten W.

    Karsten W. Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Beides gute Sache nutze es auch nur den ELM327.

    Schon komisch alles, zur Not 50€ in die Hand und mal bei Mercedes auslesen lassen.
    Wie gesagt bei mir war das Steuergerät defekt, aber der Werkstattmeister sagte hätte auch am Programm liegen können das es neu Aufgespielt werden muss.
     
  12. #12 Kamilo1912, 01.02.2021
    Kamilo1912

    Kamilo1912 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Heute ausgelesen... weiß jemand warum? Langsam habe ich Schnauze voll..
     

    Anhänge:

  13. #13 sergeant_kang, 01.02.2021
    sergeant_kang

    sergeant_kang Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    19
    Genau dieser Sensor war bei mir auch die Ursache.
    siehe mein Post vom 28.01.
     
  14. #14 Kamilo1912, 02.02.2021
    Kamilo1912

    Kamilo1912 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hat jemand Ahnung wo Der Abgasdrucksensor Versteck ist?
     

    Anhänge:

  15. #15 sergeant_kang, 02.02.2021
    sergeant_kang

    sergeant_kang Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    19
    1,5fap.jpg

    es müssen 2 davon verbaut sein, vor und nach dem DPF.
     
  16. #16 rapidicus, 02.02.2021
    rapidicus

    rapidicus Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    1.041
    Zustimmungen:
    355
    der differenzdrucksensor ist mit schläuchen (die sich gelegentlich zusetzen) verbunden, die temp.sensoren sitzen direkt am abgassystem.
    das oben gezeigte teil sollte eher ein temp,sensor sein.

    gruß, stefan
     
Thema:

Gas - Einspritzüberprüfung im Display.

Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Einspritzüberprüfung Display
  1. Maddiehn
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.780
  2. Grosch
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.264
    berlingo16hdi
    28.09.2019
  3. Acid303
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    599
    Acid303
    13.08.2018
  4. Rolf1
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.930
    Rolf1
    27.12.2017
  5. kerret76
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    4.016
    kerret76
    26.05.2017