Freischaltung USB und AUX im Radio

Diskutiere Freischaltung USB und AUX im Radio im Opel Combo Forum im Bereich ---> Die Fahrzeuge; Hallo erst einmal . Ich besitze seit 1 Woche eine Combo D Bj. 2015 . Das Teil ist für meine Ansprüche ideal . Das einzige was mich wirklich stört...

  1. #1 Heiligesblechle, 02.04.2017
    Heiligesblechle

    Heiligesblechle Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.04.2017
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Hallo erst einmal .
    Ich besitze seit 1 Woche eine Combo D Bj. 2015 . Das Teil ist für meine Ansprüche ideal . Das einzige was mich wirklich stört ist das dunkle Hanschuhfach und das ich leider kein USB mit AUX habe. Das erste habe ich schon gelöst,ist alles schön hell . Aber das mit dem AUX ist etwas schwierig. Hat das schon mal jemand nachgerüstet? Der Platz ist ja da , wenn ich die passenden Buchsen bekomme ,muss ich dann das Radio noch freischalten lassen?
    Ich hoffe hier einen Lösungsvorschlag zu bekommen .
    Mit freundlichen Grüßen Andreas
     
  2. Anzeige

  3. Marcie

    Marcie Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe hier schon eine Odysee hinter mir. Aktueller Stand ist, Opel tut nix, da es ein fiat ist und sie alle (inkl. der Technikcenter) nichts Spezielles programmieren oder umstellen können.
    Bei Fiat bekomme ich die Antwort, das die Programmiergeräte aussteigen, sobald sie eine Opel Fahrgestellnummer auslesen.

    Ich versuche auch seit zwei Jahren eine gschissne Aux-In zu verlegen, habe schon Line-In Adapter versucht, aber das Aux ist am Radio SW-technisch nicht freigeschaltet.

    Alle Rückfragen waren negativ, ein Händler meinte, er könne es versuchen, kostet aber auch bei negativem Erfolg ca. 50 EUR.

    Leider gibt es wohl auch keinen Opel Händler, der einem ein anderes passendes Radio verkaufen kann.....

    Insofern versuche ich jetzt ein Zubehör Radio einzubauen, bin mir aber noch nicht sicher wegen er ganzen Adapter/ Canbusanbindung für Lenkradsteuerung und vor allem ob ich eine Phantomeinspeisung für das Radio brauche......

    Ich werde mir auch sicherlich NIE wieder einen Fiat bei Opel kaufen.....
     
  4. #3 mawadre, 11.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2017
    mawadre

    mawadre Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    1.704
    Zustimmungen:
    242
    Hat Deine Musikquelle (Smartphone?) kein Bluetooth? Das ist ja einiges komfortabler: Sync von Musik, Podcasts, Pause am Radio, Titel und Zeitanzeige.

    Ansonsten gibt es vielleicht ein verstecktes Einstellungsmenü wie beim Nissan Connect?
     
  5. Marcie

    Marcie Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Bluetooth hat aber das einfache Radio im Combo nicht.....
     
  6. #5 Fliewatüt II, 12.07.2017
    Fliewatüt II

    Fliewatüt II Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2016
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    19
  7. Marcie

    Marcie Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ja, da bin ich grad dran, wollte aber das Gebastel vermeiden, da es erstens nicht mehr so gut aussieht und wieder Elektroschrott fabriziert wird, obwohl das andere Autoradio ja mit Aux-In verbaut wird, und das wird kein anderes Autoradio sein, sondern nur eine andere Software, die einem aber keiner anpassen kann/ will....
     
  8. #7 mawadre, 12.07.2017
    mawadre

    mawadre Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    1.704
    Zustimmungen:
    242
    Bei eBay gibt auch diverse CD50-Varianten, z.B. die CD50 Phone (ist wohl mit Bluetooth Freisprecheinrichtung).
     
  9. Marcie

    Marcie Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    jepp, das ist richtig, soweit ich das aber herausgefunden habe, ist für alle anderen Opels das "echte" CD50 verbaut, beim combo D allerdings ein Fiat Radio, das nur aus Marketing Gründen eben auch CD50 benannt ist......

    Sind aber eben nicht kompatibel, da dieses hier im Combo ja eine Fiat compatible Lenkradfernbedienung haben muss und Fiat Kabelsalat....
     
  10. #9 mawadre, 12.07.2017
    mawadre

    mawadre Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    1.704
    Zustimmungen:
    242
    Dann hilft wohl nur noch, das Typschild zu fotografieren und zusammen mit Fotos des Radios und der abgesetzten Anzeige hier reinzustellen. Dann könnte man weitersuchen.
     
  11. Marcie

    Marcie Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    ??? was suchen???

    ich nehme jetzt ein Blaupunkt mit Einbaurahmen und Adapter....
     
  12. #11 mawadre, 12.07.2017
    mawadre

    mawadre Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    1.704
    Zustimmungen:
    242

    Sieht Dein Radio wie das in dem Video aus? Dort erscheint erst der Schriftzug PHONE auf dem Display, nachdem das Audio Kabel an die Audio Quelle angeschlossen wurde.
     
  13. Marcie

    Marcie Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    sieht genauso aus, aber das ist ja das von fiat und hat die telefonfreisprecheinrichtung (evtl. blu&me)

    ich habe schon einen line-in adapter reingestöpselt und ipod angeschlossen, tat sich nichts..... auch das aux ließ sich nicht auswählen.

    ein kollege hier aus dem forum konnte das aux auswählen und alles war gut, nach dem einstecken des Line-In adapters.... scheint also SW technisch gesperrt zu sein
     
  14. #13 mawadre, 12.07.2017
    mawadre

    mawadre Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    1.704
    Zustimmungen:
    242
    Oft gibt es ein verstecktes Diagnose- und Setup-Menü. Wenn jemand von Euch mal Fotos von Radio (vorne, hinten, Typenaufkleber) und Display hier posten könnte, käme man vielleicht weiter.
     
  15. Marcie

    Marcie Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kann ich heute abend mal versuchen, wenn es noch hell sein sollte :)

    Dieses Menü zu erreichen für den Anwender (über eine Tastenkombi) oder den Opel Händler mit Laptop? Dann bringt mir das nicht soooo viel :-(
     
  16. #15 mawadre, 12.07.2017
    mawadre

    mawadre Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    1.704
    Zustimmungen:
    242
    Das wissen wir erst, wenn der genaue Radio-Typ bekannt ist. Zum Vergleich: Beim Nissan Connect 1.5 (Hersteller Bosch) des Nissan NV200 gibt es eine "geheime" Tastenkombination, zu sehen in diesem Video.
     
  17. #16 Heiligesblechle, 15.07.2017
    Heiligesblechle

    Heiligesblechle Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.04.2017
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Moin alle zusammen. Da ich nun alles mögliche versucht habe da etwas vernünftiges zu installieren , habe ich heute bei Iceboxauto in England ein Radio mit allen Pipapo bestellt . Allerdings nicht für den Combo sondern für den Doblo 263 . Da der ganze Kram sowieso von Fiat ist sollte alles passen. Inklusive der Lenkradfernbedienung . Sobal das Teil da ist werde ich hier im Forum berichten .iceboxauto.com/fiat-doblo-android-7-h5533
     
  18. #17 mawadre, 15.07.2017
    mawadre

    mawadre Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    1.704
    Zustimmungen:
    242
    Wow - von "Ohne Aux, USB und Bluetooth" zu Android 7.1
     
  19. #18 Heiligesblechle, 15.07.2017
    Heiligesblechle

    Heiligesblechle Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.04.2017
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Was soll ich machen ? Ich bin doch relativ viel mit dem Auto unterwegs und da benötige ich etwas comfort . Und da dieses original Teil nicht gerade der Bringer ist fällt mir der Umbau nicht schwer !
     
  20. Anzeige

    schau mal hier: [hier klicken] Dort wirst du bestimmt fündig.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Fliewatüt II, 15.07.2017
    Fliewatüt II

    Fliewatüt II Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2016
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    19
    Halleluja - DAS liest sich ja mal gut
    Freue mich schon auf deinen Erfahrungsbericht :wink:
    Hat das Teil "Sender???Empfangserkennung??? - also welcher Sender da gerade on air ist?

    Ich bin in Vorplanung mit einen Pioneer-Allrounder als Radio, Navieinheit und Rückfahrkamera:
    https://www.pioneer-car.eu/de/de/products/avic-f80dab-c
    Dein Teil liest sich nicht schlecht - wart' ich noch ein wenig mit der Umrüstung :rund:
     
  22. #20 Heiligesblechle, 15.07.2017
    Heiligesblechle

    Heiligesblechle Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.04.2017
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Laut Datenblatt ist das alles dabei . Wichtig ist mir persönlich ,das die Lenkradfernbedienung weiter ihre Funktion behält , das Navigieren und die Schnittstellen . Einzig der Einsatz meiner Musik auf CD ist nicht mehr möglich , ist aber nur halb so wild da kommt alles auf eine große SD und das war es. DAB ist ja auch dabei.
     
Thema:

Freischaltung USB und AUX im Radio

Die Seite wird geladen...

Freischaltung USB und AUX im Radio - Ähnliche Themen

  1. Radio Nissan Connect 1.5 schaltet sich nicht ab

    Radio Nissan Connect 1.5 schaltet sich nicht ab: Hallo liebe Leute, wir sind gerade im Urlaub in Kroatien und unserer Radio geht auch bei ausgeschalteter Zündung und abgeschlossen nicht aus. Habe...
  2. Radio NX505E

    Radio NX505E: Hallo wer hat solch ein Radio auch in seinem NV200 Ich stehe im Moment vor einem Rätzel :-( Heute etwas Zeit gehabt und mich mit dem Navi...
  3. Radio Fiat Doblo 223 Android mit ausfahrbaren Bildschirm

    Radio Fiat Doblo 223 Android mit ausfahrbaren Bildschirm: Hi, Hat sich jemand solch ein Radio eingebaut? Kann der Bildschirm ausgeklappt werden? Weil der original aufgesetzte Radioschacht ja Oben so weit...
  4. Radio Connect 2017 Steckverbinder Pinbelegung Schaltplan ?

    Radio Connect 2017 Steckverbinder Pinbelegung Schaltplan ?: Hab im Forum leider nix passendes gefunden nur Einträge von 2012 wo der Link nicht mehr funktioniert. Wer hat eine Belegungstabelle / Schaltplan...
  5. Caddy Transporter Radio Aux-in Adapter

    Caddy Transporter Radio Aux-in Adapter: hallo, ich habe einen VW Caddy Transporter (geschlossener Kasten) aus dem Jahr 2008, der das Standard Radio verbaut hat, ohne Extra, nur das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden