Umstellung SAT auf digital Info

Dieses Thema im Forum "Computer, Internet, Unterhaltungselektronik & Co." wurde erstellt von eiermann, 1. Mai 2012.

  1. #1 eiermann, 1. Mai 2012
    eiermann

    eiermann Mitglied

    Dabei seit:
    3. Februar 2006
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    da ich bisher schon digital Sat hatte, dachte ich, ich kann mich entspannt zurücklehnen. Von wegen :evil:
    Heute morgen Fernseher an. "Das Erste HD" :Info Bildschirm Das Erste ist auf neuem Kanal bitte Sendersuchlauf starten...
    Und was war nix war :!: . Kein DasErste HD und noch einige wurden nicht gefunden.

    2 Stunden im Internet gesucht, nun endlich die Lösung.

    Die Programme liegen nun auf neuen Transpondern, nämlich den früher analogen.
    Leider wissen das einige und auch mein Receiver nicht, denn in den digitalen Suchlisten fehlen die Transponder.

    Folgende Lösung:

    InfoText aus dem Netz:
    ARD- und ZDF-HD über Astra

    Mit dem Abschalten des analogen Sat-TVs zum 30.4.2012 haben sich die Frequenzen der öffentlich-rechtlichen HDTV-Programme geändert. Die neue Belegung lautet wie folgt.
    Arte HD, Das Erste HD, SWR HD: Transponder 19, Frequenz 11,494 GHz, horizontal
    ZDF HD, ZDF Neo HD und ZDF Kultur HD: Transponder 11, 11,362 GHz, horizontal
    BR HD, Phoenix HD, NDR FS HD: Transponder 25, Frequenz 11,582 GHz, horizontal
    WDR HD: Transponder 101, Frequenz 12,422 GHz, horizontal, sowie Transponder 111, Frequenz 12,604 GHz, horizontal
    3 Sat HD, Kika HD, ZDF Info HD: Transponder 10, Frequenz 11,347 GHz, vertikal

    Fehlerschutz FEC 2/3, Symbolrate 22 MSymbols/s, Übertragungsstandard: DVB-S2 (8PSK)

    Die roten waren nicht in der Liste von meinem Receiver.
    Wieder lange gesucht, dann gefunden:


    Auszug aus einem Forum:

    neuen Transponder einrichten

    1.Manuellen Suchlauf durchführen.
    Transponder: "Neu" die Frequenz 11.494 eingeben.

    2.Du msst NEU anwählen, dann kannst du die Frequenz eingeben.

    3.Hallooo, "langsam mit die jungen Pferde".
    der manuelle Sendersuchlauf bietet mir keine Eingabe für "Neu" an. Ich erhalte nur eine Liste der Frequenzen und darin ist die Gesuchte nicht drin.

    4.Roll doch mal die Liste durch, da kommt auch bei dir irgendwann neu.

    5.auch bei Dir gibt es die Option "neu". Einfach mal bei der manuellen Suche alle bereits vorhandenen Frequenzen durchscrollen. Da erschein auch mit Sicherheit die Option "neu". Ist auch unabhängig von der Firmware.

    Ausprobiert und alles funzt.

    Vielleicht erspare ich damit eingen unnötige Zeit und eine Einlieferung auf die Intensivstation.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du derzeit bestimmt einige interessante Sachen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Anonymous, 1. Mai 2012
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Bei meinen beiden Receivern war das verschieden. Beim Lasat hatte ich die Frequenzen/Transponder manuell eingetippt und die Sender einsortiert, war ca. 2 Minuten Arbeit. Beim Sky-Receiver ne Aktion von einer knappen halben Stunde, da dieses sch**** Teil den transponder partout nicht speichern wollte. Erst nach einem Anruf bei der Servicehotline gab es die Info, den Receiver vom Strom zu trennen, danach fürht er automatisch einen Suchlauf durch. Siehe da, alle neuen Programme auf einmal da. Muss man immer erst.... :evil:
     
  4. #3 Fischotter, 1. Mai 2012
    Fischotter

    Fischotter Mitglied

    Dabei seit:
    15. August 2007
    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    0
    Moin,hab mir es einfach gemacht.da es bei mir nur das erste war,der verschoben werden musste. Den hab ich letzte woche gesucht,notiert und gestern auf platz eins verschoben.

    Schoenen abend

    Peter
     
  5. #4 Kaeptnfiat, 2. Mai 2012
    Kaeptnfiat

    Kaeptnfiat Mitglied

    Dabei seit:
    14. Februar 2007
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    0
    Aeh, da haben sich einige Programme geaendert und neue sind dazugekommen (RTL, ARTE, ...).
    Uebrigens hatten die das auf den alten Kanaelen schon seit einiger Zeit als Laufschrift eingeblendet.
    Macht man einen Frequenzsuchlauf, dauert das zwar laenger als wenn er nur seine Transponderliste durchgeht, aber der Tuner klappert dann alles ab und findet alles.

    MfG
    Thomas
     
  6. #5 rgruener, 2. Mai 2012
    rgruener

    rgruener Mitglied

    Dabei seit:
    1. März 2009
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    4
    meiner stellt das alles automatisch um.
    lediglich die selber belegten "favoriten" hatten da gestern einige leerstellen, die neu belegt werden mussten.
     
  7. #6 eiermann, 2. Mai 2012
    eiermann

    eiermann Mitglied

    Dabei seit:
    3. Februar 2006
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    0

    Hm,
    wir haben im Wintergarten einen HD Fernseher mit eingebautem Receiver, den habe ich am 1.Mai das erstenmal dies Jahr wieder benutzt, also auch bei ARD HD das Laufband nicht gesehen :mhm: also...siehe oben.
    Am anderen Fernseher im Wohnzimmer kein HD Receiver...kein Problem

    Gruß

    Ralph
     
  8. Anzeige

    Hey
    hier gibt es passendes Zubehör.
    Vielleicht ist etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Umstellung SAT auf digital Info

Die Seite wird geladen...

Umstellung SAT auf digital Info - Ähnliche Themen

  1. Digital Blauer Renault 1,2 Tce 115 Limited Deluxe

    Digital Blauer Renault 1,2 Tce 115 Limited Deluxe: Hallo Leute, ich wollte mal unseren Kangoo Limited Deluxe in Digital Blau vorstellen. Er hat 115 PS 1,2 Tce. Erstzulassung 03.11.2015, bis...
  2. Digitaler Bilderrahmen als Geschenk?

    Digitaler Bilderrahmen als Geschenk?: Nun isses passiert.. die liebe Verwandtschaft hat mich mit einer Kamera in der Hand erwischt und wittert Beute.. wo ich doch so weit weg wohne...
  3. Digitale Bilder mitnehmen/zeigen - Bilderrahmen?

    Digitale Bilder mitnehmen/zeigen - Bilderrahmen?: Moin,moin! Seit einigen Monaten bin ich schon am überlegen. Ich muss hin und wieder ne handvoll Bilder zu einer "Rund" mitnehmen und dieser dort...
  4. Für Freunde der Digitalen Bildbearbeitung

    Für Freunde der Digitalen Bildbearbeitung: Moin, auf die folgende Seite bin ich gerade über meine GMX-Seite gestoßen. www.worth1000.com Dort finden wohl auch...
  5. Dias digitalisieren

    Dias digitalisieren: Eine Anleitung zum digitalisieren von alten DIA`s Ich habe in der Zeit von 1978 bis 1990 ca. 5000 DIA`s gemacht und archiviert. Durch den Tipp...