Taster in FB ersetzen

Dieses Thema im Forum "Opel Combo" wurde erstellt von handyelse, 20. November 2012.

  1. handyelse

    handyelse Mitglied

    Dabei seit:
    1. November 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Hallo @ll,

    Da mein Combo aus 2003 ist hat leider die FB schon ne ganze Weile rum gemuckt, jetzt geht das Auto leider nur noch auf damit, zu nur per Schlüssel.. :cry:
    Ich habe mal den sogenannten Container aus dem Schlüssel gezogen und nach der Ursache gesucht.
    Leider war es nicht nur eine kalte Lötstelle, nein der Taster zum schließen löst sich quasi komplett auf.
    Beim FOH gibt es nur den ganzen Container als Ersatz, für nur 60€ :shock:
    Also suche ich jetzt nach geeigneten Tastern um diese zu erneuern,
    hat jemand von Euch das schon mal gemacht und kann Bezugsquellen benennen?
    Ich habe bisher nur bei Pollin mögliche Kandidaten gefunden, Preis und Versandkosten stehen aber in keinem Verhältnis zueinander.

    Ich hoffe auf positive Nachrichten.. :D

    LG handyelse
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du derzeit bestimmt einige interessante Sachen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. PeterV

    PeterV Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18. April 2008
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir Anfang des Jahres einen Klappschlüssel von dem großen, bunten Auktionshaus gekauft. Zum Schlüsseldienst, einmal kopieren, den Transponder vom alten in den neuen gesteckt und fertig. Sieht gut aus und hat nichtmal die Hälfte gekostet.
    Ich werde mir demnächst einen zweiten holen, damit Frauchen auch in denn Genuss eines Klappschlüssel kommt :zwink:

    Gruß Peter
     
  4. handyelse

    handyelse Mitglied

    Dabei seit:
    1. November 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Hallom PeterV,

    Das ist ein guter Ansatz, allerdings habe ich in der Bucht nur Varianten gefunden bei denen man eine funktionsfähige Elektronik vom alten Schlüssel braucht.
    Also auch mit einwandfreien Tastern, was bei mir ja nicht gegeben ist... :(
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Ich sehe da keine preiswerten Alternativen!

    Du könntest Dir bei 3-2-1 ein Funkschließmodul ink. Klappschlüssel bestellen!
    Dieses dann parallel an die vorhandene ZV anschliessen (4 Kabel) und den Schlüsselbart dann beim Schlüsseldienst fräsen lassen....

    Aber wirklich preiswerter kommst du dabei auch nicht weg!
    Schließmodul = 20-30€
    Schlüsseldienst = 20-30 €
    + etwas rumlöten an der Elektrik....

    Oder du suchst Dir eine GUTE Elektrikbude....!!!
    Die können Dir evnt. die defekten Bauteile auslöten und durch neue ersetzen!

    Über Google bin ich damals auf ein Thred gestossen, wo einer genau das gleiche Problem hatte.
    Es war zwar ein Astra Schlüssel, aber das spielt ja keine grosse Rolle...

    Zumindest hat er die Teile ausgelötet und sich Teile von Conrad oder Reichelt reingelötet.... :zwink:

    Beste Grüße
    der-immer-lacht :rund:
     
  6. PeterV

    PeterV Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18. April 2008
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Ist denn die Elektronik defekt? Sorry, falsch gelesen.....

    Ich habe beim Biber Baumarkt für das schleifen des Klappschlüssel nichts bezahlt......

    Gruß Peter
     
  7. Anzeige

    Hey
    hier gibt es passendes Zubehör.
    Vielleicht ist etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Anonymous

    Anonymous Guest


    Vielleicht kommt es drauf an, ob Du einen Innenbart oder einen Aussenbart hast :confused: (was für ein Satz :lol: )
    Mich hat das fräsen des Innenbartschlüssels in Berlin stolze 27,00 € gekostet :shock:

    Und die Preise waren bei fast allen Schlüsseldiensten identisch..... :mhm:
     
  9. handyelse

    handyelse Mitglied

    Dabei seit:
    1. November 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Also heute habe ich das Problem lösen können.
    Ich hatte mir die Taster in der Bucht bestellt, die habe ich heute eingelötet und alles funktioniert wieder.
    Gekostet haben die 7 Euro.
     
Thema:

Taster in FB ersetzen

Die Seite wird geladen...

Taster in FB ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Antennenkabel bis oben ersetzen ...

    Antennenkabel bis oben ersetzen ...: Hallo zusammen, ich muss bei meinem 2006er Tramp das Antennenkabel vom Dachanschluss bis zum Radio erneuern; die Antennenseite ist ja relativ...
  2. Originalradio gegen eigenes Radio ersetzen ...

    Originalradio gegen eigenes Radio ersetzen ...: Hey Leute, ich habe mir Kürzlich ein Opel Combo C gekauft und möchte nun das Autoradio austauschen. Nur benötige ein wenig Hilfe. Ich habe zwar...
  3. Versetzen des Beifahrersitzes

    Versetzen des Beifahrersitzes: Hat schon mal Einer versucht den Beifahrersitz nach hinten zu versetzen? Dadurch, daß mein kleiner Hund bei längeren Fahrten im Beifahrerfußraum...
  4. Winterreifen für 1.7 CDTI -- Zuladung auf 250kg runtersetzen

    Winterreifen für 1.7 CDTI -- Zuladung auf 250kg runtersetzen: Hi, habe folgendes Problem. Da ich auf`m Berg wohne, wo nur sporadisch geräumt wird, brauche ich richtige Winterreifen auf die aber auch...