Springt nicht an / Wegfahrsperre

Dieses Thema im Forum "Renault Kangoo, Nissan Kubistar, Mercedes Citan" wurde erstellt von Anonymous, 22. April 2007.

  1. #1 Anonymous, 22. April 2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo zusammen!
    Mein alter Kangoo Rapid/Maxi mit Saugdiesel 65 PS 1,9 D Bj. 2002, den ich aber neu habe, springt neuerdings beim Kaltstart nicht an. javascript:emoticon(':-(')
    sadNatürlich habe ich gewartet, bis das Vorglühlämpchen erloschen ist, und die Batterie ist voll, der Anlasser schüttelt das Auto richtijavascript:emoticon(':-(')
    sadg durch, nur zündet es nicht.
    Nun ist das mein erstes (!!) Auto mit Wegfahrsperre, und ich hatte die Idee, ob es vielleicht daran liegt? Oder verhindert die Sperre, daß der Anlasser überhaupt orgelt?
    Nach einigem Warten springt er dann doch an, qualmt und stinkt dabei ziemlich.
    Habt Ihr Tipps?
    Vielen Dank!
    Jürgen
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du derzeit bestimmt einige interessante Sachen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Knuffy

    Knuffy Mitglied

    Dabei seit:
    4. Juli 2006
    Beiträge:
    2.505
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jürgen,

    Wegfahrsperre könnte mann eigendlich ausschließen, weil diese meist nach ein bis zwei Minuten nur die Sprittzufuhr unterbricht. Da er dann wenn er anspringt qualmt und stinkt, spricht das für unverbranten Diesel von der davorigen Orgelei. Vielleicht eher ein Marderproblem. Mal sämmtliche Kabel von der Glühzündung überprüfen.

    Gruß Martin
     
  4. #3 Anonymous, 22. April 2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Danke für den Tipp. Ich werde, da ich zu wenig Ahnung habe, mal einen Kundigeren bitten, die entspr. Leitungen zu überprüfen.
    Jürgen
     
  5. #4 Anonymous, 22. April 2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo, habe eben noch eine Spritztour gemacht. Er sprang nach 12 Umdrehungen bzw. 12 mal Orgeln an. Ich war zwar erleichtert, weiß aber nicht, ob das noch normal ist (Standzeit vorher: fast 20 Stunden). Nach 3 km Fahrstrecke sprang er fast aus dem Stand (ist ja irgendwie logisch, hihi) an, ich meine, ohne Verzögerung. Mal sehen, wies weiter geht.
    Werde mich dann vielleicht noch mal melden.
    Gruß
    Jürgen
     
  6. #5 Kaeptnfiat, 22. April 2007
    Kaeptnfiat

    Kaeptnfiat Mitglied

    Dabei seit:
    14. Februar 2007
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Bist Du sicher, dass alle Glühkerzen OK sind?
    Klingt eher danach, dass ueberhaupt nicht vorgeglüht wird.

    MfG
    Thomas
     
  7. Anzeige

    Hey
    hier gibt es passendes Zubehör.
    Vielleicht ist etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Anonymous, 27. April 2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    springt nicht an / Wegfahsperre

    Hi, ich bin jetzt ein Stück weiter.
    Die Wegfahrsperre ist es nicht, der andere Schlüssel kann es auch nicht besser. Ich habe aber festgestellt, daß er fast toll anspringt, wenn ich, nach langer Standzeit, nach dem Verlöschen der Vorglühlampe einfach mit dem Weiterdrehen des Zündschlüssels warte und bis 20 zähle, bis ich ihn anlasse. Und tagsüber, nach einem solchen Start, springt er sowieso gut an. Evtl. ist ja nur EINE Glühkerze defekt. Könnt Ihr mir sagen, ob es wohl was schadet, wenn ich noch ein paar Wochen weiter so starte (mit Abwarten nach dem Vorglühen)? Ich muß erst einen finden, der mal nachschaut.

    Grüße
    Jürgen
     
  9. #7 Anonymous, 6. Juli 2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Rapid springt wieder an

    Hallo, habe mich leider lang nicht gemeldet (schäm). Nach dem Austausch der Glühkerzen sprang er immer noch nicht an. Dann hat eine freie Werkstatt das Vorglüh-Steuergerät oder so ähnlich ausgetauscht. Nun springt er wieder toll an und ich bin happy und 145 € für das Teil und den Einbau ärmer.
    Danke nochmals für die Tipps
    Jürgen
     
Thema:

Springt nicht an / Wegfahrsperre

Die Seite wird geladen...

Springt nicht an / Wegfahrsperre - Ähnliche Themen

  1. Motor springt aus

    Motor springt aus: Hallo, ich habe eine Frage und hoffe, dass mir jemand von euch einen guten Tip geben kann. Ich habe mir im Sommer einen Tourneo Connect GLX, Bj....
  2. Kangoo springt schlecht an

    Kangoo springt schlecht an: Hallo, seit September 2010 bin ich Besitzer eines Kangoo's Bj 99 und 1,2l. Hatte eigentlich nie Probleme mit ihm, bis vor einer Woche. Seit dem...
  3. Fußraum wird nicht warm/Lüftungsklappe defekt?

    Fußraum wird nicht warm/Lüftungsklappe defekt?: Hallo, da es jetzt kälter ist nutze ich die Heizung öfters! Habe den Fiat Doblo 2.0 Multijet vor 2 Wochen gekauft Bj 2011! Die...
  4. Doblo 263 - Schiebetür - Zentralverriegelung funktionniert nicht

    Doblo 263 - Schiebetür - Zentralverriegelung funktionniert nicht: Hallo, vielleicht kann mir jemand hier weiter helfen :) An unserem Doblo 263 funktioniert die elekt. Zentralverriegelung an einer Schiebetür...
  5. Es muß nicht immer Campen sein...

    Es muß nicht immer Campen sein...: Dieser 22-jährigen Schönheit, die in Marseille lebt, konnte ich nicht widerstehen. Nur damit Ihr wißt, wo ich mich in meinem Ruhestand so...