Problem Einbau Tempomat (MagicSpeed von WAECO)

Dieses Thema im Forum "Opel Combo" wurde erstellt von Anonymous, 10. August 2006.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo Leute !

    Habe ein Riesenproblem beim Einbau meines Tempomaten: war auf der Suche nach einem Tempomaten zu meinem Combo 1,7DTI EZ06/2006 - gesucht, gefunden: WAECO MagicSpeed http://http://www.waeco.com/de/298_1340.php .Danach kam das Suchen: woher ein Weg-Signal bekommen !?? Erste Auskunft vom Opelhändler: Radiostecker Pin Nr. 17 - leider Fehlanzeige, da nicht Verkabelt ! Zweite Auskunft: am Multifunktionsdisplaystecker Pin Nr. 12 -Kabel rot/blau- super, da war sogar ein Kabel dran ! Also los ans Einbauen, alles super geklappt, 1. Test und da kam die Ernüchterung: im Stand lief alles wunderbar, dh. Drehzal ließ sich mit Tempomat rauf und runter drehen, jedoch sobald man auch nur einen Meter fährt, spielt der Combo verrückt: bremst von selbst, Servolenkung fällt aus, etc.
    Ich tippe mal, dass da was mit dem Wegsignal nicht stimmt, da muss "irgenwer" das eine oder andere mAmp abziehen, sodaß kein konstantes Wegsignal bei der MagicSpeedBox ankommt. Ich habe mich einfach nur vor der Einmündung an den Stecker ans Kabel "dazugehängt" (gelötet).
    Weiß iregendjemand Rat, bzw. hat es schon geschafft einen Tempomaten einzubauen !?? Bzw. weiß jemand, wo ich ein konstantes Weg-Signal herbekomme ?? (ich will nicht ans ABS-Steuergeät !)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du derzeit bestimmt einige interessante Sachen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Combonator, 11. August 2006
    Combonator

    Combonator Mitglied

    Dabei seit:
    8. Juni 2006
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    1
    Warum probierst du es nicht mit dem originalen Tempomat von Opel der übers Interface gesteuert wird. Einbauanleitung kann ich dir zukommen lassen, schreib eine PN. Den Hebel bekommst du billig bei Ebay (meiner hat 8 Euro gekostet) und den Kupplungsgeber bekommste bei Opel für knapp 10 Euronen.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    @Schorliemeister:

    Das ist sehr löblich! Ich hoffe mal, dass das bei meinem Gaser
    auch geht. Oder weißt Du da Näheres?

    Greetz
    kmt
     
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

    Geht auch bei Deinem. Es muß eben nur der Kupplungsschalter nachgerüstet werden.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    Super, dann werde ich mich, sobald ich das Auto habe, mal mit dem
    FOH in Verbindung setzen. Es gab ja mal so Gerüchte, dass die
    Tempomatfunktion beim Combo gesperrt sei. Aber wenn dem nicht so ist:
    ein Blinkerhebel und ein Kupplungsschalter sind ja schnell besorgt. Bin
    nur gespannt, ob in dem Combo C CNG Bj. 06 dann auch der richtige
    Kabelbaum zum Blinkerhebel liegt.

    Greetz
    kmt
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    Tja das Problem ist, dass der Combo BJ2006 gar keine Verkabelung für den Tempomathebel (Baugleich mit Corsa C) hat und somit auch keine Software am Bodycontrolmodul "manipuliert"werden kann .
     
  9. #8 Combonator, 11. August 2006
    Combonator

    Combonator Mitglied

    Dabei seit:
    8. Juni 2006
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    1
    na dann einfach das kabel reinziehen. musste auch einige strippen legen, aber in der anleitung ist alles gut beschrieben.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    Äh, irre ich mich, oder ist das jetzt eine genau entgegengesetzte
    Aussage? :shock:

    Wenn ich keine Software am BCM manipulieren kann, heißt
    das dann, dass die Tempomat-Funktion bei Combos Bj. 06
    werksseitig nicht zur Verfügung steht? :cry:

    Verwirrte Greetz
    kmt
     
  11. Anonymous

    Anonymous Guest

    ...also zumindest mein Opel "Software-Guru" hat das gesagt, dass das nicht funktioniert.
    ... wenn man ein "reines" Geschwindigkeitssignal von irgendwo bekäme, dann würde die Variante "WAECO Magic Speed" tadellos funktionieren ...
     
  12. welfen2002

    welfen2002 Mitglied

    Dabei seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    1
    Meinst Du Tachosignal? Jedes normale halbwegs moderne Auto hat ein Tachosignal. Siehe dazu unter Links Tachosignale
    Auch Opel Combo ist aufgeführt.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    Tachosignal ist ja schon wegen der geschwindigkeitsabhängigen Lautstärkeregelung des Radios vorhanden.

    mfg
    Matthias

    (so, das war Beitrag Nr. 99 in www.hochdachkombi.de)
     
  14. welfen2002

    welfen2002 Mitglied

    Dabei seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    1

    Im Prinzip ja, in der Regel ist Radiostecker aber nicht unbedingt voll belegt.
    (Viele Hersteller können durch weglassen ihr Auto 50Cent billiger anbieten) Keine Ahnung wie es beim deutschen Combo aussieht.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    ... oder wird etwa das Geschwindigkeitssignal mittlerweile nur
    noch auf den CAN-Bus gegeben?

    Eventuell könntest Du im Bereich Scheibenwischer noch
    etwas finden. Bei meinem Astra Bj. 01 ist es zumindest so,
    dass der Multitimer, der die Scheibenwischer-Intervalle steuert,
    auch ein Geschwindigkeitssignal bekommt.

    Greetz
    kmt
     
  16. Anonymous

    Anonymous Guest

    Also beim 2006er Combo ist das Geschwindigkeitssignal am Radio definitiv nicht verkabelt !
    Der Tempomat braucht ein reines Tachosignal, das nicht über den Can-Bus geht - deswegen auch die langwierige Suche !
     
  17. Anonymous

    Anonymous Guest

    Anleitung funktioniert

    :lol:
    Bin seit Juni Besitzer eines Combo C Edition mit 1,3 l Diesel und Easytronic. Bei mir war vor dem Kauf wichtig das ich die Tempomatfunktion bekomme. Mein FOH hat mir zugesichert das er eine Lösung findet. Nach der Lieferung habe ich dann das Auto in die Werkstatt gebracht . Nach der Anleitung von Schorliemaster wurde die Funktion in der Steuerung aktiviert , der Blinhebel getauscht und nach dem Verlegen des fehlenden Kabels dann auch zur Funktion gebracht. Das ganze hätte ca. 350 € gekostet, wobei ich kulanterweise weniger gezahlt habe. Aber auch mit 350 € ist das ganze preiswerter wie die WAECO Lösung und vor allem komfortabler da die Funktion über das original Bedienelement geschaltet wird.
     
  18. Anzeige

    Hey
    hier gibt es passendes Zubehör.
    Vielleicht ist etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. Anonymous

    Anonymous Guest

    ... also die WAECO Lösung funktioniert definitiv nicht ! Alle Tachosignale die ich bis dato angesprochen habe sind die richtigen gewesen, bloß der MagicSpeed steuert nur ein Pozi am Gaspedal an, und so geht der liebe Combo sofort nach dem Einschalten ins Notprogramm (Fehler: Gaspedalstellung).

    Also auch die Bastellösung versuchen, bis jetzt scheitert es jedoch daran, daß sich mein Combo nicht programmieren läßt, das BCM ist kein Problem, bloß das Motorsteuergerät weigert sich, indem mein FOH beim Programmieren immer wieder "rausfliegt" und im Hauptmenü landet ... :-(
     
  20. Anonymous

    Anonymous Guest

    Im Notfall nimmt man dann einen Sensor, packt den an die Antriebswelle und schon hat man ein Signal, welches geschwindigkeitsabhängig ist.
    Der aufwand ist ein kleiner Blechstreifen sur die Halterung an dem man denSensor befestigen kann.
    Den schrauft man dan an irgendeiner Getriebeschraube mit an.
    Als Nocke an der Antriebswelle kann die Schelle dienen, die die Gelenkmaschette hält.
    So erhält man ein völlig unabhängiges Signal, was keine weiteren Störungen im Computer verursachen kann.
     
Thema:

Problem Einbau Tempomat (MagicSpeed von WAECO)

Die Seite wird geladen...

Problem Einbau Tempomat (MagicSpeed von WAECO) - Ähnliche Themen

  1. Felgen eintragungs Problem

    Felgen eintragungs Problem: Hallo Hat jemand schon 7,5 x 16 et 30 vorne und Hinten 9x16 et 15 eingetragen in seinem Combo? und könnte mir evtl. eine Copy seines Scheins...
  2. Steuerkettenprobleme Citan/Kangoo 1,2 114 PS

    Steuerkettenprobleme Citan/Kangoo 1,2 114 PS: Servus, weiß jemand was über Probleme mit den Steuerketten beim Renault 1,2 TCE Motor Benziner turbo?? Mein Citan scheppert wie ein alter...
  3. Citroen nemo startprobleme wenn die aussentemperatur über 28grad steigt

    Citroen nemo startprobleme wenn die aussentemperatur über 28grad steigt: Hallo unser Nemo, Hat ein Problem vielleicht weiß jemand woran es liegen kann Aufgetreten ist das Problem zum ersten mal vor gut einem Jahr....
  4. NV200 Problem mit Gangwechsel-Anzeige / Tempomat

    NV200 Problem mit Gangwechsel-Anzeige / Tempomat: Hallo! Wie schonmal von "renegate98" gepostet, habe ich zwischendurch das gleiche Problem. siehe Video von renegate98...
  5. GPS - Empfangs- oder Softwareprobleme

    GPS - Empfangs- oder Softwareprobleme: Hallo! Wir haben einen Evalia seit Oktober. Knapp 10.000 sind drauf und ab und zu versagt das Navi/Radio. Vermutlich werden zwei...