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<blockquote data-quote="uwe f" data-source="post: 69632" data-attributes="member: 2050"><p>Hallo</p><p>Also wenn dich Fakten interressieren, noch mal der blick ins Wiki, diesmal Transformator suchen und das Grundprinzip ansehen.</p><p>Das Kochfeld besteht aus mehreren Spulen, Primärspulen. Wenn jetzt der Topf (Sekundärspule) auf einigen Primärspulen steht, erhöht sich in den Spulen der Stromfluss. So wird die Topfgröße erkannt. Natürlich erhöht sich der Stromfluss auch in teilweise beeinflussten Spulen, nur eben weniger stark. Daher soll man zentrieren und möglichst runde Töpfe nehmen.</p><p>Wenn ein Topf brummt, ist das wie die lästige Leuchtstofflampe. Der Spulenkern ist nicht fest verfügt worden, und hat "Platz" um sich zu bewegen, Trafobrummen halt.</p><p>Die Preise gestalten sich nach Funktion, Qualität oder eben Name des Herstellers, wie bei allem im Leben.</p><p>Was die Gesundheit am Herd angeht, traue ich eher der im Wiki angegebenen Studie als einem Internetforum.</p><p>Warum hält sich z.B. der Aberglaube, das Spinat so Gesund ist? Weil jeder vom dessen hohen Eisengehalt gehört hat, kaum einer vom verrutschten Komma redet. Und so werden schon etliche Generationen mit der grünen Pampe gequält.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="uwe f, post: 69632, member: 2050"] Hallo Also wenn dich Fakten interressieren, noch mal der blick ins Wiki, diesmal Transformator suchen und das Grundprinzip ansehen. Das Kochfeld besteht aus mehreren Spulen, Primärspulen. Wenn jetzt der Topf (Sekundärspule) auf einigen Primärspulen steht, erhöht sich in den Spulen der Stromfluss. So wird die Topfgröße erkannt. Natürlich erhöht sich der Stromfluss auch in teilweise beeinflussten Spulen, nur eben weniger stark. Daher soll man zentrieren und möglichst runde Töpfe nehmen. Wenn ein Topf brummt, ist das wie die lästige Leuchtstofflampe. Der Spulenkern ist nicht fest verfügt worden, und hat "Platz" um sich zu bewegen, Trafobrummen halt. Die Preise gestalten sich nach Funktion, Qualität oder eben Name des Herstellers, wie bei allem im Leben. Was die Gesundheit am Herd angeht, traue ich eher der im Wiki angegebenen Studie als einem Internetforum. Warum hält sich z.B. der Aberglaube, das Spinat so Gesund ist? Weil jeder vom dessen hohen Eisengehalt gehört hat, kaum einer vom verrutschten Komma redet. Und so werden schon etliche Generationen mit der grünen Pampe gequält. [/QUOTE]
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Welcher Monat hat immer echt weniger als 30 Tage?
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