Hat jemand von euch einen WLAN-Stick ?

Dieses Thema im Forum "Computer, Internet, Unterhaltungselektronik & Co." wurde erstellt von Anonymous, 30. Mai 2009.

  1. #1 Anonymous, 30. Mai 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Moin,

    ich möchte meinen PC auf WLAN umrüsten. Das bisherige Netzwerkkabel stört mich. Habe aber keinen blassen Schimmer, wie das mit den WLAN-Sticks funktioniert. :oops:
    Um Missverständnissen vorzubeugen, ich meinen nicht die Surfsticks, wo man für viel Geld mobil ins Net gehen kann, sondern lediglich für meinen PC einen Empfangsstick für meinen WLAN-Router.

    Muss ich beim Kauf was besonderes beachten ? Könnt ihr einen empfehlen ?
    Mein PC hat Windoof XP, falls diese Info notwendig ist. Danke !!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du derzeit bestimmt einige interessante Sachen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 helmut_taunus, 30. Mai 2009
    helmut_taunus

    helmut_taunus Mitglied

    Dabei seit:
    22. Mai 2006
    Beiträge:
    5.331
    Zustimmungen:
    40
    Hallo,
    mein XP Rechner schreibt gerade an Dich ueber einen WLANStick. Dadurch spare ich das Kabel in das Zimmer untendrunter zum Router. Damals habe ich beides von 1und1 gekauft mit DSL, kurz installiert und geht. Dunkel erinnere ich mich an das Erfinden eines Netzwerknamens und ein Passwort zum Verschluesseln, wurde aber im richtigen Moment der Installation abgefragt und geht seitdem.
    Gruss Helmut
     
  4. #3 Anonymous, 30. Mai 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Installation lief problemlos ?
     
  5. #4 helmut_taunus, 30. Mai 2009
    helmut_taunus

    helmut_taunus Mitglied

    Dabei seit:
    22. Mai 2006
    Beiträge:
    5.331
    Zustimmungen:
    40
    Ja,
    problemlos. Ich erhielt die Fritzbox und einen Fritz-Stick als Extrabestellung, installiert nach Anleitung, fertig.
    Gruss Helmut
     
  6. daisy

    daisy Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    7. September 2006
    Beiträge:
    1.763
    Zustimmungen:
    0
    Ja, funktioniert gut, aber irgendwie habe ich das Gefühl, dass Kabel schneller ist.
     
  7. #6 Fischotter, 30. Mai 2009
    Fischotter

    Fischotter Mitglied

    Dabei seit:
    15. August 2007
    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    0
    Hallo daisy,

    ist doch logisch. Wlan hat max bei g-norm 54mbit und Lan 100 oder 1000mbit.

    Ciao

    Peter
     
  8. daisy

    daisy Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    7. September 2006
    Beiträge:
    1.763
    Zustimmungen:
    0
    Ja, dann also das Kabel für grösser Up- oder Downloads behalten...
     
  9. #8 rgruener, 30. Mai 2009
    rgruener

    rgruener Mitglied

    Dabei seit:
    1. März 2009
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    4
    also rein fürs surfen ist das völlig egal, ob 54mbit oder 100mbit.
    solche internetanbindungen dürfte noch keiner haben.
    da bewegen sich die meisten noch immer zwischen 1mbit und 16mbit.
    das packt auch das wlan locker weg. wobei man noch bedenken sollte, daß ethernet niemals 100% genutzt werden kann. auch nicht bei kabel.

    wo schnellere raten natürlich interessant sein können, ist im heimnetz von rechner zu rechner, zwecks backup oder dergleichen.
    das wlan wird wieder zum engpass, wenn internetanbindungen >25mbit zur diskussion stehen.
     
  10. #9 Fischotter, 31. Mai 2009
    Fischotter

    Fischotter Mitglied

    Dabei seit:
    15. August 2007
    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    es gibt auch höhere Geschwindigkeiten als 16mbit. Über Kabel sind inzwischen bis zu 30mbit möglich. Ich hab z.B. 22mbit.
    Schöne Pfingsten

    Ciao

    Peter
     
  11. #10 Anonymous, 31. Mai 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    WLAN USB Adapter

    Halló

    habe gute Erfahrungen mit Siemens Gigaset USB Adapter 54 und auch mit dem WG 111 von Netgeer gemacht, wesentliche Unterschiede in der Empfangsleistung konnte ich nicht machen. Installation und Einrichtung sind einfach und im Haus und Garten ist soweit ausreichender Empfang. Nun bin ich meistens mit dem Netbook oder auch mal mit dem Notebook im Netz, hier sind gewöhnlich WLAN Adapter integriert. Ein Heimnetzwerk ist über den DSL Router dann auch kein Problem mehr. Soweit eine Feine Sache.

    Gruß Echo :tanzen:
     
  12. #11 Anonymous, 31. Mai 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    bei uns hat sich die Verbindung gerne mal aufgehängt. Dann haben wir doch wieder ein Kabel verlegt und seitdem keine Probleme mehr....
    Und das Problem haben / hatten auch nicht nur wir...
     
  13. jambo

    jambo Mitglied

    Dabei seit:
    24. März 2005
    Beiträge:
    1.611
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber das ist die Geschwindigkeit der Verbindung zwischen PC und Router. Entscheidend ist aber die Geschwindigkeit der Verbindung zwischen Router und Server. Und die liegt meist eben deutlich unterhalb der Geschwindigkeit Router-PC :zwinkernani:

    Ich hab eine WLAN Karte im PC. Die wurde mir beim Händler empfohlen, weil sie angeblich eine bessere Antenne hat, als ein Stick. Kostenpunkt so um die 15,- Euro. Einbau, Installation und Betrieb problemlos. Nur das Routerkennwort muss man bereithalten.
     
  14. #13 Big-Friedrich, 1. Juni 2009
    Big-Friedrich

    Big-Friedrich Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    28. Dezember 2004
    Beiträge:
    7.877
    Zustimmungen:
    7
    Moin!
    Ich hatte einen von Fritz. Bei Ebay rund 25 Euro.
    Installtion war super einfach, ABER die Leistung war mies.
    Die Empfangsqualität waren sehr schlecht. Immer wieder Abbrüche.
    Ein Notebook mit integrierten Wlang hatte an der selben Stelle super Empfang. Also scheinen diese Sticks da nicht so toll zu sein.
    Aber wir haben auch dicke Wände und das macht die Sache wohl schwieriger. Ich würde sagen, du testest einfach mal. Wenn es nicht klappt, verkaufst du das Teil bei Ebay mit Gewinn wieder :lol:
     
  15. #14 Anonymous, 1. Juni 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Die Sache hat sich seit heute erledigt.

    Ich habe mir von meinem Nachbarn den Stick geborgt und ausprobiert.
    Langsamer als mit einem Netzwerkkabel und die Abbrüche kann ich bestätigen. Nix für mich, Software wieder deinstalliert und ich bleibe bei meinem Kabel. :no:
     
  16. #15 Anonymous, 5. Juni 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ich habe auch kurz WLAN ausprobiert, das aber auch nicht so funktioniert hat, wie es sollte.

    Recht schnell bin ich dann auf dLAN umgestiegen, also das I-Net über die Stromleitung im Haus. Kurz gesagt: Kabel vom Router über einen Adapter in die Steckdose - an irgendeiner Steckdose wieder einen Adapter mit Kabel zum Rechner.

    OK - ganz ohne Kabel geht diese Lösung nicht, aber die Kabel sind kurz und Steckdosen habe ich genügend, bin also auch einigermaßen felxibel, was den Standort des Rechners angeht.

    Funktioniert bei mir und den Kindern mit insgesamt 1 PC und 2 Laptops problemlos.

    Nutze die Adapter von Dev... (darf ich die Firma ausschreiben???). Google einfach mal nach dLAN.

    Viele Grüße

    Martin
     
  17. #16 Anonymous, 5. Juni 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Klar darf man den Namen ausschreiben, wenn der Zusammenhang nicht negativ ist. :zwinkernani:
     
  18. jambo

    jambo Mitglied

    Dabei seit:
    24. März 2005
    Beiträge:
    1.611
    Zustimmungen:
    0

    Klingt sehr interessant. Muss da dann noch irgendwelche Software oder Treiber installiert werden, oder funktioniert das, als ob ich ein Kabel direkt vom Router in den Rechner stecke?
     
  19. #18 Anonymous, 6. Juni 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Bei den Adaptern ist noch eine Software dabei, um die Adapter miteinander bekannt zu machen - so eine Art Verschlüsselung. Nur die Adapter die im System eingetragen sind, können untereinander Daten austauschen. Wenn ein Bekannter also einen eigenen adapter mitbringt und bei dir in die Steckdose steckt, kann er damit nichts anfangen.

    Bei den neueren Adaptern habe ich aber auch schon gelesen, dass das automatisch ohne Software funtkioniert - nur nebeneinander in eine Mehrfachsteckdose einstecken und am Adapter ein Knöpfchen drucken.

    Die Adapter gibt es mitlerweile auch mit unterschiedlichen Übertragungsgeschwindigkeiten.

    Und wenn ich die Firma nennen darf, ja die sind von Devolo....

    Gruß
    Martin
    (bin jetz mal weg...)
     
  20. Anzeige

    Hey
    hier gibt es passendes Zubehör.
    Vielleicht ist etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. daisy

    daisy Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    7. September 2006
    Beiträge:
    1.763
    Zustimmungen:
    0
    So einen Fred hatten wir doch schon.
    Da hieß es, die Steckdosenverteiler können Probleme machen, wenn man Verteiler-/Sicherungskästen zwischen den einzelnen Stationen hat.

    Ich suche ja immer noch was, mit dem ich das "TV Kabel in die anderen Zimmer bekomme", ohne weitere Kabel zu verlegen.
     
  22. #20 Kaeptnfiat, 8. Juni 2009
    Kaeptnfiat

    Kaeptnfiat Mitglied

    Dabei seit:
    14. Februar 2007
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe die Fritzbox und einen WLAN Stick (n-Draft mit 300(?) MBit) von 1&1 und bin im Großen und Ganzen zufrieden.

    Ab und zu wird die Verbindungssoftware nicht gestartet oder der Router nicht gefunden (schalte ich immer von Hand ein, wenn ich Internet haben will). Ganz selten braucht die HW einen Reset, d.h. PC Neustart. Aber das dürften alles Problemchen mit meinem Rechner hier sein, der sich langsam ins Rentendasein verabschieden will ...

    Den USB Stick kann man notfalls abziehen und Schluß ist mit Fremdzugriffen. Ausserdem habe ich ein Internet/DAB/FM-Radio im Wohnzimmer an der Stereoanlage, das sich die Internetradiostationen über den Router holt (leider kann das Radio nur die 54 MBit).

    Die eingebaute WLAN Karte habe ich damals beim Rechnerkauf 'wegkonfiguriert' und krieg sie jetzt auch nicht mehr zum Laufen, was soll's ...
    Sie wird zwar eine bessere Antenne haben, aber dafür ist sie im Rechnergehäuse durch die Blechkiste auch gut abgeschirmt. Und im GHz Bereich brauchts dann wesentlich mehr Sendeleistung.

    Bei Verbindungsabbrüchen würde ich mal einen Blick auf die HF-Verbindung werfen (Signalstärke) und mit den Antennenpositionen und Ausrichtungen experimentieren.

    MfG
    Thomas
     
Thema:

Hat jemand von euch einen WLAN-Stick ?

Die Seite wird geladen...

Hat jemand von euch einen WLAN-Stick ? - Ähnliche Themen

  1. blinkerschalterausbau: weiß jemand, wo es bilder/video dazu gibt?

    blinkerschalterausbau: weiß jemand, wo es bilder/video dazu gibt?: ich finde leider nicht viel und der schalter ist schon zum zweiten mal in 3 jahren defekt (kangoo 1 von 1999 in 1,2). merci bien!
  2. Fährt jemand zum Caravan Salon nach Dü ?

    Fährt jemand zum Caravan Salon nach Dü ?: Siehe Betreff ...
  3. Sollte Jemand Zeit und Lust haben

    Sollte Jemand Zeit und Lust haben: Uns ist auf dem Caravan Salon von Freitag bis Mittwoch eine Standhelferin ausgefallen. Wenn Jemand Nähe Düsseldorf wohnt, Zeit und Lust hat, uns...
  4. Kann mir jemand...

    Kann mir jemand...: ...sagen, ob das ein gutes Angebot ist? http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/detai ... 1_c01_4201 Danke schonmal!
  5. wollte hier nicht kürzlich jemand Rücksitze?

    wollte hier nicht kürzlich jemand Rücksitze?: Für den Berlingo II? Ich hab noch nen Satz rumliegen, sind afaik sogar unbenutzt. Können hier abgeholt werden gegen einen kleinen Obulus in die...